Previous Entry Поделиться Next Entry
Давненько не брала я в руки шашек
bezbashenka_mag
В том смысле, что давно ничего вкусного в журнал не писала.
Супов новых пока нет, Давид продолжает обкатывать имеющиеся, зато имеется пирог.
макмалина


Сливочный пирог малиной

На форму диаметром 26-28 см
Бисквитная или песочная крошка + мак по вкусу, можно и без него (у меня масляный бисквит с маком из 3 яиц невостребованный лежал, вот в дело и пошел)
50 г сливочного масла
300-400 г малины (у меня замороженная)
350 г сметаны
250 мл жирных сливок
200 г сахара
2-3 яйца
1 ст.л. крахмала
по щепотке соли и ванилина

Разогреть духовку до 160 градусов (по Цельсию), дно формы выстелить пергаментом или силиконом
Часть крошки отложить для посыпки, остальную растереть со сливочным маслом. Ту, что с маслом, выложить на дно формы, тщательно утрамбовать. Сверху насыпать малину.
На низких оборотах миксера смешать сметану, сливки, сахар, соль, ванилин, яйца и крахмал до однородной массы. Вылить на малину, сверху присыпать крошкой и духовку на 50-60 минут. Остудить, не вынимая из духовки, охладить и подавать )
макмалина1

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Люблю малину... надо попробовать приготовить такую прелесть. Спасибо за рецепт.

Ой, да нема за шо ) Сама малину обожаю )

слюна потекла, но пироги мне противопоказаны :)

сметана +жирные сливки + яйца, я не знаю как там похудеть разве что потом вокруг дома долго бегать :)

Сидя на диете иногда для отвеса надо сделать зигзаг плюс. Т.е. существенно раз в недельку-полторы поднять калорийность. Проверено лично.

А чем заменять сливки, если в магазине максимум- 10%?

Сметаной. Они в подобных рецептах взаимозаменяемы.

Да уж. Сплошное искущение)

:) Приезжайте в гости, раскормлю )

Если я приеду, я буду есть только рыбу!!! Рыбу без костей, рыбу без костей, о да, рыбу без костей!!!)))))))))))))

А начинка остается полужидкая?

Мягкая. Не жидкая, но кремообразная получается. Хотя, если подержать пирог в духовке подольше, ее можно практически до чизкейковой "сухости" довести.

Оффтоп:
во, смотри, какую колыбельку сегодня знакомая смастерила и в журнале выложила! Ну так, идеи :)
http://leti-na-svet.livejournal.com/908753.html

А пирог такой хочу сделать, ага, вот соберусь, скажу :)

Я думала в сторону корзинок, да. Для Булкиной куклы. Уже даже подрывалась, сразу после Регининой кроватки, порезать на нужные детали одну из своих любимых корзинок для выпечки. Удержалась )))

У тебя крутая настоящая кроватка сделалась. Корзинка, может, как-нибудь еще подвернется ненужная :)

Ну, это, к сожалению, можно было предположить... что не надолго... Каслинское литье бы им... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account