Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
И даже с выключенным на сутки интернетом, за который мы забыли заплатить. И даже с Машей, которая вдруг последние пару дней справляется с уроками не за 8-9, а за 3 часа. И даже с припаханными по полной программе домашними делами Давидом и Владой... Я все равно ничего не успеваю. Нет, что-то, конечно, успеваю. Спать, как обычно, нет. Бардак дома плодится в геометрической прогрессии.
Леха и Регина все сильнее входят в штопор. Маруся напротив, признала, что это многочасовое деланье уроков - капризы. Выслушала от меня пылкую речь о том, что ее круглосуточный выпендреж крадет нашу жизнь. Что мама не успевает позаниматься с малышами и поработать, потому что Маша делает уроки. Что папа не успевает со всеми поиграть вечером, потому что Маша делает уроки. Что, в конце концов, у всей семьи есть свои дела и желания, которые перечеркивают Машины уроки. Что сама Маша не успевает ни погулять, ни посмотреть мультики, ни поиграть. И что ни на какую художку, танцы и бассейн времени у нее не останется при таком раскладе. Проняло ее, что ли... И вот, два дня уроки делаются за 2-3 часа. Не скакала бы и не встревала во все происходящее в квартире, за час бы справлялась.

Между делом у меня сломался зуб, и об него располосовала язык. С трудом ворочая болящим и еще больше травмирующимся языком, как пьяная, объявила Марусе, что уроки ей придется делать самой. Потому что мама говорить не может. И тут нам бац - мозги подвезли. Хехехе.
Чудесная-любимая докторша меня спасла. И вся поликлиника узнает "ой, это у вас же 8 детей? Таких хороших-хороших, которым зубы лечить одно удовольствие? Не скандалят, не истерят, не боятся. Приводите их еще" ))) Да-да, мы взяли их по блату. Самых лучших же. А у самодельных, наверное, гены )))) - ни я, ни муж стоматологов не боимся.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Чудесное вложение мозгов Маше :-)

Случайное, как оказалось. Вспышка, и снова тупняк ))

Да вот я все думаю, думаю, и про следующий твой пост, где вы опять уроки делали - очень хочется тебе что-то волшебное посоветовать, чтоб помогло... но я сама не волшебник %-)

Когда я потеряла две недели из-за уроков старшего сына, я стала поднимать его в половине пятого утра. Капризы и лень он перерос, а привычка вставать рано осталась:)

Как Вам самой-то удавалось во столько вставать??

У меня долгое время был клиент из Австралии, плюс чутко реагирую на свети летом просыпаюсь ну очень рано. Привыкла.

Мой ребёныш часами уроки делает, а в выходные аж днями. В верхний ящик стола укладывает пластилин, конструктор и т.д. Все мои увещевания разбиваются об его "мам ну щас".

Моей очень понравилось, чтоб я заводила таймер. Сначала, когда я предложила, она в ужасе завопила 'а вдруг я не успею?!' - она вообще тянучка, и с младенчества ссоримся в процессе одевания %-) Но я объяснила, что тут совсем другой смысл: она сидит и делает, делать-то надо, а как только таймер зазвонил - она свободна!!! Все, гора с плеч и можно забыть об уроках и заниматься чем хочется! ;-) Для первого раза таймера я выбрала ситуацию, когда домашка небольшая, и я знаю, что она легко её сделает. И время завела с запасом, опять же, я-то могу рассчитать реальное время из её умения. Она все сделала мухой, ещё до звонка. Как ей вкатило!!! ;-))) Теперь все время просит завести ей таймер и ловит кайф :-)))

С таймером интересная идея. Попробуем, спасибо.

Расскажешь, если попробуешь? Я тнбе -то не была уверена это советовать. Понять бы точно причины Машиных долгих домашек... Может, пообещать после таймера в освободившееся время - не самой 'делай что хочешь', а что мама ей уделит внимание, лично ей дополнительно, но не уроки, а что-то, что она хочет: может, мама ей про Робинзона Крузо почитает или вкусное что-то вместе сделать, или с новыми прическами потренироваться, или чего там ещё она от мамы хочет.

Расскажу. Надо сначала таймер купить )

Ээээ... вообще-то я на телефоне завожу ;-)

Мне телефон нужен постоянно. Думаю, нужна визуализация, чтобы она видела тот предмет, что отсчитывает ее жизнь.

Ну возможно... Приятное что-нибудь

УРОКИ!!! Это самое страшное!!! У нас пока Крис их делает около 6 часов, к 11 вечера еле-еле справляется, но все равно в дневнике часто запись"не готова д\р!"... От меня всем привет!

Как мать матери крепко жму руку, обнимаю и протягиваю запасной платочек. Переживем и это, правда, Юль? )) Своих всех тоже обнимай, целуй и передавай приветы )

Конечно переживем)) За-то как поет!!! Отдала ее на сольное пение и в театральный кружок. Артистка. Как-нибудь накатаю у себя в блоге про нашу жизнь, так как ты писать не умею, но в общих чертах и фоток для тебя заброшу.
Кстати видела на ФБ фото Алены! Красавишна!

Нет, все-таки ты деваху по блату, по блату взяла ))) Поет она у нее, и артистка. Сижу, тебе завидую.
Аленка дааа ))) Там все непросто, Алена сильно травмирована (ее за месяц до приезда мамы перевели в дошкольный), мама не очень ресурсная в настоящее время. Но они справляются, молодцы прям.

очень надеюсь, что все у них сложится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account