Previous Entry Поделиться Next Entry
Околопраздничное.
bezbashenka_mag
Предновогодняя лихорадка стартовала. Она, конечно, первые симптомы явила еще несколько недель назад, но у меня были другие заботы.
Свадьба подруги как переломный момент. Пока она не пройдет, подготовка к новому году лишняя морока. И вот все состоялось. Наконец-то. Мы уже давно мечтали ее замуж отдать )) А они, хады, пять лет до ЗАГСа шли. Дошли.
Надо же, оказывается, тело еще помнит, как танцевать. И навыки коммуникаций не совсем утрачены... или нам с мужем просто повезло, что мы оказались за самым трезвым столом после детского. И таки да, мне и пить не надо - я и так дурная и веселая. И сентиментальная больше, чем казалось. Когда молодожены вошли в зал, начала старательно утирать слезы. Судя по рассказам, на торжественной регистрации делать мне было решительно нечего. Там, говорят, вообще все обрыдались, едва отец завел в зал невесту )
Одновременно со статусом жены подруга приобрела и статус многодетной мачехи )) Приданое жениха в виде 3 детей. Бывает и так, да. Теперь она не просто тетя, которая ими занимается, а жена отца. Народ же упорно задавал один и тот же вопрос "Беременная? Как нет? А почему тогда свадьбу зимой играете?". Как это взаимосвязано, для меня загадка. Странная логика у спрашивающих.

Спешно заканчиваю борьбу с экспонатами. Вдохновенье потерялось на финальной стадии. Как обычно, впрочем. Адвент-календарь заранее не приготовила, свадьба жеж. В итоге днем за полчаса накрутила бумажек с заданиями, перевязала кружавчиками и на стену.



Всю вторую половину дня население квартиры нервно интересовалось, что это такое. Я методично объясняла, что как только наступит вечер, Маша и Саид доделают уроки, все остальные поспят (у нас опять сложности с дневным сном... я вымоталась, а им хоть бы хны), вернется папа с работы - все расскажу. Влада и Давид с трудом вспомнили, что в прошлом году тоже был адвент-календарь. Не, ну я как бэ не ожидала, что впечатлений на год, но все же... Ай, ладно. Я еще прокачаюсь в этом деле ))
И вот Маша отсидела свои традиционные 5 часов за математикой, все проснулись, далее по тексту. Первое задание было и не заданием вовсе. Развернутый Владой рулончик гласил: Сегодня первый день зимы. Встречаем холода чашкой горячего какао и имбирным печеньем". Ну, шо я могу сказать, дети оценили, да )


Если честно, это я все... для себя. Давно разучилась радоваться этому празднику. Пытаюсь вернуть ощущения.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Какая вы чудесная!! Зафрендила, с вашего разрешения, после ОМД.
Какие у вас детки чудесные!

))) Спасибо ) Но это, меня бывает в ленте очень много, и вы сумеете убедиться, что до чудесной мне как до Луны. )

Я тоже что-то стала медленно раскачиваться...какао что ли сварить?)))

Какао тема! )) Особенно, если качественный какао-порошок попадется. Я юзаю купленный еще до санкций немецкий какао, плачу от счастья, что он у меня есть, и от горя, что заканчивается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже сварю себе завтра какао!
А может и манной каши, чтобы как в детском саду)))

)) И кубик масла на кусочек хлеба )

Ух, утаскиваю себе идею с какао/печеньем! Я смахлевала сегодня карман из обоев и туда буду класть что-нить каждый день. Это единственный вариант для меня-прокрастинатора. Так что, делитьсь еще адвентовскими идеями)))

Ооо, у френда тут вчера в журнале такооооой календарь видела! Там такая идея! Покопаюсь в ленте, дам ссылку.

Какао! Кружавчики!!!

А праздник - это хорошо.

Вот я себя и пытаюсь убедить, что праздник - это хорошо, а не только взбесившиеся толпы в магазинах, куча лишних телодвижений и гора грязной посуды и мусора после.

Мы вообще все для себя в этой жизни)
То есть, исключительно.

Я думала об этом... Да, все что делаем - это для себя. Чтобы унять зуд. А зудит потому что либо очень хочется, либо по-другому не можешь.

от одного количества чашек с ума сойти можно..
тихо восхищаюсь!

))) Их там было 11, в том числе и для любовника)), просто 2 не вписывались в композицию ))

Класс!
*у нас тоже "зайчик" в адвент-календарь чего-нибудь приносит)))
** и это больше праздник для зайчика)))

Ну а какие там у тебя запланированы задания?

Разные. Некоторые будут вписаны под обстановку. Сегодня, например, у нас мороз -30. Значит, будем рисовать морозные узоры. Под снегопад будет задание снеговика слепить. И тому подобное.
Нарядить елку, вырезать снежинки, прочитать сказку, выучить стихотворение, украсить пряники, приготовить подарок бабушке, открытки, украсить шарик, варежку и так далее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account