Previous Entry Поделиться Next Entry
Пользуясь случаем
bezbashenka_mag
пока дети улеглись в кровати (без надежды, что поспят), пишу из горящего танка )

Сегодня забыла про психолога. Была уверена, что в обед, оказалось, надо было утром явиться. А я с утра валялась в кровати и развлекалась чтением, рядом копошились орки и были котятами. Булькала посудомойка, гудела сушилка и тарахтела стиралка, игрушки складывались после использования на место, Давид варил суп. Я не выкладываю новых рецептов пока, старший сын оттачивает навыки, у нас на обед сейчас сплошные повторы из самых популярных у семейства супов.
Вчера я в очередной раз отбросила дзен и высказала семейству фе. Что я тоже буду сидеть тупить в телек и ждать, когда с неба свалятся чистые полотенца и посуда, например. А как свалятся, я, может, примусь за ужин. Или, когда мне надоест ждать, вылью нафиг блинное тесто в канализацию и отправлюсь спать. Помогло. Шуршали все. А я немножко собралась с мыслями, и законспектирую то, что происходило последнюю неделю, на память.
Про телевизор, библиотеку, парикмахерскую, математику и уроки вообще, еду, демонстративные уходы, дедморозов, выставку. И может еще чего попутно вспомню.

Телек... это же какой-то мрак. Пока не удалось научить мужа сразу, сразу выключать его, после того, как посмотрел утром новости. У него привычка, у меня сплошное раздраженье. Не читайте за завтраком советских газет. И уж тем более современных новостей не слушайте. Мужу хоцца, я терплю. Но вот как с тем тюбиком зубной пасты... закрой ты тюбик! Выключи телек, раз уже посмотрел, не беси жену )) Есть у нас пачечка детей, способных залипнуть в телек. На что угодно. Даже ни слова не понимая. Ровно половина. Влада, Витя, Регина и Леха как-то способны вырваться из лап экрана, а остальные становятся зомби. Мультики это отдельная тема, я на телевизоре их не включаю, бо любой детский канал перепичкан рекламой. А тут, значиццо, один мультик мы посмотрели, уступили место папе. Папа решил устроить себе дневной сон в выходной, прям под какой-то фильм и выключился. Мама, мы хотим еще мультик. Папа проснется, посмотрите еще, а пока займитесь делами, тебе, Маша, надо уроки доделать, Саиду почитать, пластилин, карандаши, пазлы и мозаики остальным, сказала я и удалилась в кухню поработать. Через полтора часа застала дивную картину: умостившись вокруг сопящего папы зомби пялились в телевизор (передача о дикой природе какая-то). Ничего не имею против познавательных передач. Но. Едва я вошла "мама, а мультик?". Эм, штоа? Вы более часа просидели перед телевизором. "А мы ждали". Перед телевизором? Вы офигели? В общем, без мультиков остались. Маруся полчаса гундела "а мы хотим, как в детском доме". Все свободное время перед зомбоящиком. Видела, да. Видела, какие каналы они смотрят. Вать машу... А тут, Маша, не детский дом. От телевизора, Маша, люди тупеют. А от длительного просмотра еще становятся нервными. Никого не напоминает? Тень узнавания мелькнула в Марусиных глазах. Ага-ага, Маша, у кого с уроками не ладится? Кто по поводу и без подрыгушки мне устраивает? Кто много лет за телевизором в детдоме провел? Стал этот кто-то от телевизора тем, кем мечтает, желания сбываются от телевизора?
Но, я так чувствую, зомбоящиковая тема у нас еще не скоро закроется. Посоветуйте приличные передачи, которые можно показывать детям, а? Я их им в качестве приза буду включать ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ребятам о зверятах БиБиСишная передачка - серии по 25 минут. Интересная.
Мультик "На задней парте" - там отличница и двоечник познают мир (в приличном смысле)
Я включаю советские сказки - Финист - ясный сокол, Варвара краса, Королевство кривых зеркал и прочее. Смотрят с удовольствием.
Недавно показала мульты Арменфильма - восторг вызвали неожиданно для меня.
Это навскидку.

Спасибо. А по какому каналу Ребятам о зверятах идет?
Мультиков у нас подборка в компе тоже есть, мною лично отцензурированных - никаких дебильных спанчбобов и прочих никелодионовских мультов.

Мне нравятся мульты серии "гора сокровищ" передачи мы пока не смотрим только мульты осваиваем:) канал Дисней и Карусель в основном.

Гора сокровищ? Или самоцветов? Мне что-то попадалось, навскидку не вспомню.
Дисней и Карусель не включаю... реклама, чересчур много.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зомбоящик это да-а, новости нафиг, канал "Карусель" с рекламой игрушек нафиг... Вот канал "Моя планета", по-моему, хороший вариант, там редко что-то откровенно недетское, а рекламы не так уж много и детей особо не цепляет. Из мультиков - на канале TJ почти нет рекламы.

У нас нет телевизора как класса, всё с компа через интернет, хочу новости - посмотрела тот же РБК, почитала. Детям включаю на компе далеко не всё и довольно редко. На детском ТВ рекламы слишком много (((

Если я доживу до тех времен, когда и в Магаданской области будет интернет, как на "материке", я тоже избавлюсь от телевизора.

ой как я вас понимаю с новостями. мы с маман неделю назад поругались - она мне телевизер пересказывает, а я.. ну, не очень терпима к этим педерачам)) в результате получила обвинение, что со мной поговорить уже нельзя.
к рекомендации про Гору самоцветов плюсуюсь. сама обычно с дочерью смотрю полнометражные мульты на компе (особенно пиксаровские уважаем и Миядзаки), а по мелочи она у бабушкиного телека пасется, тоже способна залипнуть, увы..

Я в больницы попадать боюсь - там тоже телек пересказывают ))) У меня, слава Мирозданью, никто из старших родственников таким не грешит ))
Буду шукать у нас в сетке самоцветы. Спасибо!

Если есть возможность, я бы включила каналы История или Наука 2.0 - рекламы мало в основном анонсы их фильмов/передач. Мы сейчас дома в основном EnglishClub смотрим :)



Edited at 2015-12-21 08:13 (UTC)

а мне кажется, самый классный мультик - Смешарики.
Не знаю как дети на него реагируют

Смешарики у нас не всем вкатывают. Я их тоже люблю ) Местами такие они, очень недетские, взрослый юмор, циничный.

Сыну включаю каналы Мульт и Карусель.
Одно время очень здорово шли серии Загадки Джесса - там котенок ищет себе загадки типа "откуда взялись муравьи", или "кто сидит в пустой бочке и здоровается со мной, когда я с ним здороваюсь". И торжественно расследует. Очень прикольно. Жаль их перестали крутить. Надеюсь, временно.
Фиксики, Барбоскины (кстати, должны вам зайти - там в мульте семья из пяти детей уживается), почему-то ему очень нравится мульт Белка и Стрелка-Озорная семейка, хотя меня он подбешивает. Маша и Медведь в неизменном фаворе. Котики, вперед - прекрасный мульт, описывает причинно-следственные связи, причем идея в том что дети догадываются сами, что сделали что-то не так, это возымело последствия, и переигрывают уже на правильный вариант. Очень воспитательно, на мой вкус)) Например: "Эй, я понял! Всем иногда хочется поплакать, это нормально, но слезами проблему не решить."

У нас есть на компе немножко и Фиксиков, и Барбоскиных, и озорной семейки. Отдельные мои фавориты - это Куми-Куми.
Загадки Джесса - судя по описанию, я его заочно люблю ))
А вот Маша и Медведь... Деточка с СДВГ, безобразным поведением.. и где, где ее родители? Почему ее воспитывает посторонний медведь? )))) Хотя есть любимые серии, "Хит сезона" мне особо доставил. Но поведение детки... ну ваще плохой пример детям! )))

лет с пяти моя дивно любила смотреть "Как это работает" и браньяков. По дискавери идут.

Это передача, "Как это работает"? Я вроде на что-то такое натыкалась ночью, понравилось, разве что той же Марусе к пониманью будет недоступно.

Юль, а может тебе дисков или флешку прислать с передачами/кинами/мультами? ну а чо - 10 двд - это уже 40 гигов всякого-полезного.
скажешь - чего именно, я найду и залью.
поди не получится бандероль до магадана дороже чем 1 тыр за каждую передачу )))))))))

))) Было бы здорово, но это.. неудобно как-то.

Из мультов(серии) что старший уважал, правда все не из ящика, но вдруг пригодится: хочу все знать(вроде так назывался, 2 диска, там на примере мамонтов рассказывали про всякое например про систему блоков- что бы сделать чтобы поднять мамонта); жили были первооткрыватели(мульт Французский, в мультформе про первооткрывателей, такие серии были и про другие темы- жил был человек, жизнь, космос (если правильно помню), жаль это можно только скачать); коап; фильмы про школьников. Еще если не смотреть, а слушать, то чевостика любил.
А младший пока залипает на фиксиков, Машу, Лунтика. И любит нормальные мультфильмы если они с большим кол-вом музыки.

А мы вообще тв убрали. Достало, что ребенок 2 лет покушается на него без перерыва. Это при отсутствии каналов вообще. Смотрели мульты с компа. Сейчас 3,5 г, оставила планшетку (в очереди спокойно подождать, дела срочные быстро сделать), закачала логопедическую гимнастику (за мной не повторяет, а вот за тетей с экрана - пожалуйста), и закачиваю тематические мульты (потом стираю, некоторые оставляю) - сейчас новогодние, времена года, хочу найти что-то про професии и жестовые игры посмотреть обоим.

Канал Дисней у нас под запретом, исключение какой-нибудь полнометражный старый мульт. Как не щелкну туда - вечно уроды какие-то по экрану прыгают или месят друг друга... И больше всего настораживает, что именно на этот канал дети подсаживаются моментально! Никакой другой такого зомбо-влияния не имеет. Только его дети умоляют, требуют и упрашивают. Не знаю в чем дело и знать не хочу))). Потому - у нас этот канал поломан.
Карусель смотрим: Фиксики, Собачья семейка, Лунтика. Канал Рыжий. Там часто бывают познавательные передачи и мульты нормальные. Есть одна передача (ммм, название вылетело) с опытами по физике, девчонки мои аж не дышат и потом пересказывают наперебой.
И на комп закачала наши старые добрые мульты. Маугли, Вини-Пуха, Снежную королеву, по Пушкину сказки и т.п. Думаю ещё детский английский какой-нибудь найти.

Edited at 2015-12-21 21:42 (UTC)

Спасибо )
А я на Диснее, вечером, когда дети уже спят, периодически натыкаюсь на хорошие детские фильмы...

есть вполне симпатичные обучающие мульты Саакянца, занимательная физика, история и т.д.

есть на торрентах серия французских мультов "Жили-были", там и история, и георгафия, и всякие открытия, и биология

  • 1
?

Log in

No account? Create an account