Previous Entry Поделиться Next Entry
Детсадовский супчик )
bezbashenka_mag
верм
Он же суп куриный с вермишелью. Я его в садике и в школе больше всего любила )

На 4,5 л воды
1-1,5 кг курятины
5-7 картофелин
200 г мелкой вермишели
1 луковица
1 морковь
растительное масло для пассерования
Соль, специи по вкусу. У меня 1 ст.л. с горкой соли, сушеный укроп, тимьян, свежемолотый черный перец, корень петрушки

Все как всегда:
Вода + курятина + специи = бульон
Картофель ломтиками, до полуготовности в бульоне + вермишель.
Лук соломкой, морковь на крупной терке, спассеровать и туда же.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Уже хочу!!!
Надо будет на выходных приготовить. Муж, правда, не любит картошку в супе...

)) Я тоже не самый великий любитель картохи в супе. Но есть семейство, которому без картошки - не суп ))

читаю ваши рецепты первых блюд и как поняла вы в холодную воду кладете мясо( курицу) а потом снимаете пену, а я кипячу воду и в кипяток уже все закладываю и пены нет, хотя я может делаю неправильно? вы повар и вам виднее)

Я не повар, кондитер я )))
Но по части воды - чистая физика. Чтобы мясо-кости все соки отдали бульону, надо в холодную воду, небыстрый нагрев и слабое кипение. А если нужно, чтобы мясо вкуснее было, то да, в кипящую воду, но тогда бульон менее насыщенный получается. От кипятка сразу сворачивается белок в верхних слоях мяса и он прочно запечатывает все соки (а так же пену и прочую труху) внутри куска.

Мой вариант такого супа - без зажарки. Просто бросаю лук перед концом варки, чтобы он остался хрустящим. Еще люблю туда сладкого перца бросить и зелени побольше. У меня в семье он проходит под названием - супер суп :-).


Я тоже люблю, чтоб лук похрустывал. Но такое позволяю себе только если точно знаю, что суп съедят сразу весь. А то прокисает моментально, до следующего дня не доживает. Я по этой же причине никогда свежую зелень не кладу в кастрюлю, а только порционно в тарелки.
Перец и вермишель необычное сочетание. Хотя... вот в лазанье же я совмещаю )))

А я, между прочим, Юля, на работе. И у меня нет с собою курицы. Аяяй! Хочу :).


Вы сделали мой день))))) я утром встала и побежала варить этот суп!

Приятно, черт побьери, что кому-нибудь супец настроение поднял ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account