Previous Entry Поделиться Next Entry
Гороховый суп
bezbashenka_mag
гс


На 4-4,5 л воды или бульона
600-700 г сухого гороха
5-6 картофелин (по желанию)
1 кг копченых ребрышек
1 луковица
1 морковка
Растительное масло
Соль-специи-зелень по вкусу.

Лук и морковь измельчить, спассеровать в растительном масле. Горох промыть, залить водой, разварить, Добавить картофель кубиком, пассерованные лук-морковь, ребрышки. Посолить-поперчить, проварить еще минут 7-10 (до готовности картошки, если она используется) и готово.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
о, единомышленники моего мужа ) Он тоже обожает.

Прочитала 'копченых рыбёшек' и задумалась ;-))))
А рецепт классика,:ага

только сегодня сварила, уже пол кастрюли мои схомячили, только у меня (*шепотом*) нищебродский вариант, с колбасой полукопченой вместо ребрышек. но все равно вкусно получилось.

))) Я тоже иногда колбасу в супы добавляю )))

Позвольте оспорить звание вашего супа) мы вообще мясо не добавляем)) для меня прям открытие. )))

Гороховый суп без копченостей? Оо ))))
Хотя дело вкуса, конечно. Мои без мяса жрать не будут )))

Если копченостями, то это просто объедение

Люблю этот суп. Решила как-то, что буду готовить его сама, а то что такое - ждать, когда где-нибудь попадётся. Купила горох. И он не разварился у меня ни за два часа, ни за четыре, ни ещё за три на следующий день - ну то есть его можно было раскусывать и жевать, но с трудом. В чём секрет разваривания гороха?

Может, просто горох неудачный попался? У меня пару раз такое было, что через 4 часа варки все равно твердый. Один раз передержала горох замоченным - тоже дубовым остался.
Последние годы предпочитаю колотый горох для супа - он быстрее разваривается. Марку не смотрю, смотрю, чтоб чистенький был и равномерной желто-оранжевого цвета. Перед варкой не замачиваю более никогда, промываю в проточной холодной воде, холодной же водой заливаю и на плиту.

Edited at 2015-09-27 16:23 (UTC)

А как его понять, удачный он или нет? Этот был половинками горошин, как раз такого цвета. Советуете выкинуть и рискнуть купить ещё раз?

Попробовать другую марку. Тут, пожалуй, не угадаешь.

Горох варят только в несолёной воде, в солёной он дубеет и не разваривается. Суп солить уже в конце варки.
Если так и делали, а горох ни в какую - то низнаю, может он уже состарился :)

Самое интересное, что я всегда солю блюда в конце варки. А тут прям как заговоренный горох был. Тогда еще интернетов с гуглами не было, а тут прям озадачилась, надо поискать, в чем причина ))

В детстве ненавидела этот суп, а сейчас бы попробовала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account