Previous Entry Поделиться Next Entry
Безысходности псто.
bezbashenka_mag
Не, ну не прям безысходности-безысходности, но усталость накатила мрачнейшая. Откаты будто и не сменяются проблесками.
Булка... Та не, Булка вроде ничо. Ну взбрыкивает, ну тормозит жестко... Но в целом ничо.
На днях. Иду к раковине в кухне, руки заняты. На пути, прямо перед раковиной, табуретка. Кто поставил табуретку? вопрошаю у обедающих. Нестройный полу-хор "нея". Не все уже неякают. Потому что я начала доколупывать "Ты?" нея - "Ты!" - нея - "Так я спросила кто. И жду что мне ответит тот, кто. А не нея. Ты отозвался - значит ты". Короче. Я знаю, кто поставил и оставил табуретку. Это Булка. Она взяла манеру на кухне руки мыть перед едой. И вообще повадилась к этому крану ходить... и тупить. Вместо того, чтобы поднять рычаг, она его из стороны в сторону вертит и ждет результата. Так вот. На третий раз "Кто оставил табуретку?" Василиса отзывается "Никто". Вооо, если Вася сказала "Никто", значит стопудово ее работа. Кто оставил табуретку? Булка начинает картинно выдавливать из себя слезы. Кто? "Яааа". Значит встань и убери ее за собой. Встала, убрала. Мда. Мелкое дело, а допрос и еще-чуть-чуть-детка-будет-громко-рыдать. Рр. Опять история у крана в кухне. Подходит. Круть-круть его из стороны в сторону. Неа, не работает. Вася, чо хошь? Молчит. Вася, ты пить хочешь? Нет. Вася, ты хочешь водички? Да. Вася, так ты хочешь пить? Нет. А зачем тебе водичка? молчит. Вася, тебе нужна водичка? Нет. слезает с табуретки и уходит. Блин. Явно хотела пить, потому что прихватила и чашку, пока взбиралась на табурет. И вот так во всем. Сказать, чего хочет - неа, не про Васю. Тихушница. В этом с Региной один в один. Кааак чего спроси, еле слышно, прижавшись ухом к ней, что она там из себя издает. Как поссориться с кем-то - Булку весь дом слышит. Она по-прежнему качает меня на качелях от "мамочка-на-ручки-я-тя-ща-зацелую!" до "я тебя боюсь, за человека тебя не считаю, отвали, женсчена".

Едем дальше. Леха. Слышит только крик. Понимает только грубую физическую силу. Т.е. сказать "Леша отойди не бей/не порти/не мешай" мало. Надо проорать, тогда он услышит. Но в половине случаев продолжит. Значит нужно взять и оттащить. Замкнутый круг. Мне нужны советы со стороны и от бывалых. Это или пройдет (т.е. это затянувшаяся проверка дозволенного) или я что-то все-таки делаю не так. Он только и делает, что троллит окружающих, лезет, нарывается, дерется. Целенаправленно, на глазах у владельцев, идет портить вещи. Ведет себя как вор... вот только что. Ложатся спать. Тихо пробирается в общую комнату, подкрадывается к стеллажу с игрушками. Я поворачиваюсь, он тут же отпрыгивает и начинает убегать. "Я хочу игрушку". А нафига крадешься? что за демонстративная попытка обмануть, обхитрить? Кого? Себя? Я зайду спокойной ночи пожелать и спалю же.

Витя. Новая тактика вывода из себя окружающих. Отбирать. Отбирать все. Даже если ему не надо. И начал внаглую лазить по нашему шкафу, его примеру тут же последовали остальные. Рррргавгавгав!

Регина. Игра в одни ворота, бесконечная. Ведет себя практически один в один с Лехой. Сегодня лишилась 2/3 гардероба моими руками. Пришлось ей продемонстрировать ее "Я так больше не буду". Испортила бабушкину вещь. Я взяла одну ее и прошлась ножницами. Начался вой. Ой, говорю, прости, я так больше не буду. И беру следующую вещь. Дошло? Дошло. 4 часа продержалась. Давид спалил ее на том, что она, опять стянув ножницы, брошенные Машей, подстригала игрушечного медведя. Но самое необъяснимое, что состриженный мех она жрала. Бля. Кстати, за едой мы нынче сидим по 2,5 часа. Что бы я ни говорила, услышана я не буду. Как с тем дураком. Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. С ней я тоже отчаянно нуждаюсь в помощи... и может даже супервизии длительной. Сдерживать свое раздражение в ее адрес не получается. Но она хотя бы громче и чаще говорит со мной, хоть какая-то движуха.

Саид. Вдруг. Внезапно. Начал получать замечания по поведению в школе. Дерется, бесится, не слушает. Мы провели беседу, но вот этот "вдруг" откуда? Стресс от нервозной обстановки дома? Зато он читает. Читает и неплохо считает. И помощник, стремится быть похожим на Давида. Изначально он у нас самый беспроблемный. Тот, которого я так боялась.

Маруся. Окромя математики и вообще безобразно на отвали делаемых уроков, детка отметилась еще раз в краже мобильного телефона. На этот раз стянула дома, у Давида. Нашелся телефон там же, так же случайно. И опять круглые честные голубые глаза "Я не знаю, как он туда попал". Ага, сам за тобой в школу прибежал и подбросился в потайной карман, ну. Марья орала, рыдала и стенала, что онанивчемневиновата. Я твердо ответила, что ей не верю. И желаю услышать правду, а не трусливые отмазки. Выслушала очередной поток причитаний. Вынула козырного туза. Сказала, что буду вынуждена сходить в школу, рассказать там, где же нашелся телефон одноклассницы всем и всех предупредить о Марусиных способностях. На что девица отчаянно завопила "Я больше никогда ничего чужого не возьму, никогда! не надо!". ну, бум считать, что призналась, ага. С ней у нас ща не жизнь, а бессмысленный и беспощадный бой. Маша, думай - это фраза, от которой нервно вздрагивает весь подъезд уже. Полное ощущение, что детка деградирует, стремительно. Про то, что она не может прибавить уже даже единицу к числу, я вчера писала. Что называется "и тут снизу постучали". Подозреваю, что она просто разводит меня на крик и стремится оттянуть на себя всю меня. Как ни странно, если я заорала и стукнула по столу, слегка заводится мозг. Но не надолго.

Давид как обычно занудствует и помогает. Помогает и занудствует.
Влада нянькается с барбосиной. О нем, в качестве позитивной ноты, я расскажу следующим постом.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Блин, железное терпение! Я, наверное, неправильная мать, но помятуя свое детство твердо усвоила, что иногда массаж мозгов, расположенных на попе дает феноменальные результаты. Меня пороли 2 раза за всю жизнь - первый раз я стянула в дет саду сумочку у куклы из хлопка и не признавалась, а второй - у одноклассницы было что-то с волосами и образовалась лысинка и мы ее дразнили. Я была заводилой. Все словесные объяснения мама подкрепила весомым кожаным аргументом. Все - ни воровать, ни издеваться над более слабым мне не хотелось больше никогда.

Вот очень хочется, постоянно. Но это не сработает.

Re: Это бесит!

Увы, у меня в блоге бесполезно вешать видео. Магаданский интернет не даст его посмотреть. Трафик дорог и лимитирован, скорость.. эм... ну, не торт.

я просто поддержать.
вот Булка - это мой родненький средненький сынок так поступает.
покаааааа выковыряешь из него, че надо.
ыыыыыы.

а с таким количеством остальных, как у Вас...я б не знаю че было со мной, че было...сил Вам! есть надежда, что полегчает?

Спасибо )
Надежда есть всегда. Гарантий только нет )) Ладно, прорвемся.

Ну и квест! Удачи, че-то мне кадется, что вы все его пройдете удачно


Пройти пройдем, но вот что считать удачей ... )) Прорвемся. Ценой ... ну, чего-нибудь.

Откуда столько сил и терпения, как тренируются железные нервы?

Да нет, ни сил, ни терпения. Где-то отмороженность, где-то дзен до пола и мантра "все пройдет". Но иногда отказывает все. И нет ни терпения, ни сил, ни нервов - я ору, топаю ногами и бушую. Потом выдыхаю и можно жить дальше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Посочувствовать и восхититься. Я бы, наверное, уже не выдержала, сама закатила истерику.

Так и я закатываю периодически. Только не публично ) Вон, ниже комментатор, Криптан, регулярно мне сопли утирает.

***стянув ножницы, брошенные Машей, подстригала игрушечного медведя. Но самое необъяснимое, что состриженный мех она жрала****

Было у нас подобное. ДОчь втихушку пожирала конфеты, а фантики прятала под подушку или бросала за кровать. Я плакалась психологу.Психолог:
- Что вас больше раздражает? Нарушение запрета или то, что Вас пытаются обмануть?
- ОБман.
- В обмане что? - и что-то она добавила типа: способ, или попытка обмана, ай, не помню!
- То, что она не умеет просчитывать свои действия хотя бы на шаг вперед! Я же вмиг узнаю, кто и как это сделал. Где разум? Где логика? Я уже наорала на неё и сказала, что фантики надо прятать не в кровати и не за кроватью, что нормальные дети фантики глубоко в мусорку запихивают, или в унитаз смывают. Так она стала их кидать в лючки для счетчиков воды. И она знает, что я туда каждый месяц лажу снимать показания счетчиков!
- Чего Вы боитесь?
- Как она в школе учиться будет?

На да... репетитор по математике. решение задач не дочкин конек. Проанализировать - да. А вот свести в одно - сложно. Именно просчет и логика хромают. Её дисграфия (почти уже преодоленная) - из той же серии. расскажет правило, подберет орфограмму, проверочные слова, скажет, как надо писать и какая может быть ошибка. И пишет с ошибкой...

ЗЫ: фантики под подушку, за кровать и в лючок не прячет. прячет в рюкзак. ))))


Хочет сама, не хочет отчитываться. Не слышит, реагирует только на крик. Нарывается. Замечания по поведению в школе . Стрижет ножницами. Тянет чужой телефон. Занудствует.
Дети - такие дети. Только тут их много сразу...

Мои старшие жгут крайне похожим образом. Кровные, домашние и вотэтовсе.
У меня старший из тех, кто слышит и воспринимает только крик. Я так и не знаю, пройдет ли это.

У меня старшие тоже жгли. Но тут природа иная... Касаемо тех же Регины с Лехой вообще отдачи, отклика, реакции нет никакой.

Я хорошо помню,

как был поражён зрелищем, как olga_solnechnaj после каждого косяка или угрозы истерики со стороны малыша, присаживалась на корточки, на уровень глаз ребёнка, ловила взгляд и глядя в глаза проговаривала своё требование, или объясняла причину невыполнения его просьбы, или раскрывала дитю всю неприглядность нехорошего поступка. И это была тяжёлая работа, раз за разом проговаривать одно и тоже, и не представляю, где Оля черпала силы, но вот такой зрительный контакт и положение на уровне ребёнкиных глаз - оказались сильнодействующим лекарством. Сейчас даже поверить невозможно, какими были детки.

Доброго дня)
Я вот что про Марусю подумала....я себя вспомнила в детстве. Росла в семье алкоголика,в 6 лет изнасиловали,матери была не нужна-нечаянно родила:опоздала на аборт,каждый день били и норовили по голове ...Училась тяжело. Я помню,как не могла решить задачки-рыдала. Добрые люди пытались обьяснить проводя аналогию с яблоками:2 было,одно сьела,сколько яблок?Воооот... что сделала?выыыычлаааа... значит здесь что надо сделать?КАК НЕ ЗНАЮ???!!!!
Но время шло,я выросла и не смотря на то,что и на иаботе некоторые считают до сих пор меня дурочкой,я живу нормально.Сама заработала и купила квартиру себе и ребенку,вырастила замечательную дочь.
И кстати,памятуя о своем детстве,я учила свою дочь никогда не признаваться в содеянном,стоять до последнего:нея и все.
Я это к чему: я сделала вывод занимайся с дитем-не занимайся,вырастет то,что есть. Дворники,вахтеры(это самый пессимистический вариант) всегда нужны. Со мной никто не занимался,за все время учебы родители в школе-то не бывали и по идее я должна быть на дне, а я вот в свои 53 года высшее получаю-в след.году уже диплом). Так и с Марусей я думаю:очнется-человеком станет,нет-значит пойдет дворы мести. Я своей дочери всегда говорила: это твоя жизнь,хочешь дворником работать,-не учись. Я стоять над тобой не буду.
Извин те,много написала. Если что-можете удалить.
А Вами я восхищаюсь-вы молодец. Люди родных детей не любят,а Вы чужих обогрели


Спасибо. Огромное спасибо. За то, что не сломались. Вы очень сильная.

Я вот думаю тоже, не все тут адаптация, многие детки что то подобное делают... Стричь например многие любят, и не важно что, может посадить вырезать что-нибудь, раз нравится? У меня дети любят каталоги старые брать и вырезать оттуда картинки, которые им хочется. Потом при желании можно наклеить на лист бумаги, открытки получаются... Может конечно не ваш вариант, я всего то не знаю, так, предложила...


Так ведь сажала вырезать... Результат - оболванила себя. Потом, когда лысой стала, Василису... (((
Да, тут не все адаптация. Мы тут поговорили-пообсуждали. В детдоме на ней висел ярлык "тупая". Вот она мне это и доказывает. Звали тупой - буду тупой. Буду делать вид, что я тупая и слов не понимаю, и последствий не понимаю...

Вы меня забаните сейчас, но Регина супер - она придумала куда девать обрезки, чтоб не обнаружили потраву. Невкусно, зато бесследно)
И еще меня отдельно восхищает владение инструментом - медведя стричь, это непросто.

?

Log in

No account? Create an account