Previous Entry Поделиться Next Entry
Круг второй.
bezbashenka_mag
Меня сегодня будет много. Простите великодушно.
Про вчерашний день. Ставший уже позавчерашним.
Утром отвезла Саида в школу, выкарабкалась из утренней пробки, вернулась домой и обнаружила, что ничего не случилось. Т.е. Леха на привычном месте - стоит в коридоре и истерит, уже что-то натворив, а Регина нет. Надо же. Оо
Пока я ставила бульон вариться и всякую мелочевку делала на кухне, немножко позанимались (закрепили таки цвета и формы). А потом и вовсе чудеса начались. Леха старательно помогал Давиду разгружать посудомойку, а Регина вызвалась помогать мне с сушилкой. Наблюдательность и память у нее прям невероятные. Это единственный человек в семье, который точно знает, чья это вещь. Если с девчачьими вещами и я не особо путаюсь, потому что у девок хороший разбег по возрастам и размерам (разве что сложно определить где Владины носки, а где Машины, и путаница с трусами Маруси и Регины), то с пацанячьими дело у меня ваще труба. Как Регина не путается, я не представляю. Часть вещей Давида перекочевала к Вите и Саиду. Витя с Саидом носят одинаковый размер всего. Витины вещи перекочевали к Лехе (Тюха вырос, Леха догоняет). И вот у меня при виде кучки мальчиковых трусов и носков начинается паника. У меня, но не у Регины. Она точно знает, где чьи. Как? Как ей это удается? А футболки, шорты и кофтейки? Которых у мальчиков тьма тьмущая, и они тоже все практически одинакового размера? Регина знает. А я нет. Никто не знает. Даже мальчики сами порой не могут вспомнить, кому из них принадлежит та или иная вещь. Только Региша, спаситель всего семейства разгильдяев.
Сейчас вот это написала и подумала... А может, в этом намек на Регишины склонности и таланты? Она и сама любит наряды менять, и в сотнях имеющихся дома предметов одежды разбирается заправски. Может, попробовать ее привлечь к шитью? Я не уверена в том, что нам удастся сотворить из Регины человека с высшим образованием, и даже что одежда станет ее призванием. Но вдруг это то, что надо?
Забрезжил свет надежды на то, что Маша у нас может вполне стать первым человеком в семье с пресловутым в/о (или вторым - Давидовы интересы говорят о том, что ему все-таки нужен будет институт). Пока она мечтает стать ветеринаром )) Хехе. Влада тоже вяло мечтала, пока Редискин муж правду жизни ветеринара не рассказал ))) Так вот. Последние пару дней Маруся снова делает уроки за пару часов. Я не верю, но это так. Сама, старается и у нее получается. У Маруси получается!!! Вчерашний (позавчерашний) день был каким-то невероятным. Только Саид опять забыл все буквы. Зато Леха почти не агрессировал, Регина тоже на редкость тихой и нешкодной была. Витя не трындел на высоких децибелах и частотах весь день, а Василиса придумала свою первую игру на взаимодействие со мной, инициируемое именно ею. Если с папой все просто - можно на него влезть и скакать по нему, уворачиваясь от "съедения" и щекотки, то ко мне Васька максимум на коленки посидеть-пообниматься залезала, и во время занятий внимательная и отзывчивая. И вот весь вечер Булка развлекала себя и меня тем, что вбегала в кухню, звала меня заигрывающей интонацией, как только я поворачивалась и мы встречались взглядом, Василиса с радостным ржанием убегала. Чтобы через несколько минуту повторить всю процедуру. Периодически, услышав топот (ох и топает эта козявка!), я поворачивала голову заранее. Булка с радостной моськой влетала, тут же натыкалась на мой взгляд и, не останавливаясь, разворачивалась обратно все с тем же ржанием. Под конец игры она ржать начинала еще до поворота в кухню )))
Но Регина! Регина же! Она весь день была совершенно другой. Заботливой в отношении Васи и Лехи, спокойной, не орущей, общительной и увлеченной играми (а не тем, что обычно считается игрой - что-нибудь портить или драться). Они даже с Витей не сцепились ни разу, а весьма плодотворно творили из конструктора, а еще она учила Витю складывать пазлы.

Но вот день проблесков закончился и...
Маруся снова скандалит, Леха дерется, Региша пакостит, Витязаткнись... Все как обычно )
Температура поднялась по-новой, я тряпочко, которое полулежит за компом. Не успела вычухаться, чтобы начать нормально заботиться. Вчера свалился муж. Сегодня утром Давид. Вечером в тряпочку превратился Леха. Начал кашлять Витя. Квартира неумолимо превращается в лазарет. Курсирую... сбиваю Лехе температуру. Спать, видимо, не сегодня. Лешик вдруг стал ручной лялечкой. Уютно укладывается на руках и сопит. Кто-то из детей спросил вечером "А почему ты заболел?". А Леха в ответ "Я давно не болел. Уже пора". В ДР они болели постоянно. Болезнь и больница в их картинке мира регулярное обыденное явление. Даже обязанность. Видать, почетная. Потому что сыночка говорил это не скрывая гордости и удовольствия.

ПЫСЫ. Пока мы с Региной разбирали сушилку, и я размышляла над ее будущим, случайно придумался способ навести порядок в носках. Носки это наша головная боль. Есть такое потрясающее свойство у носков исчезать по одному из стирки, а у детей не менее потрясающее свойство все путать и раскидывать. А ног в доме 9 пар, кроме моих. Мои не считаем - у меня гольфы и чулки, эти штуки сверхспособностей исчезать не имеют, не то что носки. У каждой пары ног минимум по 8-10 пар носков. В каждую стирку теряется по одному от нескольких пар. Поначалу я складывала их каждому на полку. В поисках пары или в процессе вытаскивания с полок другой одежды дети носки раскидывали, они снова попадали в стирку, не успев встретиться со своей половинкой и даже не побыв ношеными. Потом я стала складывать их в отдельную коробку. Так постоянно скапливалось минимум полсотни одиноких носков, которые снова разбрасывались при попытках найти пару. Замкнутый круг, носочный апокалипсец, самый настоящий.
Решение висело, в буквальном смысле, у меня перед носом все эти месяцы. На двери ванной висят два органайзера с карманами. Они изначально планировались в детские спальни, но не пригодились пока. И вот теперь в процессе разбора сушилки я складирую все носки туда, сортируя по цвету или рисунку, отдельно мужнины, Владины и Давидовы. Все детские по принципу темные к темным, белые к белым, полосатые к полосатым, явно девочковые отдельно от явно мальчиковых и т.д. Закончила разбор сушилки, методично проверила каждый карман на предмет пар. Все-таки 3-6 носков в отдельном кармане это не несколько десятков в общей куче перелопатить. За два дня около 70% носков собрались в родные пары и ушли по местам. Урааа!

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

70% носков собрались в родные пары и ушли по местам.

замечательная статистика!

Re: 70% носков собрались в родные пары и ушли по местам.

Для нашего носочного пиИИИца просто шикарная )))

Про носки- отличная идея, надо взять на заметку) Выздоравливайте поскорее, а остальным- не заболеть!

Но проблеск таки был! Будем надеяться, что периоды просветления будут увеличиваться :)

С такой памятью и аналитическим подходом) у Регины вполне можно развивать способность изучать иностранный язык и математику.

У Регины от природы заложено в мозг высококлассные аналитическое мышление. Просто она рассказывать об этом не хочет. Подожди, может, через 20 лет она так же молча напишет докторскую диссертацию по классификации и систематизации ;-) Конечно, неплохо бы разобраться, почему она устно не отвечает, и разговорить. Но есть вероятность, что и в школе с учительницей вам нужно будет прийти к взаимопониманию: этот ребёнок плохо отвечает у доски, но отлично делает письменные работы в тетради. Может, она и вещи ломает - в числе прочих причин и как исследователь.

А с носками классно, да ;-)

Если доведется мне когда-нибудь обстирывать толпу хотя бы из 4-5 человек, выдам всем именные мешки для стирки с отличительными признаками типа вышитых имен или аппликаций. И пусть складывают грязное белье не в общую корзину, а в мешки для стирки. Особенно носки. Особенно если в толпе присутствует несколько мужиков с неразличимыми даже для них парами носков.
Но на практике такие теоретические прожекты вряд ли реализуемы :(

Если хотя бы трое из них будут детьми младше 12-13 лет, вся эта шикарная затея накроется медным тазом ))))

У нас был специальный пакет для непарных носков. Когда он наполнился, то был просто выкинут. Просто этим носкам не повезло и они не нашли свою вторую половину.

Чо за дискриминация? Может, вы еще их в гомосексуальности заподозрили? )))

выздоравливайте поскорее.
а носки покупайте одинаковые - мальчикам черные, девочкам белые/серые, так проще

Невозможно. У Давида все одинаковые. У Влады разнобой. У папы форменные, а у остальных предпочтеееения. Предпочтения у них! ))

У дочи всегда болеют

по очереди. Причём последовательность никогда не соблюдается. Но именно по очереди все переболевают не смотря ни на какие ухищрения с профилактикой.
И да, носки она не сортирует ни разу, а высыпает на покрывало вновь накопившуюся кучу стирано-высушенных носков и устраивает золушкин тайм - развлекуха детям в виде разбора носков по парам. Развлекуха ещё та, ибо ни одной одинаковой пары не существует в доме. И всегда с полтора - два десятка носков оказываются сиротами. :))

Доброе утро. У меня всего 2 сына и муж. Но с носками тоже была неразбериха после стирки. Черные вообще не определить было - чьи они. Теперь я все носки пометила: на резинке носка, вверху, сделала несколько стежков цветной ниткой через край. Младшему синим цветом, старшему -оранжевым, а мужу не помечала. Теперь очень легко сортировать.
Ну и , конечно, стараюсь покупать много одинаковых носков, чтобы с парой не мучиться.

))) Да у нас вообще у всех разные носки. Но беда что они просто разрознены ))) Гора самых разных носков, среди которых нет парных - это красиво и весело )))Кипу черных носков я вручаю старшему сыну и мужу и предлагаю самим разобраться, где чьи ))

По-моему, рановато еще делать прогнозы насчет высшего образования. С другой стороны - оно сильно переоценено - по себе знаю)

Вот да. Ооочень переоценено это пресловутое В/О. Очень часто бессмысленная трата ресурса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account