Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего бы хорошего написать...
bezbashenka_mag
А нечего. Так что листайте дальше. У меня день сурка. Маша и Математика. Регина и сон.


Регина опять не спит. Не спит сама и не дает никому, кто по дурости рядом оказался. Булка тоже взяла манеру вместо сна скакать. Полночь. Регина играет. Блиа... я уже еле на ногах держусь, физическая усталось достигла предела. А эта играет.

Я сильно недооценила степень Машиных провалов. Нет в голове и порядкового счета. Сложение на пальцах, прибавляем к 35 6. У Маши получается 51. Загибаю пальцы у нее перед носом, считает "35, 38, 36, 50, 51, 52". Прошу посчитать от 1 до 10. Справляется. Начинаем считать снова 36, 37, 38, 39, 50, 51. Где ошибка в упор не видит. Заставляю решить в столбик 51 - 6. Находит число 45. Ок. Снова считаем на пальцах. 39, 50, 51. Вы тоже подумали, что Маша просто забыла слово "сорок"? Даже назвав ответ на 51-6 сорок пять? Просто затупила? Вот и я тоже так подумала. Сначала. Но оказалось, что... 26 + 6 получилось 42. Счет на пальцах привел к тому же результату. 27, 28, 29, 40, 41, 42.
Ради тренировки примеры со всеми действиями мы делать все же будем, практически под диктовку. Ведь местами уже стала простреливать логика и чуть-чуть умения заглянуть на шаг вперед (что, к несчастью, ей сильно мешает пока). Переходим даже не к Саидовым тетрадкам. Берем занятия для Булки и Лехи.
В общем, когда Маша 40 делила на 5 и не могла решить, сколько же это будет (глядя в таблицу умножения!), а потом 5 разделить на 5 ответ найти не смогла, несмотря на то, что четко отвечала, что если я 5 яблок поделю на пятерых детей, то у каждого будет по одному яблоку... Короче, я содрала со стены таблицу умножения и заявила, что впредь она считает самостоятельно. Не знаешь сколько будет шестью четыре? Значит бери число 6 4 раза, складывай. Как хочешь, в уме, на пальцах, в столбик. Как угодно, но сама. Я сдаюсь. Или пусть тебя переводят в первый класс, будешь ходить вместе с Саидом в один класс, пусть вся школа над тобой ржет, и занимаются с тобой только учителя. Их коллеги тебя недоучили? Вот пусть они из солидарности и исправляют профессиональный косяк. А мне, дорогая, надоело. Оооох, как Марусю закусило это про "первый класс и пусть все ржут".... Возопила она, правда, другое - рыдая, уверяла, что хочет заниматься с мамой. Ну-ну.

А теперь о хорошем. Чингачгук три дня ведет себя прилично, хоть и не без традиционного утреннего стояния в коридоре за учиненную, традиционную же утреннюю, драку. У него ща любовь проснулась к Давиду, прям в рот ему заглядывает и преданно в глаза. Прям светится весь.
Регина начала проявлять сочувствие. Подрались с Лехой. Она его толкнула, он ее ударил. По-чесноку, ага. Ок, говорю, Леха толкай, Регина бей, чтоб действительно честно было. Леха толкнул. А Регина так и не ударила. Стояла, всхлипывала, но не ударила. Могла, я подзуживала, зрители-суслики ждали зрелища. Но она этого не сделала. Почему? Сказала, что жалко и она не хочет Лешу бить. И заплакала. Я ее пожалела, похвалила и выпустила из-под ареста. И, скрестив пальцы, надеюсь, что плакать Региша все же стала по-настоящему. Потому что Спустя первые недели дома она сменила молчаливую набыченность с тихим подвыванием на рев в голос, но практически без слез. Потом рев в голос превратился просто в громкий демонстративный ор, даже если задели ее незначительно. И вот последние несколько дней она плачет на нормальной громкости и заливаясь настоящими слезами. Что, правда, демонстративного ора на пустом месте не отменило ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Во, второй человек, которому, не считая наше семейство, Регина нравится. Есть у нее что-то такое, что людей отталкивает. Вот прям не воспринимают ее. На меня тоже изредка накатывает вот это ощущение - ну вот прям отторжение идет, хоть ты тресни. Причем постоянно практически на пустом месте. Будто сама она это транслирует, что ли...

Может, просто индивидуально, кому что?
А вообще, запазуходумные молчальники обычно всем неприятны ;-) Но тут у меня нет ощущения злобной засады :-) Хотя я слишком далеко, чтобы иметь достаточно точные впечатления... Кажется, что у неё хорошие данные, интересная, что-то получится - ну это обо всех скажу, каждый ведь по-своему прекрасен и талантлив, и у каждого своя особенная судьба... Так что фиг знает :-) Вот нипочему ощущение, что она самая одаренная.

Если честно, мне тоже очень нравится Регина. Умная, яркая, амбициозная девочка. Готова поспорить, что она выберет для себя высшее образование.

Я тоже вчера драку учинила, а вы вот ко мне не ходите и не пишите:)

Я на фейсбуке прочитала, лайкнула, хотела написать и меня выкинуло (фб у меня вообще погано работает). Драка вышла высший пилотаж! Леди она и драке леди! ))

Читаю-читаю и любовь к детям все меньше и меньше ))) А я ведь педагог!
Мужу ни за что не покажу и не процитирую ваш журнал! )))) А то он и так в этом плане чувствительный. А у нас еще два новорожденных соседских за стенкой ))))
Прибила бы всех! )))
Мне бы ваши терпение и выдержку!

)))) У меня отмороженность. Отупенье. Я впала в транс и жду, когда вся эта хрень закончится. Хотя внутренний голос подсказывает, что никогда. Потому я из транса и не выхожу )))

Юля! Спасибо вам за ваши откровения! Благодаря вашему журналу, Я на своих детей взглянула иначе. Перестала требовать от них невозможного!

Ну да, Маше надо с самого простого начинать. Она не знает основ, поэтому паникует, когда попадается что-нибудь посложнее. Вы начните с самого простого - сложения, вычитания. У нее будет получаться и она почувствует себя увереннее. Еще можно ей дать задание - написать числа от 1 до 100 в виде квадрата - 1 - 10 в первой строчке, 11 - 20 во второй и т.д. Она тогда будет лучше в числах ориентироваться.

Самое прикольное, что она дико обижается, когда я подсовываю ей задания для малышей. Всёооо, оскорбленье века! Я расскажу ща чуть попозжа, какие интересные открытия у нас сегодня.

Юля, я читаю как вы со всеми упластываетесь и так мне вас жалко, аж зло берет. А чо б и правда маман не позаниматься с марусей? Мама хочет, маруся хочет - вперед, позвонить и предложить?:) а то вы как злобный часовой всех терзаете :))) н

Да я особо не упластываюсь. Просто бдю рядом и раздражаюсь, когда Маруся тупняка включает. Если я кровной маме этот геморрой подсуну, она отбежит еще дальше, или опять от стресса сорвется и запьет. Не, ничо, мы справимся. Где наша не пропадала? наша пропадала везде ))

сорвется и запьет:)) а если она заберет себе весь набор детей, как грозилась, математику к вам будут ходить делать?:)) или они про это с принцем не подумали?:))

Конечно не думали. Мама-то, наверное, где-то подсознательно понимает, что она не справится нифига, но прынц-то думал, что дети - это просто. Еще бы, на момент нашей встречи он являлся многопытным, умудренным папашей единственного трехмесячного младенца, которого видел лишь по вечерам. Гы.

Ох, зря Машу в школу отправили. Не пойдет опека на уступки?

Зря. Уступки - это не про нашу опеку.

А, да? А я думала, с другой мамой. Точно, я же читала, что Маруся к ней не хочет

Юля - вы самоотверженец (нашла в синонимах к слову герой). А я сдалась и у моего шестиклассника теперь репетитор по математике.

Наш шестиклассник пока гранит алгебры грызет самостоятельно.
У нас с ним тоже шла война за математику весь 4 и 5 класс. Но там проблемы другого рода были. База была, а слушал жопой. Ему час распинаешься, объясняя задачу, задаешь вопрос, а он в ответ от своей отключки очнулся и "аааа... чооо... ой, я не понял...".

зачем надо так мучаться с машей , зачем ее переучивать с середиды , ведь это не так много материала , пройдите его с нуля , с самого начала , у меня муж гуманитарий полный , учился в израиле , на иврите , тогда еще мало в стране , все гуманитарные курсы сдавал лучше израйлитян , а вот все , что касалось математики , я думала я кончусь , я каждый раз убивалась как при таких знаниях можно было получить атестат зрелости , не понимал элементарного , что от перестановки мест сумма не меняется, все экзамены он сдал , мне это стоило крови и пота , но начинала с нуля, я не знаю можно ли забить на программу ее класса сейчас, если бы да , то классно и засадить за учебник первоклассника , мой ре сейчас во втором классе , распечатала в инете контрольную за первое полугодие, знаете какие задания ? во первых элементарное понимание прочитанного 63 словами , 19 словами , затем примеры на последовательность 12, 13 , 14 , продолжить , дальше примеры на больше меньше, дольше сложение и вычитание в приделах 20 и в конце задачи на тему было столько купила еще сколько всего , Ещё тема у мальчика было столько карточек он выиграл у друга или проиграл , сколько осталось, понятно же работа на понимание прочитанного больше, чем самого счета , обязательно научите машу понимать прочитанное и сразу писать пример 20 карточек , выиграл = плюс , также купил =плюс , также дал=плюс , также добрал , доехал , добыл , еще ,и это все =плюсу можно сделать таблицу с такими словами , тоже самое с глаголами на минус
20 +1 =21
последние записать результат, списываем пол вопроса , меняя слова местами и вписываем результат в нужном месте , надеюсь где-то, что то помогла

Спасибо.
Увы, и ах, нет, нам никак сейчас не отступить от школы. Собсна, бьюсь я за результат по большей части ради того, чтобы потом в итоге расшколиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account