Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырно-овощной суп
bezbashenka_mag
Крем суп овощи бекон

На 1-1,5 л воды или бульона
1 средний кабачок
3-4 небольших помидора
2 болгарских перца
300-400 г стручковой фасоли (можно замороженой)
300 г бекона
16 перепелиных яиц
400 г плавленого сыра
Соль, специи, зелень по вкусу.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Овощи нарезать небольшими кусочками, залить водой или бульоном, поставить на огонь. После закипания проварить 10-15 минут, снять с огня, пюрировать блендером, вернуть на плиту, добавить сыр и, помешивая, нагревать, пока весь сыр не растает, посолить. При подаче добавить обжареный бекон, яйца, зелень.

В принципе, в подобный суп пойдут вообще любые овощи или овощные смеси. Сегодня варила из замороженых смесей, в которых были цукини, болгарский перец, брокколи, лук-порей, цветная капуста, картофель, морковь, стручковая фасоль.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…

  • Еще повод для кастрюльного спора )))

    Щи из свежей капусты На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 1 маленький кочан капусты 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 10 шт…

  • Рассольник

    Сразу оговорюсь, никто в семье не любит перловку. Потому с рисом. На 4,5 л воды 1-1,2 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 горсти риса 1 б (800-900 мл)…

  • (без темы)

    Луну показала, а про суп забыла. Еще один овощной суп На 4-4,5 л воды 1-1,5 кг курятины и... Овощное ассорти, ваааще любое. У меня туда…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
хммммм...
если не класть яйцо и бекон, то можно и вегану приготовить... попробую, в общем, спасибо за рецепт ;)

я в последний раз добавляла Дружбу (наверняка в вашем крае это тоже известный плавленый сырок) в суп. Варила, потом блендером сбила - он, зараза, не растворился совсем!! Так мелкими крошками в супе и остался )) Вы какой пл. сыр берете?

Вот чо я никогда не беру, так это наши плавленные сырки. Давно не вижу в продаже "Виола" - предпочитаю его. Сегодня случайно увидела, две последних пачки с витрины сгребла. А когда виолы нет, беру "Президент" или "Хохланд".

подскажите, какой сыр вы используете? в последнее время какой ни куплю, после растворения в бульоне он сворачивается...

Виола, Хохланд или Президент в ванночках.

А неужели до вас Ростагроэкспорт не довозят? он гораздо вкуснее Хохланда и президента и дешевле

Я про такие марки и не слышала. До нас много чего не довозят. И частенько из продажи пропадают повседневные продукты. Ассортимент местных крупных магазинов я все собираюсь отщелкать с ценами, да руки не доходят.

Я вас понимаю, у меня родня земляки ваши)

Давно я что-то супы не готовила... Чую, самое время)

спасибо! получилось вкусно.
правда фасоли не было, добавила картошки))))

главное, просто и достаточно быстро.)

С литрами ошибка? Наверное, всё же не на литр - в литр все эти овощи вообще не запихнёшь?

Нет, не ошибка, овощи под крышку, они могут быть даже не покрыты жидкостью полностью, как бы тушатся. Плюс с тех же кабачков, замороженной фасоли и помидоров - еще дополнительная жидкость. Жидкость в процессе можно и добавить, если хочется пожиже.

А можно ли положить 15 перепелиных яиц, вместо 16-ти? Вкус не изменится? Или заменить другими яйцами?

Нет. Только 16. И только перепелиных.

Вот это я запомню. Не знаю, станут ли мои есть, но нужно попробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account