Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
В моей голове поселилось стойкое ощущение, что я упускаю вообще все. Настолько выбилась из режима, что каждый раз с изумлением отмечаю "фигассе, уже утро почти". Самое грызущее - я потеряла контроль над ситуацией. И чувство вины. Когда, ну когда, блин, Регина умудрилась опять стянуть ножницы? В этот раз эта зараза выстригла клоками не только себя, но и Булку. Я уже отчаялась дождаться, когда будет на что цеплять заколочки и резиночки. Вооот только собиралась сводить девок в парикмахерскую, подровнять отросшие тифозные детдомовские стрижки и навести красоту на головах. Как раз у Регины отросла выстриженная несколько раз челка. И на тебе. Булкину шевелюру трогать не стала. Регину забрили под машинку, бо спасать там на голове было уже нечего, это уродство не зачешешь, не спрячешь. Попутно пацанов папа подровнял. Но самое интересное было дальше. Регина не проронила ни слезинки по поводу своей нынешней прически (кмк, ей в принципе идут ультракороткие стрижки, но она-то этого еще не знает). Напялила на себя футболку Лехи и шорты Саида и заявила, что ее зовут Никита. Первый раз на предложение, раз уж она мальчик, выкинуть все платья, деточка забычилась. К вечеру, продолжая играть роль, согласилась на переселение в комнату мальчиков и выброс девочковой одежды. Мозг у нее включился на предложении снять с себя девчачьи трусы с кружавчиками и ходить голой, потому что на еще одного мальчика одежды у нас нет. Спать ложилась девочка Регина. С ультракороткой стрижкой.
Леха последние пару дней в ударе был. Круглыми сутками визг, снова проблемы с едой и неожиданно проблемы со сном. У Булки та же картина.
Машина учительница сказала, что будет оставлять Машу на седьмой урок и заниматься с ней дополнительно. Насколько я поняла, русским языком. Спасибо ей огромное, потому что я в ступоре, как Марусю переучивать по-русски говорить и писать. На внеклассном чтении им задали читать "Баранкин, будь человеком". Давид сгонял в библиотеку, принес книжку, сборник про этого Баранкина. Маша прочитала лишь один рассказ, а всю книгу прочесть отказалась. Неужели не интересно? спрашиваю. Интересно, но не буду, нам не задавали. Нннууу, что я могу сказать на это? Не задавали так не задавали. Попросила Давида продлить срок по книжке, почитаю остальным. Принципиально без Маруси это буду делать. Захочет узнать, что там - пусть читает сама.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
у нас так же есть деффачки, которые считают, что сами себя они подстригут круче ;)

Девочковое самомнение - великая весчь! ))) У наших буйным цветом )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вы мне помогаете... на работе ... с великовозрастными "детьми")
Ваша практика общения с Марусей)
Делаю примерно то же)... посмотрю какой результат будет

))) Я совершенно непоследовательная, плохой пример для подражания ))

А у меня никак не срабатывает:"Захочет узнать, что там - пусть читает сама." Лучше телик посмотреть или поскакать как стадо диких обезьян. Вот нет такого ИНТЕРЕСНО, что только не искала, не предлагала. Если найдете вариант подскажите.

Никогда не срабатывает это обычно.
Но в принципе не хочет - не надо. Это почти не нужно для успешной жизни.
Вон у нас 2/3 депутатов читать не умеют и пишут с ошибками - а смотрите каких высот достигли.

Edited at 2015-11-14 18:28 (UTC)

Про самоподстрижку...

Ну не знаю я тех, кто "самонеподстригался". Из последних - внучка Ольга в четыре ухайдокала себя до мальчиковости, но тут она прям вся девочка-девочка, а уделалась же...
Сейчас фотку у себя повешу.

Re: Про самоподстрижку...

Не, ну ладно раз, два, ну три себя изуродовать! Но Регина методично это делает уже полгода.

Юль, по-моему, большинство девочек кромсали себе волосы. ;-) Моя мамуля в своём детстве, когда мать ей не разрешала челку, отстригла себе сама, до вечера красовалась, а к приходу матери, чтоб та не заметила и не ругалась, состригла под корень %-) Ещё она цветочки вырезала из платья на подоле :-) Я себя не стригла, а вот платье бабушке в шкафу разрезала ;-) А моя доченька дважды себе волосы над лицом отстригала, дурацкий был вид ;-)) Это же такое волшебное ощущение - нооожницы... ;-)))

Может, так: вместе с Региной выбрать в магазине заколочки, какие ей понравятся, и каждое утро пробовать цеплять. Постепенно отрастут, зацепятся. Ну и бантиками соблазнять.

Но не с таким маниакальным упорством. Регина методично это уже полгода делает. Заколочки, резиночки, ободочки - все есть.

ну и Регина)) фото в студию!

Завтра сфотографирую )) Сегодня мы лысину намыли, отполировали, спать уже легли. Завтра, всё завтра.

Стрижки короткие, зато - концептуальные)))

Манала я такую концепцию ))) Детка и так не шибко на девочку похожа, а лысая ваще пацан пацаном.

Юля, вам клеевой пистолет для Регины дать в аренду? Бантики клеить. )))))))

моя себе как-то челку под корень выстригла. Но с умом. Водили кошку на стрижку. лена решила постричь игрушки. Я сказала, что у них шерсть не отрастет. Тогда она решила постричб живых кошек. Я сказала, что им холодно будет. потом Лена захотела постричь кукол. Я сказала, что у них волосы тоже не отрастут.
- Мама, а у людей вовосы отвастают?
- Конечно!

Спохватилась я тогда, когда полчелки было выстрижено под корень. Это было вечером. А утром я поняла, что дочь сделала-то правильно - котов стричь нельзя, игрушки - тоже. У людей отрастают волосы. значит, волосы отрастут. Вывод - стричь себя можно.

У нас есть. Не надо, будем гвоздиком прибивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account