Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказочка про Золушку
bezbashenka_mag
Глава 1. Отцы.

Муж утром куда-то испарился. К обеду вернулся.
- Дорогой, где ты был?
- Бегал ))
- Но твоя футболка сухая и не пахнет!
- Ты в сказки веришь?
- Неа.
- Катя нашла прынца.
Где был-где был. Встречался. С, тадаммм, мужем нашей биомамы. Еще не мужем, т.к. она все еще замужем за биопапой. Ну, так это объясняется.
А дальше и вовсе сказочная история. Про рыцаря, который пообещал даме сердца вернуть ей похищенных злым драконом детей. Прекрасная принцесса постоянно плачет. И не пьет уж полтора года. А у лыцаря строительный бизнес, совместный с прынцессой внебрачный сын (сын! почему нам сказали, что дочь?!) и вообще он молодец, потому что выплачивает принцессины долги по алиментам приставам. И начальник опеки молодец, помогает советом, как восстановиться.

Муж на пальцах объяснил, по пунктам. От того, какое это печальное зрелище - дети, выдранные из лап дракона, до некоторых юридических моментов, включая мотивацию "помощников" и личную заинтересованность начальника опеки в мелкой мсте.
Лыцарь взмолился о встрече с детьми, провести совместные выходные где-нибудь, предлагал всяческую помощь и подарки для детей. Этого, блин, еще не хватало, угу.
Короче, папаши перетерли, скоро встречаемся вчетвером. Пока не увижу резко поумневшую и повзрослевшую Катю, в сказки не поверю. Да и потом не поверю. У меня масса вопросов. Скептик я, циник, и не романтик нифига. Для тех, кто только что переключился, напомню - я за кровную семью. И готова сопровождать. Но для этого трудиться должны будут все. Долго. А кое-кому придется учиться. За достаточно короткий срок освоить, усвоить и принять то, что нам с мужем пришлось постигать несколько лет. Бля, вот зарекалась же, что готовить родителей из недородителей не буду. А сама сижу, подбираю литературу. Ближайший год дети однозначно ни места жительства, ни персональных взрослых менять не будут. А то и больше.
С Марусей поговорила я. Она смягчилась. Но что она там в своей голове крутит-вертит?

P.S. По результатам встречи некоторые последующие записи станут френд-онли.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

ойой. а можно тогда во френды? очень хочется знать, как у вас всё продолжится.

Не пугайтесь :) И не обижайтесь. У меня раздутая френдлента. Под замком будут записи, которые действительно для узкого круга, в котором в основном приемные родители. Не думаю, что многие из них захотят светить некоторыми моментами на публику. Не под замком в общих чертах будет доступно всем.

Новоиспеченный принц по-моему вообще плохо въезжает в ситуацию, это дети, при том куча детей, при том с кучей проблем, тут не в подарках дело или в угождение биомаме (что-то принцессой ее язык не поворачивается назвать). Воспитание детей это не одно и тоже, как продавать стройматериалы. Я каждый раз восхищаюсь вами, потому что нести такую ношу может только мама не в квадрате, а как вы меня поправили - в кубе!!! При том, что вам не просто - эмоционально, психологически, а теперь еще физически, так опека еще вставляет палки в колеса, просто гады какие-то, и для полного счастья на голову сваливаются прЫнцы, блин! Сил вам!!!

Я допускаю, что прынц вполне даже и справится со всем, после убойной подготовки. Но сейчас он реально не понимает.
И... я в следующем посте изложу параноидальные мысли о том, какие еще мотивы могут быть не столько у кровной семьи, сколько у опеки.

О-е-ей! РомантЫШЫски настроеный прЫнц - это танк в курятнике. Он вообще хоть на минуту представляет, что ему на голову свалится нормальная такая полноценная садиковская группа. И он такой крутой воспитатель-нянечка-домработница-папа-мама-пидагог в одном флаконе. Шо-то сильно я в этом сомневаюсь((

Вам только сил побольше и нервов потолще. Ну еще можно палку потяжелее припрятать на всякий случай. Шоб от прЫнцев отмахиваться, если чо :)))

Романтик, угу. Он, видимо, даже не подозревает, что дети-то не в садике были, а в тюрьме или на войне.

Буду ждать... Не пропустить бы, поставлю себе уведомление.

Похоже, прынц плохо понимает, за что борется... не хватает только биопапы с прынцессой для полноты картины.
ПС. Надеюсь для неузкого круга тоже будут посты, очень нравится Вас читать и уже небезразлично, как оно у вас там.

Опека, старательно помогая, вряд ли посвящает товарища в тонкости ада, в котором были дети.
Посты конечно будут. Я ж знатный графоман ))

сколько непьющих, работающих девиц не могут себе мужей найти, а у вашей биомамы - конвейер просто

А это у Мирозданья справедливость такая )))

Вечер перестает быть томным...(с)

Не верю я в сказки! Что там за краля такая Катя? Которая может соблазнить богатого принца после стольких запойных лет и шестерых (?) рожденных и пятерых (?) брошенных малышей (что говорит о необычайных душевных качествах)!
Как она выглядит? Как разговаривает? Вы лично с ней виделись когда-нибудь?
И пишите, пожалуйста, и для нефрендов развитие событий. Я открывая жж всегда проверяю Ваши записи. И уже писала, что восхищаюсь!
Как Ваши ножки?

Лично я с ней не знакома. Хотела, но не нашла. Напугала всех "замком" ))) - подзамочно совсем немного будет.

А что, при восстановлении прав на детей им положены какие-то материальные взносы? Вроде материнского капитала, земли?

Теоретически, могут попретендовать на материнский капитал (не знаю, оговорено ли там что-то о лишении-восстановлении в род.правах). Многодетными становятся сразу же,ессно. Земля положена. Плюс дети КМНС - это квоты на добычу лосося. Какие там еще бонусы, я наивная сходу не вижу. Все это запросто перечеркивается тем, какой нехилый труд нужен для выведения этих детей на норму.

(Удалённый комментарий)
Наташа, а с био дочек знакома, да?

(Удалённый комментарий)
хоспади, я не верю. Я - циник, - видимо, еще худший чем вы. И пусть я не имею права судить, но уверена, что детям лучше с подготовленной вами, как бы патетично это не звучало. p.s. пожалуйста, не знаю, прилично ли такое просить, но не убирайте записи под замок! Я уверена, что не только мне все, что вы пишите, очень интересно!

Под замок уйдет не всё, не переживайте )) Спасибо )

А прЫнц-то действительно принц, весьма благородственный сэр.
Тут днем у френдессы читала историю о томё как мужик свалил от беременной жены, потому что случайно узнал, что мальчик, выдаваемый за сына покоцной сестры вовсе даже сын лукавой жены... и вот теперича героя гложут сомненья, а его ли лялька на подходе, и он уже заранее открещивается.
А тут такой,.. героин.

Благородный и наивный. Адская смесь.

Дорогая Юлия, как ваше здоровье? Стало хоть чуть полегче?
А про принца уже выше написали, что вряд ли человек понимает что такое много детей, при этом не кровных ему. Но вот чиновники из опеки поражают, какие активные...блин....

Да, мне легче, спасибо :)
Он не понимает. Точнее как, он может верить нашим словам, но в реале окажется все гораздо сложнее. Опека да, дура дурой.

Из всего этого конструктивно только "не пьет полтора года", что еще надо доказать. Почти, впрочем, уверена, что скоро все вернется на круги своя, в том числе и в личной жизни Кати. Бедные дети и вы, держитесь!(

Edited at 2015-08-17 21:33 (UTC)

Если они не поймут, что просто так взять и переложить детей с места на место нельзя, то да, вернется на круги своя.

Серьезный замес. Непросто это всё. Пусть все идет наилучшим для всех вас образом.

Будем надеяться. Но идти оно будет, в случае адекватности кровной семьи много лет.

?

Log in

No account? Create an account