Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжаю тему обеда
bezbashenka_mag
Тот самый случай, когда как умная девочка, бульон с вечера сваришь, а утром суп сварить становится лень.

Бульон с яйцом и зеленью.
бульон

На 4-4,5 л воды
1-1,5 кг оленины на кости (или говядины)
Вареные яйца и зелень для подачи, ессно

следующие ингредиенты исключительно по вкусу, я добавляю следующее
1 ст.л. с горкой соли
2/3 ст.л. сушеного корня петрушки
по щепотке тимьяна и розмарина
1 ст.л. сушеного укропа
3-4 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
1/3 ч.л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока

Оленину залить водой, дать вскипеть, снять пену, переключить огонь на слабый. Слабый - это именно слабый, чтобы бульон не кипел, а слегка "мерцал". Варить-томить-мерцать 2-2,5 часа. Незадолго до готовности добавить соль и специи. Яйца половинками, зелень и приятного аппетита ))
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Как говорится, минимум усилий), а результат на лицо.
Жаль, у нас не водится оленина

А что-нибудь именуемое "мясом марала" тоже не водится? Или иной рогатый мяс? Типа косули или еще чего-нибудь?
Олешек на говядину с успехом меняется. Оттенки разные, олень грибами и... эм, дичью, что ли, отдает немного, а основной вкус очень похож.

Оленины нет , поэтому курица или грудинка говяжья . Корень петрушки , корень сельдерея , корень пастернака , перец чёрный горошком , печёный лук , печёная морковь. Цвет и вкус бульона получается насыщенным . Приятного аппетита )))

В моих условиях цель - быстро и вкусно. Не до изысков, я заманаюсь ежедневно печь овощи для блюд, хотя да, так вкуснее.

а что время отварить яйца, что лапшу в кастрюлю бросить.
И морковки нашинкованной.
У вас хозяйство больое, беспокойое)))) Нашинковать моркови и в морозильник.
Так что останется просто из морозилки немного в кастрюлю положить.
Временных затрат -0,5минуты :)

Бульон с яйцом, это не только лениво, это вкуууусно!!!! Меня тоже мама этим кормила)

Хехе, а мы тоже исключительно дикой говядиной питаемся ;-) Но у нас, конечно, олени не северные ;-)
Я в последнее время повадилась класть к мясу целые морковки и луковицы и варить так бульон - для вкуса самого бульона. И ещё корень сельдерея сушёный, но немножко, а то муж скажет, что вкус как у бич-пакетов ;-) И обязательно мускатный орех к мясу любым способом ;-)

Так и у нас, скорее всего, не очень северные олени-то. Эт одомашненные ))
Я сельдерей вообще никак, ни в каком виде - непереносимость. Даже рядом стоять не могу, не то, что готовить с ним и есть. С кореньями у нас сложно, фиг купишь. Случайно встретила корень петрушки, и сразу с запасом на полгода нагребла )), из инета заказывать по горсточке как-то глупо. Лук и моркву целиком кладу только если баааальшую кастрюлю варю.

Ааа, опять еда моего детства. Мы не в одной семье росли? Правда оленины не было. Говядина или курятина)))

Edited at 2015-08-30 09:04 (UTC)

Родители-бабушки-дедушки из Сибири же? ))

ну ладно не медвежатина)))

)))) Кстати, ни разу не пробовала. Боюсь.

А у вас в семье нет аллергий или особых пристрастий в еде? У меня уже мозк взрывается - нас пятеро, двое с непереносимостью лактозы, одна вегетарианка и двое страшно переборчивых :( Не бывает так, чтоб что-то приготовил - и всем подошло. С десятью наверное еще сложнее?

Т-т-т, никого с аллергиями. Ну, с такими, чтобы простую домашнюю еду пришлось изменять. Я аллергик, старший сын аллергик, но мы если чо, лекарства жрем. Муж гастритчик (заработал до меня )) - тщательнее продумываю меню осенью и весной, когда обострения. Предпочтения, конечно, есть у всех, но у нас система ЛЧД Лопай Что Дают. Не ешь? Значит не голодный, брысь из-за стола, значит в следующий прием пищи побольше съешь, аппетит нагуляешь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account