Previous Entry Поделиться Next Entry
Я за лом, а он к земле примерз...
bezbashenka_mag
... Далее по тексту: зачем, ну зачем я их позвал?
У меня творится какая-то фигня с жж. Комменты не открываются у френдов. Вообще не открываются, уже сутки.
Решила окончательно и бесповоротно разобраться с детскими игрушками. 5 утра, квартира похожа на минное поле, треть игрушек (и новая партия ушатанных подлыми ручонками книг) отправляются на помойку. Потому что задолбали. Спать хочу, сил нет, но жду, когда закончит цикл стиралка и сушилка.
Отсняла еще один свой день, но лень и некогда обработать фотографии и родить текст.
К выставке успела подготовить всего два экспоната. Остальные на полпути зависли все... Блин.
У нас идет какая-то бессмысленная и беспощадная война уже несколько дней. Сначала за скачки по нашему дивану они лишились матрасов в своих кроватях - почувствуйте, типа, что такое сломанная кровать, раз уж вы так стремитесь поломать родительскую. Постонали, повыли, сказали, что все поняли, получили обратно свои спальные места. Урока хватило до вечера. Вечером все дружно постояли наказанные за повторные скачки. На следующий день эпопея продолжилась по тому же сценарию - поскакали, наказаные постояли, порыдали, что больше не будут, и по-новой. Сегодня мы с мужем психанули. На дневной сон все, кроме Булки, легли на пол в своих комнатах. Тепло, но дюже жестко. Неа, не помогло. Им, похоже, даже понравилось это приключение и жызнь не по правилам. Фиг вам, дорогие дети, мы вас все равно победим. Вечером в кровати никого не пустили. И не разрешили даже взять подушки и одеяла. Раз вам кровати не нужны настолько, что вы готовы их сломать и жить припеваючи без спальных мест, велкам в коридор. Ложитесь прям тут. Да-да, среди вами же раскиданной обуви вперемешку с игрушками. Да, без подушки и одеяла. Первый прозрел Витя и пришел обрыдывать мне фартук. Следом Саид. Каялись и правда-правда-обещали, и что осознали, что плохо без своей кроватки и ее надо беречь. Не только свою, но и чужую тоже. До остальных так и не дошло.. точнее, ни тени раскаяния. Бонус - Леха и Булка стали проситься "домой, к другим детям". Кризис полгода дома накрыл и их. Да, как раз полгода.

Детишечки старшие развлекаются скульптурным пластилином. Я отжала себе кусок и вот:

Подумываю отобрать у них остальной стратегический запас и добавить даме тело.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Страшно жалко, когда приходится наказывать, а они рыдают:(

Да если бы рыдали от обиды! От обиды они плачут сааафсем по-другому. Они раз за разом выполняют программу дрессированных роботов: нашкодить-получить негативное внимание-сказать "правильные слова"-пойти заниматься тем же. Ни раскаяния, ни желания что-либо менять. Они так жили много лет. И слова "надо беречь" не доходят, потому что раньше беречь было не надо, выдадут новое, спонсоры в зубах притащат.

Девушка, Вы по всем статьям талант:)

*скромно потупилась и залилась краской* неее, я не талант. В детстве в мое развитие родители много вложили, но ярковыраженных талантов у меня нет. Что-то делать могу, а шедевры никогда не создам. Ремесленник, самый обыкновенный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Юля, для них это - приключение же.
вон, Ленка у меня спецом нарывалась на наказания. причем я изощренно наказывала (скажем, взять за правую руку, правую ногу и бросить на диван). ну понравилось ей ))).

ЗЫ: хотят назад? Пусть идут. Только с одним условием - оттуда ты их забирала голыми и босыми. И назад они идут голыми и босыми. Отвезти их в таком виде ты не можешь - слишком занята, чтобы туда-сюда машину гонять.

Так я им дверь открываю, да. Идите, говорю. Я не поведу, мне некогда, у меня детей еще много, есть чем заниматься. Не идут же ))

Скульптура - красота! Конечно, надо бы тело. Или хоть бюст))))))))
Спать в коридоре - креативненько! Но я такое понимаю.

Спасибо ))) Надеюсь, мне хватит запала дойти до ног )) Сегодня я вот ей нос заровняла и слегонца носогубный треугольник поправила, а то только на фото увидела незаглаженные стыки.
А вот куда их спать отправлять, ежели не проняло? )))

Да ты скульптор! Хотя и по тортикам даже это было заметно :-)
А что делать с детьми, никто не знает...

Кстати, Юля, могу одолжить кошачий горшок. Тебе чистый, или с какой-пикой?

Ой, детские игрушки - зло(((
Вчера разбирала комнату дочки, потом весь вечер лечила психотравму от разбирания лего-мозаики-паззлов-резиночек-пластилина-посудки-игрушек из киндеров в разные коробки.
Она из всех игрушек делает большую кучу, которую я называю "Смешарик Какаш"... и не играет с ней %%%
Сегодня по-плану 3 ящика лего и школьные принадлежности в комнате у сына %%%

Ой маааамочкиии!!! Я б волевым решением вышвырнула все нафиг. У нас лего немного, из разных наборов, все вместе лежит в одном ящике, в основном крупный конструктор в ходу, мелких игрух тоже немного, разобрать эту свалку можно быстро.

Я так никогда не вылеплю. )
Это ж сколько у вас терпения то, не представляю.

А если попробовать и потренироваться? )) У меня годы тренировок лепки лиц... правда мультяшных. Тяжело переходить от всяких непропорциональных мордашек фей Винкс и тому подобных к нормальным лицам.

Юля, здравствуйте! Я ни в коем случае не с целью задеть или наехать, а искренне интересно: Вы правда считаете, что наказание (стояние в коридоре, сидение на стульчике и прочее) - это эффективное воспитание? Есть такая психолог, Катерина Мурашова, Вы, наверное, слышали, и у неё есть какая-то статья про то, как можно от повторения одних и тех же действий ожидать разного результата? Ведь если Вы наказываете, а они всё равно, опять наказываете - опять всё равно, может, тогда и наказывать не надо, а какие-нибудь абсолютно другие методы попробовать применить? Или Вы считаете, что наказаниями в итоге достучитесь до них? Ещё раз повторю, что я абсолютно не наезжаю! :)

Вы меня не задели, скорее рассмешили. Уж простите, но я Мурашову за психолога не считаю ))) кто она по основной специальности? Зоолог вроде? Она порой такую чушь несет, особенно о приемных детях, что оторопь берет.
В настоящее время деточки раз за разом проверяют реакцию. Приемные дети могут проверять на прочность родителя и убеждаться в десятки раз дольше, чем залюбленный домашний. И домашние-то детки с первого раза никогда не перестают выполнять что-то неодобряемое, требуется повторенье-мать-ученья. Я ожидаю запоминания, что является неодобряемым поведением и что результат для них будет всегда одинаков. И оно таки работает. Был у нас длительный период, например, когда Регина маниакально лезла в самые грязнющие вонючие лужи, с головой. Залезла в лужу - наказание, лишение прогулки. Каждый раз она перед прогулкой слушала инструктаж, но все равно шла проверять, что будет, если она залезет в лужу. А было всегда одно и то же. Промокла - отвели домой, прогулка окончена. Меньше месяца хватило. Леша за драку изолировался от остальных и сидел успокаивался в кухне. Всегда. Ему для доказательства, что его агрессия неодобрямс, потребовалось больше времени, но он уже давненько у меня на кухне не заседает. Дети в настоящее время не имеют крепкой привязанности, позволяющей регулировать поведение тем, что они расстраивают близких людей, для них еще пока, к сожалению, не существует понятия "близкие", оно только-только зарождается. Зато проверка границ и этих "близких" на прочность и реакцию, длительно порой годами - это про детей из детдома, без привязанности. Адаптация.
Что касается войны за целостность кроватей, так вот уже вторые сутки держатся, не скачут )) Тьфу-тьфу-тьфу. Играть на кроватях, валяться, делать из них домики при помощи одеял и покрывал (не валяя при этом постельные принадлежности по полу) - было разрешено с самого начала. Прыгать запрещено. Почему - разжевано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account