Previous Entry Поделиться Next Entry
Окультуриваемся
bezbashenka_mag
За пару дней упорного труда я снова ощутила полный упадок сил. Полтора дня слишком мало для отдыха. Сегодня уже на последнем издыхании утром отработала и возрадовалась, что завтра снова будет выходной. Влада агитирует сгонять всем дружно на Снегорку. Кто лично знаком с нашей старшенькой наверняка сейчас удивились. Влада агитирует всей семьей поехать. Фигассе, чо стресс длительных выходных с людями делает... Да ладно, шо там, они с жонихом ремонт в комнате наконец-таки доделывают! Т.е. вот месяца два, если не больше, назад дщерь сетовала, что они хотят съехать от родни и жить отдельно, тем более есть комната в общежитии. Комната, ессно, нуждается в ремонте. А ремонт дело дорогое. Потому что "Степа хочет фотообои, я натяжные потолки, а еще пластиковое окно, шкаф-купе, то-се...". А денег нет. Я сильно подивилась неоправданным запросам неработающей студентки и обычного работяги. Эдак вы, молодята, ремонт лишь годам к 30 сделаете, если копить получится. Для того, чтобы освежить комнату и придать ей жилой вид и состояние вам хватит вашей заначки в 10 тыров. И трех дней.
Полезли в наш шкаф-вагон (ага, это не купе, это вагон целый). От нашего ремонта дофига чего осталось. Обои - как раз на комнату хватит. Краски дофига, ее когда-то брали с большим запасом, для цеха, но с цехом не срослось. Шпатели, валики, шпатлевка, грунтовка... Окно можно поменять потом. Фотообои наклеите, когда вдруг разбогатеете. На шкаф-купе тоже подкопите. Полы перестелите тоже когда вдруг деньги свалятся. А сейчас дел на три дня и 10 тыщ. Купить краску для окна и батареи, клей да линолеум. И шо вы думаете? Эти оболтусы два месяца начать не могли. Пока я не нажаловалась Владиной подружке, и та на пинках погнала мое дитятко обои обдирать старые. Там у девахи слова с делом не расходятся, самая раздолбайская и при этом самая самостоятельная Владина подруга, обожаю ее ))

Тем временем дома продолжаются словесные баталии. В этот раз с трудом зазвали Леху, но на третьем вопросе он сделал нищщщастный вид и спетлял. Василиса за компанию пришла, посидела с мизантропским выражением лица, пока я ей не предложила пойти чем-нибудь заняться, после чего она резко повеселела и пошла шкодить. Регина наоборот вдруг стала стараться. От зубов отлетела вчерашняя чистоговорка, но "куда-то потерялась книжка". хехе, такие хитрости поверхностные. У Вити с Саидом тоже проснулся азарт. Поиграли в "что бывает, кто бывает" с усложнением, и в "скажи наоборот". О, оказывается, таки помнит вся малышня цвет-форма-размер. Марусе специально давала сложные слова. Пример "Яркий" - она перебрала несколько вариантов "темный, светлый" и т.п., после чего получила два новых слова в свою копилочку: Яркий - бледный, тусклый.
По следам вчерашних комментариев поиграли в "Из чего состоит?" - эта игра идет сложно, словарный запас у нас еще пока скуден. Зато вечером, поныв для соблюдения традиций "уменяничегонеполучится", Маруся вспомнила несколько слов из словаря. Задание было написать слова начинающиеся на букву А. Под диктовку записала те, которые вспомнила, но не смогла сама правильно записать, все словарные: аллея, асфальт, аппетит. Завтра проверим, как у нее это запомнилось. После дневного сна добрались таки до подарков от соседки.

Маруся страшно расстроилась, что для нее тут ничего интересного не нашлось. Все игры совсем малышовые - простые пазлы на 2-3 детали и пазлы, как я из называю, "со смыслом". Барбоскины - найти на больших картинках предметы, которые изображены на маленьких деталях и эти маленькие детали прицепить к подходящей картинке. Саиду отлично зашли пазлы "арифметика" - посчитать предметы на картинке, найти недостающую деталь с соответствующим числом. Если не считать шумной войны за место на столе, вечер прошел тихо и прекрасно. Если не считать, конечно, после всего усталости и повышенного скандализма у всех.
Грустное. Региша и Леха саботируют сон. ааааа!!! тыдыдыщ! Положишь в кровать - вскакивают, болтают, мешают спать другим. Выгонишь из кровати - вой "я хочу спать". Обратно в кровать загонишь - снова скачки и незакрывающиеся рты. Пообещала им двоим, что отныне они будут идти в кровать после всех. Будут сидеть и ждать, пока остальные дети уснут. За неделю меня этот новый способ проверок на вшивость основательно задолбал.

Радостное. Очень радостное! Маруся взялась читать. Выбор пал на книгу из серии про Муми Троллей "Папа и море". И она действительно читала. Зачиталась так, что пришлось несколько раз напомнить "время позднее, пора выключать свет, всем спать". Аааааа!!!! Наша звезда читает! И рассказывает, что ей прямо представляются картинки и сюжеты, будто мультик, когда читает. Я распускаю розовые сопли и скрестив пальцы надеюсь, что запал не пройдет. Завтра утром получит в награду одну из прелестных закладок, что нам подарили )

Задумчивое. Муж выбрал фильм на вечер "Страна Оз". Блин, зачем я это видела сейчас, а не в более спокойном состоянии? Черный юмор этого фильма оказался слишком черен для меня. Осталось чувство безысходности. А ведь да, так полстраны живет. Безмерно раздражали почти все персонажи, некоторые прям до бесячки, вызывали чувство брезгливости. Ржачная только сестра, сломавшая копчик, не раздражал бессменный продавец в ларьке и лысый прынц с обгоревшей по собственной дурости мордой. Главная же
героиня запала в душу капитально - к ней острая смесь материнской жалости и безмерного восхищения этой непробиваемостью. Кааак, как на голову одного человека столько неадекватов сыплется, за что?! Пуля в голову ваще прям вишенка на тортике. И при этом она выжила. Выжила в моральном плане. Я б уже на обдолбыше за рулем пошла бы нахрен все крушить, а потом домой плакать. И запредельное количество мата мне впечатлений не испортило. Он настолько органичен в том трэшаке... Но, ля, на вечер в обнимку в следующий раз фильм выбирать буду я. ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
"Папа и море" - отличная книга. Там проблемы как раз такие... уже не совсем детские. Раннеподростковые :)

О, как здорово, что Маруся чтением увлеклась:) Обычно если начал, то всё не разонравится. Главное закрепить успех ещё одной интересной книгой)

Классно, что Маша стала воспринимать чтение как путешестаие в приключение. Юля , вот статью нашла, почитай http://www.pravmir.ru/valeriy-panyushkin-5-pravil-dlya-roditeley-protiv-vyigoraniya/

Кто-то хочет шкаф-купе, а я хочу отреставрировать старинную бабушкину мебель, в том числе и рапу шкафов.

Та у них там стандартный общаговский совесткий ужас в нише - типа шкаф. Поддерживаю их идею с купе, но, блин, ежели денег нет, пожить можно и с этим шкафом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account