Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфеты продолжились и закончились.
bezbashenka_mag
А началось все с таки отказавшего мне дзена. Сегодня утром свалка увеличилась, а пониманья у участников не прибавилось. И я разразилась обиженной тирадой. Про то, что мама и папа много работали и с любовью выбирали, покупали подарки, и что те люди, что дарили подарки до нас тоже хотели порадовать их, а могли бы и не делать этого, у них ведь тоже есть свои дети. И что такого скотского отношения к своим же вещам, и тем более своим братьям и сестрам, я никак от них не ожидала. И что я зла, как сто овчарок. И плакала потом Криптан трубку. А пока я плакала, у некоторых проснулась совесть и они кинулись убирать свалку. Зато Леша и Регина обчистили остатки сладких подарков, остававшихся у Давида, Вити и Саида. И вот тут Остапа понесло. Я выставила перед этой парочкой большой пакет конфет и, раз уж они такие обделенные, что сожрав свои подарки считают нормальным сожрать и чужие, предложила таки наесться наконец и успокоиться. Они бодро принялись, похоже, полагая, что им несказанно повезло. Весь пакет. Жалкие несчастные оставшиеся несколько конфет не влезли только. В общем, дело таки дошло до больных животов, фонтанов изо всех щелей и коросты. Будучи истинной ехидной, оставила последствия фонтанов убирать самостоятельно. Надеюсь, что теперь они действительно их наелись и запомнят этот опыт. Да-да, больше никаких конфет в доме. Даже в Новый Год.

Кто там шо говорил про мой дзен? Нет его. Гадкая психологиня сковыряла с меня мой любимый панцирь цинизма. Вернула меня в мои 19 лет, когда я начала обрастать той броней в три пачки маргарина, и так там и оставила - разбираться. Уже почти неделю я с собой девятнадцатилетней веду беседы. Шизофрения в чистом виде. Да, именно в этом возрасте я узнала, как становятся сиротами. На уровне ощущений, понимание, конечно, пришло гораздо позже. Но вот сейчас я по состоянию - Юля в 19 лет, маленькая, беззащитная и с горой проблем не по возрасту и не по опыту. Способная разрыдаться от любой херни и вообще без повода. Вот приду на следующий сеанс, и все ей, бесчеловечной докторице, выскажу. ))
А вы говорите "дзен"... Ага. Как же. Я ругаюсь со всем семейством последнюю неделю беспощадно. И прошу только одного "Не трогайте меня. Дайте мне придти в себя". Муж, надо отдать должное, отнесся с пониманием. В общем, если я вдруг покажусь вам не слишком адекватной - не пугайтесь ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
а вот просто уйти на двое суток есть куда? к подругам, родственникам с ночевой? и не звонить.

надо самой отдохнуть, обязательно. и детям полезно будет осознать, что Вы - не обязательный предмет интерьера, а самостоятельный человек.

Старшие дети и муж вздернутся. Хотя... если им полуфабрикатов наделать, чтоб питались нормально, можно и свинтить, пока каникулы.

Юля, вы потрясающая! в своей открытости, искренности, матюгах, курении и огромной ответственности!
У меня на данный момент нет детей, и даже не знаю, захочу ли я их. Но темы, поднимаемые вами в блоге, мне очень близки. Работала близко к системе, которая изымает и отправляет детей в ДР и ДД. Это безумно гнетуще и накладывает на родительство определенный психологический отпечаток. Поэтому искренне восхищаюсь вами - терпению, выдержке, юмору и потрясающей психологической/физической работоспособности! Желаю вашей семье всего самого чудесного в этом Новом году и безмерно благодарю за ваш блог!

Ююююююлька!
Обнимаю тебя 19-летнюю!!!!
Восстанавливайся :*


Восстановлюсь. После каникул пойду и буду требовать, чтоб психологиня немедленно захлопнула этот ящик Пандоры )))))

я так выставила перед ребенком 6 пакетов чипсов. в той же ситуации. сожрал и не поморщился. и ни фонтанов ни коросты. как назло. фу. пусть у вас все же сработает ((

Я надеюсь. Что память у них все-таки хорошая ))) Хотя абсолютно не удивлюсь, если завтра эти двое снова полезут искать конфеты.

Твой дзен просто немножко треснул. У меня бы порвался в клочья и эти клочья превратились бы в реальные пиздюли. Я читаю последние посты и меня на расстоянии стотыщпицот км начинает трясти и прям руки чешутся:) Два дня мало. Хотя бы на три свалить и шоб тебе звонил только муж и только в крайнем случае!

Ты следующую запись видела? Этот хренов дзен просто убрали ваще, будто и не было ))
Выгоняете, да? А чо-чо-чо, в жж и фб мне тоже буит низзя?

Урок они, несомненно, хапнули шикарный...

Ну да. Дай Бог, что в голове задержался.

ничего себе шикарный! если дошло до физического недомогания, о каком "шикарном уроке" можно вести речь?
как можно ждать от ребенка больше, чем позволяет ему возраст и уровень социального развития, и наказывать его за несоответствие ожиданиям?
и про уйти на пару дней...куда бы Вы не ушли, себя Вы возьмете с собой. А соответственно, и все проблемы

Как вы думаете, если ребенку, который в принципе никому не доверяет (так уж случилось, что детдом этому не учит), говорить, что от большого количества конфет будет плохо - он поверит? Вот и они не поверили. Зато теперь знают точно. И я смею надеяться, что урок они запомнят.
Да, налаживание отношений с собственным телом у ребенка жившего в системе - весьма неприятное, тошнотное зрелище. Но это придется пережить. И самому ребенку, и невольным участинкам.
Можно подумать, что слова родителей "надень шапку" или "не ешь снег" все прям слушались. Или не знали из чужого опыта, что на морозе железные качели лизать не стоит. Но делали же. И язык болел, и простужались. Личный опыт ценится выше.

А насчет уйти... Вы правда думаете, что я думаю, что мое бегство - это для решения проблем? То, что мне пару дней было бы неплохо отдохнуть от плиты, стиралки, уроков, занятий, работы (да, представьте, я работаю без отпуска и выходных), не думали?

У нас была спорт.стенка . Стояла в закутке,огороженном шкафом. Откуда-то мне в руки попали дефицитные в то время для нашей семьи шоколадные конфеты. Я их закинула на шкаф как самое недоступное место.
Настал праздник-я полезла на шкаф и выудила только пустой пакет.
Мое удивление удовлетворила дочь:оказывается,она сделала из конструктора длинную палочку,поднималась на верхнюю перекладину стенки и скидывала этой палкой конфеты по мере небходимости))).
Про бардак:во многих знакомых мне семьях,где есть дети:постоянная свалка. Это ужас ужасный. И у нас также было.
Я увещевала,уговаривала,договаривалась,подкупала! Хватало на неделю,затем опять бардак. Мне было страшно:засранка растет!
А сейчас их гости снимают обувь на площадке,потому что у нее чисто и она не потерпит грязи))))
Я к чему:вырастут-превратятся в норм.людей. а пока вот такие. Конечно воспитывать надо,расстраиваться не стОит.



Я не в френдах, читаю только открытые записи. Не прошу добавить, т.к. не пишу сама в жж.

Думаю, что много чего не вижу и не знаю.

Вот это "спонсорство" бесит - сил нет просто! Это же не помощь, а вырабатывание ожидания халявы и "ничего мне не будет, это же не моё, а ничьё".

Не знаю, как сказать ещё иначе - но бесит.

И не зависит, рожденные дети лично или нет.

Халява - не всегда плохо и не всегда хорошо, к ней надо уметь относиться.

Маруся ваша, видимо, уязвима очень. Лет-то столько в этой системе провела. Чужим людям душу раскрыть, про семью рассказать - почему? Да в детдоме ей не с кем было вообще разговаривать, никого не было не из системы, а хотелось ведь - так хотелось с внешним миром общаться! И продолжает хотеться. И общается. На семью жалуется, а на что ещё ей жаловаться? Детдома нет, а система в башке сидит.

Ей бы как-то знак сменить.
Вот плохое чужим говорит, чтобы внимание привлечь.
А если бы знала, что больше внимания привлечёт к себе, хвалясь, - может, иначе бы говорила.
Я не знаю, точных советов нет.
Пусть бы помогала мелким детдомовским и гордилась (привлекала к себе внимание)?
В доме готовила/убирала/шила/помогала с домашкой (чтобы это было публично?).
Марусе точно нужно признание. Тут два пути: или учить её смирению, чтобы не выступала, или направить в мирное русло её энергию (надо отдельно думать, в какое).

Так вот жеж... Каждый день ломаю голову, где ключик к Марусе.

Юлечка, мысленно вас обнимаю! Вы главный подарок вашим детям на все ближайшие новые года, пусть они ещё этого не понимают! Желаю, чтоб ваша орда взялась за ум и стала источником позитива и мотивации жить и творить, а трудности поскорее закончились!

Спасибо )))
Дети, к слову, нас подарками не считают. Марья у нас вообще каждый день обратно в ДД рвется с истерикой. Так что у нас чем дальше в лес, тем толще партизанен ))) Но и это пройдет тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account