Previous Entry Поделиться Next Entry
Кукурузный суп
bezbashenka_mag
куку
Вообще его смело можно отнести к нямкам. Тепловая обработка уже готового продукта )))
Я и тут перемерила кастрюлю свою суповую... Откуда была такая уверенность, что в ней 4,2 л до верха? Хи, она, оказывается, до краев 5,2 л. А я наливаю на бульоны около 4-4,5 л. Ща пойду предыдущие записи поправлять )) Мде... простите, есличо.

На 4-4,5 л воды
1 кг куриных запчастей
5-6 средних картофелин
1 луковица
1 морковка
600 г плавленного сыра
4 банки по 425 мл консервированной кукурузы
Растительное масло для пассерования, зелень для подачи

Соль, специи по вкусу. Я кладу 1 ст.л. соли, пару щепоток тимьяна, свежемолотый черный перец, корень петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа и щепотку мускатного ореха.

Из воды и курятины бульон. Закипеть, снять пену, уменьшить огонь, томить 1-1,5 ч, вынуть курицу, отделить мясо от костей.
Снова вскипятить бульон, добавить картофель кубиком. Лук мелко нарезать, морковь на терке, спассеровать. С кукурузы слить жидкость, измельчить блендером. Когда картофель будет почти готовым, добавить кукурузу, плавленный сыр, соль, специи, зажарку. Перемешать, дать вскипеть и снять с огня. При подаче добавить отварную курятину, свежую зелень.
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Нужно попробовать. Никогда такого супчика не ела.:)

впервые слышу и вижу про кукурузный суп.... надо будет попробовать, спасибо!

Для меня самой пару лет назад открытием стал, одна девушка на местном форуме поделилась. Теперь этот суп у отдельных детей в фаворитах прям )

Что то весьма интересное. А сыр какой? Есть же в ванночках (типа виолы), в брикетиках (дружба) и развесные.

мы в студенчестве из дружбы и ему подобных делали. С вермишелью. Нажористо и вкусно)))

Да, популярный студенческий вариант с сырками :)

ненене, только не "дружба" и т.п. )) Виола, Президент, Хохланд. Причем неважно, брикетиками или в ванночке. Но я обычно в ванночках беру, его проще у нас найти.

Все записываю, спасибо. А из тыквы есть какой-нибудь такой же суперский? Только не надо в гугл посылать, там все равно не так как у Вас!)))))

Ща будет. Отрою в компе фото и покажу.

я думаю, что это вкусно

У меня как раз баночка кукурузы есть, на 1,5 литровую каструльку :)
Пошла я за сырками....

Очень вкусно, спасибо! Кукурузу не стала блендерить, подумалось, что так интереснее выйдет :)
Одновременно сварила с клецками из манки, как вы писали, жду дочерь для снятия пробы :)

Не за что ) Спасибо, что опробовали, радует, когда нравится не только мне )

о-о-о! Мы варим такой суп кукурузный. Только (тадам!!!) без кукурузы ))))))и зовем его "сырный". Надобно попробовать с ней)

Сырный суп я тоже варю. Но нечасто )) У нас есть категорические противники сыра, нельзя совсем отравлять им жизнь. С кукурузой сыр они еще переживут, а вот в чистом виде будут рожи корчить ))

А кукурузу обязательно перемалывать? Она целая вроде вкусная..
Или слишком сильно выделяется в супе, если не помолоть?

Спасибо за рецепты!

Замечательная рубрика у вас появилась! :)

Да в общем-то не обязательно. В исходном рецепте мололась и картошка тоже, т.е. это суп-пюре. Спасибо на добром слове ))

Спасибо большое!
Прямо сегодня и попробую! =)

По этому рецепту мне впервые в жизни удалось сварить жидкий суп :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account