Previous Entry Поделиться Next Entry
А дна все не видать.
bezbashenka_mag
Эт я сегодня у психолога опять побывала. Вышла, как под танком полежала. За руль села, как пыльным мешком из-за угла получившая, хорошо, что успела проскочить до обеденного часа-пик. Оказывается, у меня сложности с дыханием. Что же такого было в моем детстве? Опытные люди подсказывают, что это может быть отголоском даже (!) родильного дома - тугое пеленание, штабелями на каталках и редкие встречи с мамами. Типичная такая травма для всех детей, родившихся в СССР.
Копаться в себе крайне увлекательное, хоть и весьма болезенное занятие. И, несмотря на раскопки, ничего нового в отношении "Почему вы взяли детей" не обнаружилось. Хотя, быть может, мы копаем совсем в другую сторону и ищем мой внутренний ресурс. Больше дзена! еще больше! И таблеток от жадности. :)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Или гипоксия во внутриутробном периоде.

Может быть. Я видела выписку из маминой роддомовской и ЖК карты в своей амбулаторной - все без осложнений, у меня, во всяком случае.

о, я тоже порой на сеансе перестаю дышать) Мне напоминают)))

Я не забываю, но мне становится очень тяжело дышать при определнных мыслях или действиях. Правда, доктор сильно намаялась, наверное, напоминать, что мы договаривались о конкретном глубоком дыхании ))

какая ХНЯ!!!!

ссаными тряпками гнать такого "психолога", голышом через толпу.

как же хочется вас поддержать!
не представляю только, как.
наверно, если все время говорить "держитесь", то это начинает раздражать(((

)) Спасибо. Раздражают, как оказалось, меня совсем другие вещи А поддержка, какими бы словами она не выражалась, жизненно необходима.

(Удалённый комментарий)
Как хорошо, что у вас есть такие вопросы. Значит, вам не надо и у вас все по жизни отлично. Только вы вряд ли найдете ответы на свои вопросы в комментариях к этой записи.

Юля, не бросайте терапию, по крайней мере, сразу. Походы к психологу не должны быть комфортными, иначе это просто посиделки с приятельницей) Главное, следить, чтобы то, что вызывает особенно неприятные чувства, душевный дискомфорт, желание плакать, было названо, определено и потом, после сеанса, рационально обдумано. Чтобы сложить уже на полку памяти, пометить, как архив, и не давать этому захламлять голову в текущий момент. Я за несколько лет успела познакомиться с 4-мя психологами, и по итогам поняла, что больше всех помог глубоко раздражающий меня персонаж, которого я про себя называла "усатый козел")))

И не собираюсь бросать. Вот да, рационально обдумать получается, но не сразу.

Психология это лженаука и этим все сказано.

Вот я горжусь своей профессией, да.
Но подробности только письмом! )

а она не поясняет, зачем так важно узнать новое в вопросе "почему вы взяли детей"?

Она больше не спрашивает, ей, кмк, все понятно. Впрочем, пожалуй, и мне. Это мои мысли вслух - думалось, что есть еще какой-то глубоко спрятанный мотив. И после первых пары сеансов думалось, что вся эта терапия будет перекликаться с моими детьми. Нет. Вся эта терапия только обо мне.

В принципе есть более простое объяснение неправильному дыханию в Вашем случае: вы на взводе и на грани нервного истощения. В таком состоянии дыхание всегда становится неровным, отрывистым и очень неглубоким. Виной тому симпатическая и парасимпатическая нервная система, которые ответственны за "настройку" организма в стрессовых ситуациях.

Возможно. Я тоже ко всему со скепсисом подхожу. Телесное телесным, а мозг все равно критическое мышление не отключает. У меня болит спина? Дык я матерая хондрозница. Я не чувствую вообще ничего в области живота? У меня кесарево в анамнезе, экстренное, как порезали так порезали, в норму не вернулось и не вернется уже. Мне тяжело дышать - я лежу на ровной поверхности на спине, а у меня лишних 40 кг веса и стаж курения почти 20 лет. Интересно другое. Для меня опыт новый. Блин, я третий час пишу пост, пытаясь собраться в кучу ))

Для чего нужно тугое пеленание? Садиские наклонности?

Вы у меня спрашиваете? Или вопрос риторический?
Что-нибудь о родильных домах на территории СССР слышали? Может, видели? Большинство современных роддомов, кстати, недалеко ушли от тех времен.
Хотите подискутировать о пеленании? Вы специалист по правильному взращиванию детей? Мать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account