Previous Entry Поделиться Next Entry
Тянет поумничать.
bezbashenka_mag
Как там? "Выберите дело по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни". Ага, щаз!
Хобби превращенное в работу перестает быть хобби и становится работой. Это случилось и со мной. Чтобы иметь достаточный доход, придется делать то, что не нравится. И куда чаще. А на творчество покупателя найти... Вот и остается оно для души. Снова отделяется обратно хобби, на которое не остается времени, потому что работа. Не знаю, может, даже существует закон имени какого-нибудь чувака, описывающий это явление. Похоже, я выгорела. И желающие всяких человеков-пауков, винксов и тачек тоже приложили к этому руку.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ко мне этот безымянный закон тоже применим на все сто процентов))) Сколько раз предлагали вышивкой и прочим рукодельем зарабатывать - не могу, потому что знаю, что оно немедленно потеряет для меня изрядную долю привлекательности.

но дети любят этих героев, увы. у меня подруга отлично шьёт, но категорически отказывается делать на заказ. правда, на своё свадебное платье, я её раскрутила.

Да, любят. Но любое отступление "а давайте сделаем вот так" - нееееет, нам надо вот это и тычут пальцем в банальнейший, неинтересный, избитый дизайн.

да, это ОНО
я тоже вот думаю а не пойти ли на швею - больно занятие нравится
но что б не было потом "сделайте мне такое и от так!", эх...

Меня сейчас тянет сменить деятельность,тоже смотрю в сторону шитья и еще в сторону несъедобной лепки. Но потом же, ля, начнется опять "сделайте мне вот так". Обязательно начнется. Потому я деятельность не меняю.

таки ПОРА ПРИНЯТЬ, именно ЭТО - работа и есть.

Дарю мантру:

"ДА! ДА! ДА! ДА! Ъ! бедная я несчастная вынуждена работать несправедливое свинство но хоть дома на дорогу время не трачу дураки кругом не топчутся совещаний в ночи не бываетошибусь выкину пофиг..."

и ещё: если нет - добавьте в свою рекламу "сделано руками с Любовью", ну и придерживайтесь ;)

а для меня работа фактически стала хобби после появления девочек. три-четыре урока английского в неделю, разве это работа? за многие годы практики накопила большую базу интересных упражнений, да и интернет мне в помощь в крайнем случае - и разговорное занятие готово за 15-20 минут. да и во время занятия я скорее отдыхаю и общаюсь на "человеческом" языке, а не бесконечными "агу".
финансово, конечно, от меня толку мало. но сил для больших подвигов еще не появилось. может, как будет год девчонкам, нагрузку увеличу.

А вот как, чтоб и финансово толк был? Год детям, увеличивающаяся нагрузка - и есть риск встать на те же лыжи, увы.

Ну почему я так далеко? Такой бы тортище заказала у тебя! Худеть так худеть!!!

Ой, да в ваших краях кондитерское дело развито круче, чем по нашу сторону Уральских гор. Украина вообще очень много гениальных кондитеров-художников миру явила. Поискать контакты проверенных?

Жалко, что тортов длительного хранения не изобрели еще.
Или изобрели, но я не в курсе?
Чтоб сотворить что-то орехово-марципановое для своего удовольствия, а потом аукцион на сайте устроить.
А в ходе процесса пошаговые фотографии и мастер-классы в издательство))

Если серьезно, то профвыгорание дело вредное. А шитье чем дальше, тем прибыльней))

Изобрели ))) Химические заморозки, которые до полугода хранятся, существуют )) Но это не наш метод. Есть натуральные - например, фруткейки. Не торты, но отличная выпечка. Они долго хранятся. Но штука на любителя.

А нельзя с клкинетами жестко и предлагать только свои варианты? Ну парочку потеряете, зато цену себе набъете у остальных и цены увеличите :)

У меня в другом жесткость и отсев. К новым репрессиям я еще морально, видимо, не готова.

хороший человек в Жж с полезными ссылками http://smittik.livejournal.com/217615.html
математика, книги, мультики и прочее.

Спасибо! Подборка ссылок клевая!

отдых таки очень нужен, причем в гордом одиночестве... выгорание - штука противная, может стоит на время поменять род деятельности, если Вы еще и шить умеете - Вам же просто цены нет)
а я себя утешаю фразой из американской одной статьи, что врачи не выгорают, с ними просто плохо обращаются)) а любое хобби требует денег и времени, и чем больше того и другого, тем лучше результат

не, я не умею... так, что-то простенькое на коленке. Учеба тоже хорошая штука для переключения. Может, правда шить научиться?

У Вас эмоциональный перегруз - дети, работа, психотерапия. Организм завис в оежиме выживания. В такой момент всегда бесит работа причем не по факту работы, а в каких-то ее аспектах, но бесит сильно, аж чешется и страшно хочется построить дворец, разрушить дворец, перевернуть землю и пару коньков впридачу. А на самом деле нужен максимум спокойствия и монотонности, и отдыха еще

Как ни странно, но у меня стал сейчас налаживаться сон. И я таки переключилась - рисую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account