Previous Entry Поделиться Next Entry
Тыквенный суп
bezbashenka_mag
По заявкам ))
тыквенный суп

Пропорций не скажу. Не помню.
Суть такова. Говяжий бульон + замороженная тыква + лук-морковь-чеснок. Сварить и в бленедр. Потом + сливки + плавленный сыр + соль-специи. И кусок мяса и зелень при подаче, или бекон поджаренный на сухой сковороде.
В оригинале там еще картофель был, все это дело пассеровалось в оливковом масле и сверху бульон.

Варила его единственный раз и больше не стала.
Тыква вообще не мой продукт. Ну вот невкусно мне с тыквой, хоть ты тресни. Сок тыквенно-морковный, семечки тыквенные - да, прокатывают. Чо только не делала, ни выпечка, ни каши, ни запеканки, ни супы... Где и у кого только не пробовала тыквенные блюда - не мое.
А вот тем, кто тыкву любит, думаю, по вкусу суп придется.
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Мы тыкву любим! Спасибище огромное!!!!!!!!

Здравствуйте! А замороженная тыква бывает? Никогда не морозила и не встречала в продаже. Она не клеклая после разморозки делается?
Блюда, где тыква сладкая, не все любят. А попробуйте ломтики посолить-поперчить и обжарить на постном масле, как кабачки - это совсем другое блюдо и очень вкусно ) Еще я делаю икру из тыквы: зажарка лук-морковь + пассерованные мелко нарезанные соленые/маринованные огурцы (как на рассольник, только помельче) + тыква на терке и поджарить на отдельной сковороде + томат + чеснок. Тыквы в два раза больше, чем всего остального. Сложить в кастрюльку, потушить до состояния связанности ингредиентов, когда понимаешь, что это уже икра ) , когда выключаю, втыкаю в середину лавровый лист, для душистости. Гости даже не догадываются, что едят икру из тыквы.

Я не люблю тыкву.
Бывает замороженное все. Если ты живешь в регионе вечной мерзлоты, где нет сельского хозяйства, а овощи стоят дороже мяса.

Это да, при таких суровых условиях приходится соответствовать. С чем Вы справляетесь с большим успехом ! :)
Еще один вопрос мучает меня, но не знаю, где уместнее его задать.. Как детки реагируют на ту красотищу и вкуснотищу, которую Вы делаете на заказ? Я все время переживаю, что они экспроприируют какой-нибудь офигенный торт ровно за полчаса, как его придут забрать.. Вы его прячете куда-нибудь, когда заканчивпете работу? Добиться от детей понимания, что это неприкасаемо, наверное невозможно ))

Я охраняю. До отдачи заказа сижу и бдю )

Спасибо за ответ! ) И как один из спасительных вариантов - неплох замок на дверь в кухню )))))

В кухне вообще нет двери. Из соображений безопасности детских рук.

У нас две гигантские тыквы от родителей. Вот думаю, как применить)))


можно выдать детям на Хеллоуин вместе с ножом и свечкой, спичками

Ого сколько мяса))) Начинается тыквенный сезон, точно!

тссс, только не говорите никому, я шепотом:
там мяса пластинка мм 2-3 толщиной, она видна вся, у айсберга нет подводной части ))) Под этой пластинкой, в непроглядной субстанции супа, стоит кусок-столбик морковки, на котором мсяо и лежит. Сделано специально, чтоб оно не утопло и было видно )) Редкий случай, когда я использовала приемы фудстилистов ради фотографии ))

эх и у меня тыква не йдет...даже в виде варения((( вот толи дело кабачок)))

Сестра!!! Я тоже кабачки в любом виде люблю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account