Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто-то опять поджег танк.
bezbashenka_mag
Сели после сончаса заниматься снова. И вдруг у Саида пошло чтение. Тьфу-тьфу-тьфу. И, спасибо Дрг Мрзд, осмысленное вполне. Если утром я серьезно подозревала, что он просто уже вызубрил слоги и слова первых уроков (отчасти так и есть), то к вечеру стало понятно, что он читает. Скрипя, долго-долго примеряя и пробуя на вкус звук, сомневаясь, но таки да.
Маруся бодро взялась решать примеры. Бодро и правильно. Ошибок все меньше, видно, что пошел прогресс. И тут... 3124 разделить на 4... 31 на 4... Два часа истерик. Убью, ей-богу, убью.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, убейте меня. Я тоже не разделю) Или испытаю жесткий стресс:)

Подберите число, которое максимально близко к числу 31, но меньше его и делится на 4. ))

меньше 800 но больше 790.
Ха! Я же мама пятиклассницы!

Юля, она просто не врубается в разряды чисел.

Нет, Маша. Тут другое. Разряды разрядами, здесь затык не в них. Два других примера на деление она решила за пару минут, понимаешь? не менее сложных.

Терпите, мамо! Переполнение памяти, аварийная остановка, требуется перезагрузка процессора, с очисткой кеша.
Дайте ребенку вздохнуть - каникулы ведь, хоть денечек.
У моей обычно тупит-тупит-тупит, потом я ору-ору-ору. Проревелась и что-то видать там щелкает, пружинка срабатывает и мы все решаем на ура, причем я так поняла есть потребность именно в звуковой стимуляции мозга, или эмоциональной, может у ней какие "эндорфины" вырабатываются. При чем точно также мы учились читать, писать и считать. Через истерики((.

Ааааах, как точно! Вот в яблочко сказано. Заверните, покупаю! Да, именно, что без истерики со слезами и моего вопля "Да ПИИИИИ, сколько можно!!!" вдруг что-то щелкает.

бог мой. я вдруг поняла, что совершенно не помню, как делить в столбик, и пока не прочитала комменты, не смогла решить этот пример!!!


Я, к несчастью, помню ))) И мне ежедневно об этом напоминают. А уж тем, кто эту тему сейчас изучает, сам Бог велел знать и решать. ))

Ага, меня тоже пугают такие примерчики %-/ При том, что я сама даже преподавала в вузе прикладную математику %-/

А чо в них страшного? Логично же все! Да если еще и таблица умножения перед глазами висит.

можно ссылочке по теме обучения, оч самой понравилось

http://synchrozeta.livejournal.com/51649.html?view=607681#t607681

И. наверное, вы знаете Ульяну Гукасову, она же Мирта Грофман , вот мне оч импонирует ее подход к обучению у нее есть ЖЖ и фейсбук.
Желаю, чтобы кроме математики и уроков было что-то настоящее, чтобы детко зацепило.
Сама жалею о своем потраченном времени и ПИИИИИ по пооводу двух старших, средней особо не повезло ввиду повышенной чувствительности (невроз связанный со школой)
И теперь анкдот про "исчо" пиши как хочешь, лишь бы ты была счастлива мой самый любимый
Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account