Previous Entry Поделиться Next Entry
Неповторяемый суп ))
bezbashenka_mag
луковый суп
Именно неповторяемый. Потому что столько возиться с целью накормить немаленькую семью я ни в жисть не стану. Один раз его готовила, вкусно, прикольно. Вот вырастут дети, останемся с мужем вдвоем, я такой супец еще приготовлю на романтишный ужин если деменция не настигнет меня раньше хехе
Итак, луковый суп. Подсмотрен у Белоники.

500 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 л несоленого наваристого куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. сухого или полусухого белого вина
1 ч.л. сахара
Оливковое масло
Сыр
Соль-перец по вкусу
Сливки 15-30% жирности по желанию

Для гренок:
багет, оливковое масло, чеснок

Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить сливочное масло, нагреть. Выложить в масло лук и чеснок, добавить сахар и обжарить на сильном огне до карамелизации (5-10 минут). Затем убавить огонь до слабого и тушить лук минут 15-20. Затем влить вино, бульон, посолить, поперчить, тщательно размешать, вскипятить и убавить огонь снова на минимум. Томить около часа (по желанию можно добавить немного сливок) с открытой крышкой.
Багет нарезать на ломтики, слегка сбрызнуть оливковым маслом и зарумянить в духовке. После натереть чесноком.
Перелить суп в горшочки, сверху положить гренки, присыпать тертым сыром и в духовку под гриль (200-220 градусов) до зарумянивания сыра. Оставшиеся гренки тоже можно посыпать сыром и запечь. Собсна, всё. Но три часа на суп (вместе с варкой бульона) - это для меня чересчур в нынешних условиях)) Оченно рекомендую попробовать, он правда вкусный.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
о да! Очень люблю луковый, но варила его в основном для утилизации большого количества лука, кототое надо срочно переработать. Он божественный

Божественный. Но, блин, вознииии....

выкидываю тот этап, где горшочки (не нравится мне как гренки снизу мокрые, а сверху сыр), и все сразу гораздо проще. Сыр сыплю в тарелку перед подачей.
правда мои не едят, варю на себя одну, редко, ибо мудохаться час с луком ради себя одной лениво :)

На вкус и цвет фломастер разный )) Я наоборот люблю гренки, которые наполовину мокрые, а часть сухая-хрустящая ))

Давно хотелось. Теперь обязательно попробую приготовить. Опять же,лука сейчас много.

Вы обычный репчатый использовали?

круто) а без вина совсем не то будет?

Без вина, кмк, пресновато будет. Кислинка едва заметная нужна. Сейчас подумалось, что, может быть, сгодится яблочный сок, но это так, просто предположение.

Ммм, всегда подозревала, что данный супец вкуснющий!
Вопрос чайника: а как определить, что лук закарамелизован?
И сколько порций получается по этому рецепту?

Он будет карамельного цвета )) И на дне кастрюли может получиться карамельная пленка.

В исходном рецепте заявлено, что это две порции. Но это две таких, приличных порции, лично я столько не съем. Когда готовила, поделила это на 5 небольших (было не единственным блюдом на обед).

Спасибо за ответ! И спасибо Вам и вашей семье! Булку поцелуйте ) И Лешку ) И всех разом! Очень за них переживаем и радуемся (на пару с мужем ) )))


Да нема за шо ))) Спасибо, как с дачи приедут, поцАлую усех )))

спасибо попробуем, специально вино купила ибо лука завались и надо его утилизовать :)

Попробуйте-попробуйте, это отличный способ утилизации лука )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я лично себе такой сварю, у меня никто больше есть его не станет (разве что детей попробовать приобщить к высокой кухне).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account