Previous Entry Поделиться Next Entry
День взлетов и падений.
bezbashenka_mag
У нас тут произошло ЧП. Опека местная распоясалась настолько, что попыталась забрать ребенка из приемной семьи, причем безо всяких постановлений и реальных причин. Хотели взять нахрапом - не вышло. Мвахаха. Я обещала участникам, что не буду писать подробностей. Но я всерьез настроена обзвонить наших приемных родителей с просьбой таки написать жалобы, которые было лень или некогда написать. Правда, есть еще более злой на происходящее человек, чем опекуны. И с бОльшими возможностями. И этот человек теперь считает делом чести... Короче. Профнепригодный сброд, а не опека.
Впрочем, я хотела рассказать не об этом.
Я самоустранилась, и перестала призывать толпу к порядку. Задолбалась. За конкретную агрессию изолирую от общего веселья, а в остальном... я тоже человек, устала. И вот.
Вчера Давид совершил подвиг. Пока все остальные дети пинали балду, а папа с мамой работали, старший сыночка обеспечил всю семью питанием и вообще неплохо пошуршал по дому. Кашу утром сварила я, Давид спал еще. Суп на обед, компот, пирог на полдник и ужин из трех блюд он приготовил самостоятельно. Вечером я заливалась соловьем. При всех. Краем глаза наблюдала, как закусывает остальных, и гадко хихикала. А я говорила, говорила, что тоже умею манипулировать. Между делом посетовала, что в новые игры-то никак и не поиграть нам - мама весь день крутится, как белка в колесе, Давид вона тоже устал, папа на работе весь день, а вечерами занят починяторством разрушенного за день... (в этом месте Станиславский прослезился, сказал "Верю" и бурно аплодировал). Следующим утром я проснулась в холодном поту. Судя по звукам, кто-то пакостил на кухне. Это мой отдельный кошмар, фобия - кухня святое место, мой храм, моя сокровищница. Подпрыгнула в ужасе, вбегаю туда, одеваясь на ходу. А там... А там Маруся самостоятельно справилась с завтраком - сообразила залить гречку молоком и подогреть, накормила всех. И она, Региша и Леха наводят там порядок (я вечером не в силах была из-за температуры). Качественный порядок. Я аж прослезилась. Правда, уже после обеда что Маруся, что Региша, что Леха устроили новую порцию ада, но утро! утро было восхитительным!
Окроме этого взлета, сегодня день сплошных падений.
Саид взял манеру лезть на стулья и табуреты с ногами. Пару раз уже падал. Месяцок не лазил. Сегодня опять, ессно упал.
Маруся, даром что старше, выеживалась, стоя на табуретке в кухне. Навернулась. Снесла Булку, в Булку же прилетела вылетевшая из-под Маши табуретка. В синяках обе.
Регина слетела с Марусиной кровати. Давид поскользнулся на улице. Витя шлепнулся с компьтерного кресла. Я красиво растянулась на мокром полу (кто-то опять налил молока мимо чашки... ааааа!!!).
Леха навернулся с Регининого кресла. Сам залез, сам навернулся, но тут же звезданул кулаком Регину с криком "Это ты меня толкнула!". Вооот. Еще одно проявление нулевых причинно-следственных связей. Повторяется подобное довольно часто - если Леша лез куда не надо, упал или ударился, значит это кто-то виноват. Кто угодно, но не сам Леша. Не вяжется у него никак, что если ему больно, то это он сам себе сделал. Порой до полного маразма доходит. Один в комнате, роняет на себя стул, вылетает злой, как сто овчарок и ударяет первого, кто под руку подвернулся с криком "ты зачем меня стулом бьешь!"

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Леха звучит как моя начальница:) рассмешило


Конечно. Взрослые те же дети, просто у детей все простодушней и еще можно исправить:-)

Какой у Вас Давид!!! Просто восхищена! Умница мальчишка!!! Очень понравилось, как остальные подключились на следующий день )))

Извините,а сколько Давиду лет?

13. И ему как-то внезапно именно к этому возрасту окромя подростковых загонов подвезли мозгов и убрали патологическую криворукость ))))

Вот здорово! Хоть чем-то закидоны компенсировались)).

Должен же быть какой-то баланс ))) Глядя на старшую, Владу, я правда в справедливом балансе сомневаюсь )))) Эта в подростковом возрасте нифига не проявила, и сейчас не шибко рвется.

Может на тот момент у нее не было стимула проявлять себя. А сейчас Давид понял, что маме и без него есть чем заняться))). Так сказать вынужденный процесс.

Влада кровопийца с рождения )) Давид в этом плане более мамин. Или я больше мальчиковая мама,чем девочковая.

Впечатлило описание падений. Просто на крещендо так и кульминация "ты зачем меня стулом бьешь"!

Падения фигня, отличный взлет зато, это важнее ;-)

А искать виноватых вокруг - это все страдают, в той или иной степени. Плюс у Лехи ещё картина мира "враги кругом". Зато он воин. Постепенно должен учиться реально оценивать людей вокруг...

Вытравить с подкорки будет сложно. Лишь выдрессировать, в прямом смысле, на правильное поведение.

Желаю взлетов почаще, а если ещё и повыше, то вообще замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account