Previous Entry Поделиться Next Entry
Подозрительная тишина.
bezbashenka_mag
У нас продолжается. Случайный выходной, я вся расслабленная-расслабленная ) А дети все тише и тише. Очередной всплеск интереса к книгам. В этот раз увлеченно рассматривают атласы. Мира и... СССР )). Наивно ищут на карте страны знакомые населенные пункты. Например, Талую, Олу и Северо-Эвенск. Атласами интерес не ограничился. Давид с Марусей бодро сгоняли в библиотеку и приволокли книги Аркадия Гайдара. Книга "Тимур и его команда" была проглочена Давидом за один вечер. Еле спать загнала. Если отбросить советскую идеологию, то произведения Гайдара и Рыбакова одни из моих любимых в детстве. Давид запоем читает, ааа, ващее, как же мне хорошо. Ну, а чтобы я не почувствовала себя абсолютно счастливой, спускает на землю Леха. Ходит, доколупывается до всех, нарывается, сам себя доводит до истерики. Бьется об окружающих, требует негатива... Беру за руку, вывожу в другое помещение, отпускаю - "не можешь с другими мирно играть, поиграй один". Рыдает. Настоящими слезами. Не демонстративно. Ну, пусть так. Это ведь тоже когда-нибудь пройдет. Я надеюсь.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Читает. Давид. Остальных надолго не хватает.

Вы не против, если я добавлю вас в друзья? обожаю читать ваши заметки).

И если можно, спрошу: сколько лет Леше и Регине?

Не против )) Единственное, я в данный период своей жизни взаимочитаемостью ответить не могу.
Регине 6, Леше 4,5 года.

У нас такие книги не пошли, как я не старалась. Не интересно им. Ну и ладно, сейчас младший читает минипутов и то счастье.

У Давида они тоже недавно пошли. А пару лет назад тоже минипуты любимой книгой были.

Давиду можно подсунуть Тома Сойера под это дело. Мой сын в 8 лет вызубрил Тома Сойера и сказал мне "Я много здесь нашел нужного для нашей мальчишеской жизни" :)

Том Сойер у него тоже в том возрасте зашел )) А я в его возрасте зачиталась тем же Твеном, но взрослым: "Письма с Земли".

Капитан Сорви-Голова, Остров сокровищ (если еще не), фантастику? - Клиффорд Саймак прекрасен весь! Стругацких уже можно, Понедельник начинается в Субботу. Обручев - Плутония. Водители фрегатов. Голова профессора Доуэля. Рассказы О'Генри. Ооооо, сколько всего я любила в этом возрасте!

Еще вспомнились на днях "Ребята и зверята" Ольги перовской - очень отличная книжка.

А можно я для Маши книги посоветую?) Я в как раз в 4-м классе наткнулась на книжную серию "Библиотека для девочек", до сих пор люблю. "Сказки для принцесс", серия "Домик в прерии", "Маленькая принцесса", "Девочка Лида".

Спасибо! Я на будущее себе законспектировала. Потому что сейчас Маша не читает. Она, как дошколенок, осиливает только что-нибудь с много-много картинок и мало-мало текста. Читает чуть лучше, чем по слогам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account