Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Дорогое Мирозданье подкинуло испытаньице. Выводит из-под контроля всякое. Я отупело смотрю вслед.
Летом одна склочная баба, которой очень скучно и нехер делать, вдруг решила, что ей мешает контейнер. Т.е. вот гаражи, стотыщ лет там стоящие не мешают, а рядом с ними контейнер (наш, ага) - это просто форменный пиздец и безобразье. И давай она строчить. Ей отписываются, что ее претензии из пальца высосаны,а она снова строчит. Чем тупую скотинку занять, есть идеи? В противовес, правда, Дрг Мрзд подкинуло нам щщястья в виде съехавшей нах соседки снизу. Тоже на всю голову больной. Теперь там вменяемые люди поселились.
У Маши новый взбрык под названьем "Я буду ездить на школьном автобусе". Перебрала все разумные доводы, такие как:
"школьник" уезжает от остановки в нашем районе тогда, когда ты только зубы чистить пошла после десятого напоминания
смысл торчать в школе за 40 минут до начала урока?
Даже выезжая с папой к началу уроков, вы не успеваете собраться, вас приходится подгонять
Вставать еще раньше, чтобы поднимать тебя, никто не будет
Завтрак, Маша?
Но Маруся уперлась. И попутно наговорила хрени, как обычно. От того, что столовская жратва ей нравится больше и завтракать она будет в школе (и обедать, и ужинать!) до того, что она не может однокласснице отказать, которая ее на эту езду на "школьнике" чуть не угрозами заставляет. Иди в пень, дочечка. Хочешь? - вперед и с песней. Встаешь сама. Вопрос питания утром решаешь сама. Опоздала на автобус? - беги пешком. Сама-сама-сама. Точка.
Напрягает меня эта ситуация, если честно. Потому что Маруся явно попала под влияние одноклассницы. А о стойкой привязанности к нам говорить еще ой как рано.
Саид, на это глядючи, снова пару раз спетлял. Рр.
Василиса и Леха продолжают верещать и драться, Регина... блин. Начала говорить длинными предложениями на относительно нормальной громкости, зато сегодня изговняла уже две книжки. Раскрашивала она. Включила дурочку, будто не знает, где у нас лежат раскраски и бумага, а где книги, которые ни-ни. Разные полки, есличо. Р еще раз.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Еу и пусть попробует, посмотрите что будет. Авось пронесет..куда нибудь.

Извиняюсь. Пусть попробует вставать вовремя к автобуму. Отключитесь от процесса. Авось сработает - как с уроками.

А, так я и не встреваю. Встает. Одно бесит, сидит прям у дверей нашей комнаты, спать мешает утром )

Уже встает? Вовремя?? А почему у дверей спальни сидит то?

Два дня уже как. Ее та самая подружка по телефону будит, и типа когда выходить надо звонит. А чо сидит - поди у нее дознайся. Флаг в руки. Я посмотрю, что Маша будет делать, когда одноклассница проспит, заболеет или они поссорятся.

ну что Маша будет делать? папа будет делать)))) отвезет в школу и все. На след. раз Маша заведет будильник и возможно сама разбудит подругу. Телефон Маша слышит? так и будильник на телефоне услышит. Юля, ты как то стремишься очень все контролировать. Дай ей свободы, пусть сама думает и сама за себя отвечает. Нравится ей столовская еда- пусть ест.Кстати, там у вас в Магадане для многодетных в школе завтраки бесплатные или платные?

Так я и отпустила эту ситуацию. Меня другое напрягает - влияние сверстников. Но я держу себя в руках.
Завтраки платные.
Насчет будильников... Маруся до сих пор при слове "часы" впадает в адовый ступор, а после в истерику "я не знаю, я не умею, я не хочу". Хоть мы и разжевывали, и занимались, и регулярно в быту этот навык вызываем.. неа.

У нас для всех завтраки платные. ))))

влияние одноклассников - жуть. Ленка у меня тоже ведомая. опять эти маленькие паразиты (некоторые с меня ростом, а кто-то и весит побольше) начали над Ленкой издеваться: то телефон отнимают (блин, у них телефоны до 5 раз дороже, чем дочкин за трешку!), то с ложки кормят, то в туалет идут и Лену с собой волокут силком. то еще что-то. Учила дочь бить по рукам и пинать в коленку. ну и еще над одним мелким и щуплым тоже издеваются.

позвонила классной и сообщила, что если в столовой в кого-то полетит тарелка или ложка с кашей, а в классе прилетит первым попавшимся предметом, вплоть до стула, то все претензии ко мне. Я разрешила Лене так делать. Перечислила все гадости. Для классной это не новость - обидчики еще те оторвы. Сорвать урок - милое дело. Поговорить матом с учительницей - тоже. Залезть в чужую сумку сожрать чужой завтрак, устроить пакость на уроке, а невиновному ставят пару в дневник, так как он реагирует на пакость...

Блин.. дочь - единственная, кто пошел в школу по возрасту. Остальные на год-два старше. И ведь эти оторвы не ЗПРные дети - мозги у них нормальные. От них в течение трех лет избавлялись школы. Седьмая, 14 гимназия, 29 школа. кто-то сменил две школы.
Кто-то в КДН стоит. Я все понимаю, что они должны учиться, но жалко тех детей, которые с диагнозами и учатся в ЗПРном классе по состоянию здоровья? И на собрания из 14 человек ходит реально 4-5 родителей. Остальным глубоко насрать на своих детей.

еще одна жалоба от дочери - буду писать жалобу директору.

Edited at 2016-01-21 09:07 (UTC)

Марья, хоть здесь про Лену пишешь. :) Спасибо.

Дык я в шестой пришёл первого сентября, а к нам двух второгодников и одного третьегодника к нашим двум второгодникам добавили, и все из колхоза. У них на уме только девок портить, а тут как назло уроки и мы, мелкотня под ногами.

Re: Марья, хоть здесь про Лену пишешь. :) Спасибо.

сочувствую. Неее, Макаренко надо. Он как раз любил с детьми старше 10 лет работать.

Ничего ничего. Приспособится:D Дело то пошло уже!

В свое время я таких подружек приглашала с нами на прогулки, в музеи, в гости - пироги печь, стенгазету рисовать. Иногда они сами в чувство приходили, иногда мои дети переоценивали подружек со временем. Причем, чем меньше я высказывала оценочных суждений, тем быстрей авторитет этих командирш падал.
Просто разговоры не срабатывали, я пробовала. Действенных аргументов не нашла, подсказать больше нечего, просто поддерживаю. Потому что влияние друзей в этом возрасте больше, чем родители могут принять. Тем более, что Маруся ранимая девочка.

я пыталась. пришли, схватили Ленкины гаджеты. Отобрала. Уткнулись в свои. ))) Юля подтвердит - игр чудесных, в которые взрослые играют с увлечением, , куча. не интересно. книги - не интересно. Печенье печь - не интересно, заодно поворовали часть игрушек. Лексикон, как у бомжа с помойки. Ну а от пары подружаек со двора мы всей семьей трижды вшей выводили.


внаглую ломились в дом, пару раз вламывались. теперь полный запрет на кого-либо без меня.

Какая Вы решительная. Только по одной звала, меня на двоих пришельцев сразу не хватило бы.
А в музеи я б даже по половинке их вести не решилась, приглашала после родительского собрания мамаш, а дочек уж заодно. Мне за чужих и краснеть не пришлось.
Но вам мой опыт не пригодится, ситуация другая. Верю, юлиного подтверждения не нужно.
Я вам сочувствую ужасно. Если перевести никак, то рассмотрите вариант какого-то кружка, секции, студии, что-то из доп-образования. Пусть будет хоть какая-то альтернативная среда.
Если и такое Вам не подхлдит, то ничего полезного сказать не могу.
Держитесь.

Спасибо). Она в воскресную школу ходит, дружок есть на год старше. Дружок тоже на Литургию ходит. пока не стало по 7 уроков, дочь ходила на секцию. Но 7 уроков заканчиваются в 14,15, а в 16 у неё репетиторы.
Пятый класс. 7 уроков.

Жалко секцию. Мои дети в самые тяжкие годы учебы ездили заниматься в политех по воскресеньям - 4 часа езды и 4 урока. Только ради дружеской атмосферы.
Поищите что-то такое, это нужно.
Вспоминала сегодня весь день. Конечно, сейчас помню больше, как получалось, а до того бегала по потолку с черными мыслями "мою деточку обижают и использут". И понимала, что ругая ее одноклассников, не помогаю. Она же тогда в школу, как на войну, идет.
Как-то удалось переключиться на "мироздание послало нам эту подружку, чтоб закалиться и выстоять в более серьезном потом". Сосредоточилась только на дочке и ее переживаниях "Ты действительно этого хочешь? Тебе самой это нужно? Если тебе это важно, давай помогу".
Однажды утром все спешно искали дома грошовое колечко - одноклассница сказала, что дружить не будет, если не подарит. Странно, но именно дурацкое кольцо и то, что мы все опоздали из-за него, свело на нет глупую зависимость. И тоже был пятый класс, такой возраст.
Я вам это пишу не потому, что когда-то ловко справилась с какой-то пятиклассницей. Все справляются рано или поздно. Но, может, Вам это пригодится.

Спасибо)).
Я тоже не ругаю одноклассиков. Я тут могу выплеснуть. А так, просто заставляю подумать. Лена умеет присматриваться, я в плохом учила находить хорошее. Нашла в кошмарике хорошее - тот мальчик при всей его неадекватности (но мозги-то нормальные!) девочек не бьет, сильно не обижает. Лезет на других злобу вымещать. жалко парня. Второгодник в первом классе был, мама еще двоих родила, пацан стразу стал старшим (((. Из района, где предпочитают в темное время суток не гулять, пацан пересадкой добирался до школы. И мама там его не кормит завтраком. Тяжело там.
Пара опекаемых родней. причем той родней, которая вырастила родителей, бросивших этих детей. Пара заливает за воротник - видно.
просто обидно за детей.

Мне кажется в Марусином возрасте это нормально, хочет за компанию с подружкой

Да, это абсолютно нормально. Пугает то, что заложить ориентиры мы еще не успели, и эдаких лакмусовых бумажек у нее нет, а она, блин, ведомая ((

ДОбавлю. В ДД детей учат быть послушными и слушаться любого, кто старше или младше. Я когда начала жаловаться на Лену, что её с площадки повел 2,5-летка, либо ребенок на пару лет младше подбил на шалость, мне объяснили, что дети из ДД - идеальные солдаты и исполнители. что они первыми попадаются в групповых правонарушениях, так как мозгов совершенно нет: ИМ СКАЗАЛИ.

Просто пара случаев по нашему городу. В одном случае соцпедагог добилась минимального срока для выпускника.
Выпускник набил морду до тяжких телесных - его попросили. Попросил друг "на всю жизнь", с которым познакомился незадолго до мордобоя.
Выпукник взял поносить вещи друга - верхняя одежда, обувь - у того же много, у потерпевшего. взял по совету товарищей.
Выпукник помог обокрасть квартиру. Друзья попросили помочь вынести вещи. То, что квартиру практически взламывали, парня не обеспокоило. (как раз тот случай, когда соцпедагог вмешалась).

- Лена, ты почему опоздала из школы?
- Меня позвали с гаража прыгать.
- Я тебя о чем просила?
- Прийти из школы и не задерживаться.
- А ты чем занималась?
- С гаража прыгала.
- Ты зачем туда полезла?
- Мой рУкзак туда забросили.
- Взяла, сняла и домой пошла!
- Меня попросили прыгать.
- Лена, кто главнее, я, или одноклассники?
- Ты главнее.
- Я о чем тебя просила?
- и переходим к началу диалога.

Внимание - к тому времени Лена уже три года была дома. мозги она стала включать только к окончанию четвертого класса и стала хвалиться, что её позвали, она пошла, но потом вспомнила, о чем я просила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account