Previous Entry Поделиться Next Entry
Наброс.
bezbashenka_mag
Я бы промолчала, если бы в ожидании Камеди-клаба не застала местные новости.
Некто хреново побритый с помятым фейсом, чье имя я и запоминать не собиралась, появился на экране. Плохо сдерживая ухмылку, заявил, что, дескать, "народ любит единуюроссию, это видно по выборам. сразу видно, кто хорошо работал, а кто говно". По большому счету, ни одной партии, точнее, их представителей приличных, в нашем регионе нет. Ни один приличный человек не прошел, хотя таковые были. Вот совсем нет. Везде одни и те же рожи - то с жириком тусили, то в едросню подались, то в патриоты записываются, то справедливыми быть хотят. Одни и те же бегают туды-сюды, мандаты покупают. Именно покупают. Из 90х в своих тиранозавровых мозжечках так и не выросли. Ладно, хрен бы с ними, отдельными персонажами. В целом результат удручает.
Город маленький. Все друг друга знают даже не через 6 рукопожатий, а гораздо короче. Избирательный участок вялый, на нем стабильно низкая явка из года в год. Непосредственно на выборы являются 400 человек. Комиссия заявляет, что их было 450. Наблюдатели не заметили несколько десятков человек? Да ладно? Начинается подсчет голосов. И оказывается, что досрочно проголосовали, внимание! 250 человек. 250 бюллетеней уже лежали в урнах до появления наблюдателей. Из проголосовавших 700 (+/- 50 человек). 250 человек внезапно уехали в отпуск и в командировки в сентябре, легли в больницу и еще черт знает куда делись? Это так, на секундочку, взрослое население двух-трех пятиэтажек. В каждом районе в среднем 15-20 домов. А не дохрена ли досрочников? Или мне показалось? Что 240 бюллетеней за едросню, догадались, да? Для виду по одному голосу для других партий и несколько испорченных.
Перед каждыми выборами бегают всякие опросы и агитаторы. Побегушки едросни сами с горечью говорят о том, что как только люди слышат "единаяроссия", посылают их, горемычных, в жопу и захлопывают дверь перед носом.
А потом безвестная и бессовестная морда с экрана ухмыляется. Несменяемая власть и нечестные выборы. Я действительно хочу, чтоб они сдохли. Это, похоже, единственный способ хоть что-то изменить в стране. По своей воле они не уйдут. Господи, как же меня тошнит. Нет у меня цензурных слов больше. На том и закончу.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
да уж, мысль про апоплексический удар табакеркой носится в воздухе.
Хотя муж мой говорит, что это ничего не изменит, придут другие.

А что-то изменится, когда явка будет больше и наблюдателей будет больше, а в телевизор все дружно кинут утюгом. Но для этого уже надо иметь привычку думать, а ее тщательно отбивают.

Согласна с вашим мужем - придут такие же. Инакомыслящих не пропустят, механизм отлажен.

Антон Рубин писал о своем опыте участия в выборах и в команде наблюдателей в Самаре.
это клоака.

Депутатов нам видимо выбирают какие-то засланцы. Мы такие хорошие и умные, конечно, не могли выбрать кого-то там с "помятым фейсом".
Но удивляет меня неуклонное стремление борцов за все хорошее против всего плохого применять к людям, которые им не нравятся, насильственные методы...Страшно становится, когда подумаешь, что могут прийти к власти люди, мечтающие: "чтобы они сдохли". Кто "они"? Вот так сразу все?

А где я стремлюсь применять насилие? Или призываю к нему? Выдернуть слово "сдохли" из текста про безысходность... странно, что ли.
Вам страшно от того, что к власти путем честных, повторяю, честных выборов, придут те, кто несогласен с курсом партии? Вы правда думаете, что несогласные пойдут убивать?
Депутатов выбираем мы все. Перебирая сорта говна. Лично я уже полтора десятка лет протестно голосую. Заметье, я даже допускаю, что едросня победила. Одно но. Не с таким перевесом. Но увидеть реальную картину, и уж тем более показать ее по зомбоящику, это значит признать, что поддерживает эту "правящую партию" горааааздо меньше людей, чем им хотелось бы. И это будет отражать реальную картинку "кто хорошо работал". Работал, а не считал работой подтасовку на выборах. А это уже чревато, что люди думать начнут и задавать неудобные вопросы. Там глядишь, еще и требовать будут соблюдения их прав.

Точно такие же эмоции и у меня - тошнит от этой тупой безысходности.И ещё,что пункт " против всех" убрали.Ради этого на выборы ходили.

Ситуация в Мари Эл один-в-один описанная вами. Тоже хочется блевать...и желательно прямо на дорогой костюм дорогого Леонида Иль...ой!...господина Маркелова

Кто-то где-то когда-то видел какую-то другую политику?
До царствия небесного на земле ещё не доросли.

У нас, в Иркутской области тоже самое. Завтра выборы второй тур между единороссом и коммунякой. Выбор между ужас и ужас.

А у нас не совсем так. Кандидаты из едроссии сплошь приличные люди с хорошими профессиями и должностями. А из других партий - либо 1994 г рождения, либо ещё какие то закавыки.

А если сковырнуть пиджак?
Хотя,надо отдать должное, я не раз слышала про пару регионов, от жителей этих регионов, где едросня имеет реально высокий рейтинг у населения и он заслужен. Эти же люди, из тех самых регионов, приезжая к нам, видят совершенно противоположную картинку. Что не едрос - то бык из девяностых, ныне в пинджаке, но с жаргоном тех времен, что не справедливец, то тоже бык, но уже из двухтысячных, шестеривший у тех из девяностых.

Вот читаешь из кустов на ЛВ, а потом в ЖЖ, потому что про детей интересно, опыт уникальный. А про политику чаще всего лучше не надо, потому что люди вызывают огромное почтение, а их взгляды - наоборот. А тут про политику - и взгляды близкие. Мы не знакомы, но приветственно машу Вам рукой.

Машу рукой в ответ ))) А политическое... я редко. Дети все равно важнее. Просто накипело.

Юль, в той массе досрочников не было по одному голосу за конкурентов "для виду".
Вот данные из реального акта (Выборы в городскую думу, единый изб.округ):
234 голоса - Единая Россия
0 голосов - КПРФ
1 голос - ЛДПР
0 голосов - Справедливая Россия
0 голосов - Российская партия пенмионеров за справедливость
0 голосов - КПСС
0 голосов - Патриоты России
4 бюллетеня испорченных.

По голосованию в день выборов (включая выездное) - сооовсем другой расклад, даже учитывая сомнительный способ сортировки и подсчета бюллетеней.

И ко мне приходила агитатор за ЕР.

С виду приличная женщина.
Узнав о цели визита, я стал донимать её вопросом о том, как она докатилась до того, чтобы агитировать за убийц, бандитов и просто бесхребетных людей? бормоча под нос быстро удалилась.

Re: И ко мне приходила агитатор за ЕР.

деньги были нужны.
Недавно у меня в гостях была московская учительница, рассказала много интересного. В том числе и о размере премий от едросни за голоса.

Очень надеюсь, что теперь, когда у страны нет такого количества нефтяных денег и единственный шанс ее - это нормальные бизнес-процессы, которые невозможны без независимого суда, реальной борьбы с коррупцией, эффективной системы госуправления (и сменяемости, выборности власти), начнутся настоящие перемены. Но я оптимист, да)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account