Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна хлеба.
bezbashenka_mag
Магия буквально. Но я не о кулинарии.

Свекровь одной моей одноклассницы из детдомовских. Не может есть, если на столе нет нарезанной буханки, целой!, хлеба. Даже спустя много лет. Даже если села есть одна. Гальего тоже отмечал свою любовь к хлебу в своей книге.
Маруся первые дни дома закидывалась жратвой безостановочно, при этом закусывая хлебом. Вплоть до того, что кусок торта могла положить на хлеб и так есть. Остальная малышня за тарелкой супа в обед способна впихнуть в себя минимум полбуханки. За время проведенное дома они уже немного запомнили правило, что еда - это еда. И есть надо ее. Кило хлеба за обедом, влезающие в пятерых любителей... ну перебор, что ли. Учитывая другие траблы с едой.
И вот откат в еде. У Регины и Лехи. Регина опят жрет по полбуханки. Доедает свою порцию и упирает на хлеб вместо того, чтобы попросить добавки.
Но самое удивительное происходит с Лехой. Этот засранец ведет себя за столом скотски. Я недавно писала об этом. Последние пару дней я снова сажаю его со всеми, но контролирую. И вот какая фигня происходит. Он съедает кусок хлеба, пару раз тыкает ложкой в блюдо и начинает скотство. Ессно, тут же изгоняется из-за стола. Но даже не страдает, что не поел. Авотхрен те, мальчик, еще раз. Теперь действует правило, что Леха не получает хлеба, ни крошки, пока не поест. После еды кусочек хлеба можно. Поразительно, но трапезы стали проходить нормально. Леша сидит и ест. Чудодейственная сила отсутствия хлеба?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Удивительно! Наверное, остальная еда в детдоме была такая невкусная, что дети больше всего любили хлеб. его-то уж не испортишь.

Ну не знаю. Детдомовские дети в большинстве своем в принципе не шибко различают вкус еды. Заглатывают не жуя.

Мне муж говорил про свою службу в армии, что они тоже хлеб ценили больше всего, ведь им можно было реально наесться. Суп, каши, - там большой простор для того, чтоб положить продуктов поменьше, воды налить побольше, и получалась жидкая баланда.
Предполагаю, что в детдоме могло быть что-то похожее.

Я размышляю-думаю... И видится мне местами связь хлеба и стресса. Не столько голода, сколько тоски, страха, дискомфорта.

Юля, как вы не рехнулись еще со всеми своими котятами:) крепость вашей психики войдет в учебники:) а по поводу хлеба - в лагере у домашних детей тоже хлеб на ура идет, им пытаются восполнить скучность рациона. Из столовой уносят на ночь:) а тут всю жизнь в общепите:)

наш тоже рассказывает, что с каждой едой до семи кусков хлеба ел в дд. Я вообще не знаю, о чем то. Дома она пару месяцев ел непрерывно, не вставая из-за стола. Потом отпустило. Но еда-до сих пор больное место. Это последний стимул, когда все остальные не работают, Глубинный.

Поздравляю с найденным ключиком! А мои вот ни торт, ни хлеб не ели, у нас был набор: крабовые палочки и чипсы, кириешки. Этим не пошантажируешь, я такую еду стараюсь раз в месяц разрешать.

У меня в школе была подруга из бедной пьющей семьи - вот она с супом метала хлеб, кусок за куском %-)
А сейчас - как я понимаю, хлеб у переборчивых детей основной вариант всегда. В садике те дети, которые "это не ем, то не хочу, и вообще не голодный" - вместо нормального обеда ели хлеб с чаем или компотом.
Я понимаю, что ты не про переборчивых, а про голодных. Но вот хлеб как дежурный вариант, как главная еда...

Я в детстве иногда ездила в санаторий. Так уже к концу пятинедельного пребывания там привыкала, уходя из столовой, прихватывать с собой хлеб. Я далеко не всегда его ела, но тот факт, что он у меня есть в тумбочке на всякий случай, как-то успокаивал. При том, что дома я как раз хлеб не ела, меня скорее уговаривали его брать хотя бы к супу.

(Удалённый комментарий)
А шоколадка? Развенчали?

То, что да, связано со стрессом переедание - этопонятно. Но ведь даже не в стрессе.

На каждого можно найти свой... кусочек:)))

моя домашняя девочка никогда хлеб ела не с основным блюдом, а после. вот поест за столом, потом берет кусок хлеба и пошла догоняться. я вот вообще ничего без хлеба есть не могу. даже пельмени и макароны. хлеб это ж самое вкусное и сытное))) особенно если домашний)) вот я с хлебопечки в одно рыло могу пол буханки заточить просто так)). а если в доме заканчивается хлеб - все, есть в доме не чего. можно ложиться и умирать с голоду.
и да, вот про лагеря в детстве. меня вообще на все лето отправляли каждый год. так вот там всгда хлеб в тумбочке складировали. чтоб был. так спокойней как то.голодуха уже не грозит)))
щас поняла, что у меня реально затык на счет наличия хлеба. это наверное, какая то родовая память о голодных временах.

бабушка рассказывала, что после войны хлеб ела и никак наесться не могла.
Очень ее удивляло, что я ем только сушеный и в крайне малых количествах.

Я с детства хлеб люблю и ем, я не приемная. Ела всегда и с картошкой, и с макаронами, и с кашей, для меня еда без хлеба - не еда. Дочка (приемная) ведет себя точно так же - она очень любит хлеб и ест его вместе со всем, а если не уследишь - то вместо всего. Еду никогда не хватала без разбору, к новому с трудом привыкает, накормить ее непросто, а вот хлеб всегда готова есть. Может, просто врожденные пищевые предпочтения? У меня есть знакомые, которые хлеб вообще не любят и не едят.

У меня домашний закормленный ребёнок с первым блюдом может полбуханки заточить. Я даже не даю, чтобы ещё какая то еда влезла.

А какой резон работать за копейки

в интернатской государственной (а значит ничьей) столовой, если не тащить домой жратву? Я не понял? Как объяснял мне один знакомый поп: "Даже новорождённый не отталкивает сиську от себя, но тянет её к себе" (с)
Так что всё логично. Нормальные дети. Система не реставрируема. Подлежит уничтожению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account