Previous Entry Поделиться Next Entry
Грыбы.
bezbashenka_mag
Суп-пюре из шампиньонов
mush

Собсна, никакой это не рецепт, т.к. я всегда делаю его в пропорциях "на глаз" и "по вкусу". Зато, опять же, очень быстро и незаморочно.

Шампиньоны (в моем случае замороженные)
Вода или бульон
Плавленный сыр и/или сливки
Соль-специи-зелень по вкусу
Картофель опционально

Грибы залить водой/бульоном, сварить до готовности, измельчить блендером, добавить сыр или сливки, соль-специи-зелень, размешать до однородности, вскипятить и готово.
Если вышло жидко, или слишком "грибно", можно добавить отваренный отдельно толченый картофель. Я предпочитаю в чистом виде, без картошки, семейству больше нравится с картошкой.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

О, да !!!!! А если добавить лесных, хотя бы для запаха, то улет. И с греночками - ом ням ням ))))


Мне иногда с шампиньонами по части запаха везет. А лесных грибов нема.

С жареным лучком, нет? Или с сухариками)

Без лука, но с крекерами ))) Сухариков не было ))

А я сушеные лесные измельчаю в кофемолке ( хотя бы щепотку), и добовляю в конце, получается очень ароматно.

я люблю еще лук добавить, слегка обжареный, и для простоты действа вливаю сливки, кипячу и потом только в блендер, что б сто раз не переливать.

но люблю только я(

Я с луком этот суп не воспринимаю, хотя таки да, грибы и жареный лук это вкусно.
У меня погружной блендер, и розетки удобные, даже с плиты кастрюлю не снимаю )

мой погружной расплескивает все в пределах видимости( блендерю пока сразу в тарелке высокой. Потому как только починю большой буду просто выливать в емкость и там, во избежание))

Юля, спасибо огромное за рецепт!
Тарелка улетает со свистом практически в полусознательном состоянии - очень вкусно (и быстро).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account