Previous Entry Поделиться Next Entry
Сверхскоростной суп
bezbashenka_mag
сайра

И с вечера бульон не сварен, и утром обломало. Самый ленивый из известных мне супов.
Суп с сайрой.

На 4,5 л воды
4-5 банок по 250 г натуральной сайры
6-7 картофелин
2-3 горсти риса
1 луковица
Соль 1 ст.л. , свежемолотый черный перец, укроп по вкусу

Воду вскипятить + картофель кубиком. После закипания мелко нарезанный лук, варить до готовности, добавить сайру, зелень и перец. На всё про всё 30 минут максимум.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «супы»

  • обэд.

    Лишь бы не стал очередным борщесрачем.... Капустняк со свежей капустой На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг говядины (или свинины, или курицы, не столь…

  • Суп с лососем

    На 4 л воды 1 кг кижуча (или других лососевых) 5-6 картофелин 1 луковица 1 морковка 5-6 томатов в собственном соку 1-2 горсти пшена оливковое…

  • И опять про суп.

    Чет у меня пока Давид увлекся готовкой, я и забыла. Он оттачивает все предыдущие супы. А вот первый, сваренный без моей помощи. Раньше варила бульон…

  • Еще неповторяемый суп.

    В оригинале http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6463&st=240&p=354530&#entry354530 называется "Суп фасолевый с ребрышками и пастой"…

  • Суп с красной фасолью

    На 4-4,5 л воды 1-1,2 кг баранины на кости 5-6 картофелин 10-12 томатов в собственном соку 3-4 болгарских перца 2 банки по 300-400 г красной…

  • Бульон с профитролями

    На 4,5 л воды 1-1,5 кг куриных запчастей 1 луковица 1 морковка Соль, свежемолотый черный перец, корень петрушки, тимьян, зелень петрушки и…


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А я в такой суп лук с морковкой пассировала и вместо сайры кидала лосось или горбушу из банки.

С лососем и сам суп другой. Это вариант без зажарки я предпочитаю именно с белой рыбой, сайрой.

А я делала как автор, только с скумбрией в масле - мой студенческий суп :-)


Вот да, это именно суп с белорыбицей ) Дешево, вкусно, быстро.

Уж лучше тушняка банку кинуть. Только жиру дозировано

В рыбный суп банку тушняка... Ну да, кому чо.

У нас вместо сайры-горбуша или кижуч в банках и пшено вместо риса :)

я с лосося другой суп делаю ) Вариант с пшеном интересно, ни разу не пробовала.

хы, мы такие в походах варим
вкуснооо))

А я в авралы или в приступы вселенской лени )))

Святой Януарий! Рис с картохой??? Никого не хочу учить, жизненные приоритеты у всех разные. Но это же пресно и невкусно!)))
Вместо картошки лучше пойдет чечевица, репа-брюква. Цуккини тоже норм - только варить строго до "хрустящей" полуготовности, чтобы сохранить структуру. Ну, и в тарелку уже непозорно добавить дольку лимона - облагораживает сайровый дух :)

Ой, как я люблю рассуждения о жизненных приоритетах в контексте супа ))))) Шедевральные дискуссии будут.
Не покажете, где купить в моем городе чечевицу, репу, брюкву, цуккини? И, главное, шоб за 30 минут готово было? Как только точные координаты дадите, так и сразу и кинусь облагораживать скоростную еду вам в угоду.
Дополнительно прошу просветить, как убедить детей, что лимон вот прям очень там нужен и сделать так, чтобы ни одна живая душа за столом не выступила с концертом "я не буду обедать". Повторюсь, люблю гуру кулинарии, хаживающих поотвращаться в непритязательные бложики. Вам слово, о, Учитель.

А я еще туда сырок добавляю. Плавленый который, типа Дружба, копеешный. На мелкой терке. И закрываю крышкой, чтоб он распустился. Даже если распускается не весь, все равно вкусно очень!

И я кстати в рыбный суп и не только рис добавляю =) мне вкусно)

Ни разу не пробовала к рыбе сыру добавить, ни в одном из блюд... Хотя, не, вру, салат "нямочный"... оспаде... как он? мимоза? вот там да. Надо попробовать в других блюдах, как сочетаться будет.

У меня самый ленивый суп - из замороженного шпината. Там вообще все просто: закипело, добавил соевых сливок. Положил в тарелку нарезанные крабовые палочки и все. Суп готов.

А ну да, у меня тоже из замороженных овощей супы-пюре быстро готовятся. Так же, наверное, минут 20-30

Я его обожаю))) он в походах всегда варился, так что ассоциацит наиприятнейшие)


Вот, уже второй человек пишет про походы с рыбным супом. Как разнится все-таки суп от места жительства - у нас, где в походах еще и порыбачить успевают, либо уха, либо суп с тушенкой. А рыбные консервы ни разу не брали в поход ))

о, я сегодня делала. накидала туда горсть бобовых стручковую фасоль, сушеных помидоров))) всего по немногу. получилось вкусно очень.

Я страшный консерватор )) рыбу с овощами редко сочетаю )

Люблю в качестве добавки в суп жемчужную перловку.

Везет же.. У нас перловка ни в каком виде не идет. Даже рассольник с рисом делаю, иначе ни сама, ни дети есть не будут.

Юль, а почему скумбрия рядом с белорыбицйей? Белорыбица это что? И мне дети на поедании угощений сказали, что палтус, камбала и морской язык - рыба из одного семейства камбалиных. Это так?

Насчет морского языка не знаю, а вот палтус и камбала да, родственники.

Белорыбица... я этим словом обзываю белую рыбу. В смысле, рыбу с белым мясом ) А всякие лососевые - это красная рыба.

Ой, хорошо что напомнили, сто лет не делала. Как раз на кухне ремонт и сильно не разготовишься - походный вариант )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account