Previous Entry Поделиться Next Entry
Суп с лососем
bezbashenka_mag
киж


На 4 л воды
1 кг кижуча (или других лососевых)
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковка
5-6 томатов в собственном соку
1-2 горсти пшена
оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец, укроп (у меня сушеный). Вообще к рыбе еще положено лавровый лист, но я его терпеть не могу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь нарезать соломкой. Томаты размять с соком.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить рыбу и томаты, накрыть крышкой и немного протушить. Затем залить водой, дать закипеть, добавить картофель и пшено, посолить, поперчить, добавить укроп (если сушеный. если свежий - то перед подачей), сварить до готовности.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…

  • Спорный суп ))

    Борщ же. На 4-5 л воды 1-1,2 кг говядины 1/2 среднего вилка капусты 4-5 картофелин 15 шт томатов в собственном соку 1 средняя свекла 1 луковица…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я вот думаю. Почему я никогда не сочетаю рыбу с пшеном, ни в супе, ни гарниром... Я не права?

Я тоже нечасто. Но вот в рыбном супе пшено отличная альтернатива надоевшему рису.

эхх... возьму себя в руки и попробую :)

Попробуй. Оно правда съедобно ) И даже вкусно.

Ты знаешь, я как-то на море, в смысле во время отдыха на берегу в палатке, с готовкой на газовой плиточке - смешала пшенную кашу с морской капустой из консервной банки, и получилось на удивление очень вкусно!

а мы супы из красной рыбы обычно из "отходов" готовим.
Это хребет и голова ( отваривать, а потом мясо с костей в суп). У нас эти суповые наборы и продаются отдельно.
А само мясо или солится или варится/жарится

У нас "отходы" кончились ))) Пошла в ход тушка.

Вспомнилось.

В солдатской столовой:
- Кто дежурный?
- Я, товарищ полковник!
- Почему лавровый лист в суп не кладете?
- Не жрут, товарищ полковник!

Вот да )))) Не жруть. А мне еще и привкус его портит все.

Я полюбила вкус и запах лаврушки в детстве, когда в Абхазии купили большой кулёк лавровых леденцов. У меня в тот период лаврушка постоянно была во рту и сама по себе, и с чаем. Так что лёгкий запах лаврового листа в несладких блюдах кажется очень приятным)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account