Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно и вторники отменять.
bezbashenka_mag
Перепись с маркером состоялась. И пока отдельные мудаки с нормой по интеллекту и здоровью (наверное) трусливо тявкают в адрес тех, кто не норма, и просят направлений в пешие эротические, я успела переделать кучу дел и сломать ногу. Это была не первая попытка. В этот раз удачная. Предо мной теперь целый мир полный красок и приключений.

Все произошло прямо в подъезде. Мы с мужем занесли домой покупки и пошли детский колесный парк на технический этаж убирать с лестничной клетки. Шагнув с последней ступеньки я рухнула. Всеми своими ста килограммами. На ровном месте. В босоножках, которые за три года ни разу не подвели в плане безопасности. Фтопку теперь даже самые низенькие танкетки. Только плоская подошва, только хардкор. Хотя, учитывая мое везение по жизни, это не панацея ))
Первое задание: не заорать дурниной на весь дом, у меня низкий болевой порог. Выполнено на троечку. Попасть в квартиру обратно было затруднительно, однако меня втащили и положили на пол. После кусков замороженного мяса вокруг ноги и лидокаина стало понятно, что путь наш лежит к врачу. Преодоление порогов, впрыг-выпрыг в лифт и из него. Спуск по ступеням крыльца занял около 10 минут. Очень тяжко с таким весом прыгать, да еще на одной ноге, которую от напряжения сводит судорогами, пытаясь не завалиться от головкружения и тошноты, вызванных болью. Поехали на табуретке. Она все-таки хорошая. В ней просторно настолько, что удалось сложить ногу так, чтоб было хорошо. Теоретически, я бы могла поехать за рулем сама. Практически - не справилась бы с препятствиями по приезду в травмпункт. Подъемник для пациентов не работает, ступеньки, пороги. Инвалидное кресло и снова пороги, узкие двери, мебель. Мне вкатили обезболивающий укол, отрентгенили и закатали в бетон гипс.

Попасть обратно в подъезд казалось невыполнимой задачей. Но за полчаса мы справились. У меня всего лишь пострадала одна нога, но я уже не могу сделать кучу дел руками. Даже чашку кофе себе притащить к компу или переставить кастрюлю с супом в холодильник. И самостоятельно перемахнуть через порог туалета я тоже не могу. Главная задача ночью: не зашибить мужа гипсом во сне.
Вдогонку вчерашнему посту. Я здоровая юная нимфа почти молодая тетка, у которой повреждена всего одна нога. Даже при помощи спасателя всея семьи мужа мне стала недоступна целая куча вещей. Какие приключения переживают изо дня в день престарелые, инвалиды-колясочники и прочие люди с ограниченными возможностями здоровья в полной мере представить невозможно. Кто-то все еще считает, что "уродов нужно убрать с глаз"? Вы сами можете в любую секунду, пусть и временно, пополнить их ряды и самоизолироваться самостоятельно. Заодно поразмышляете в одиночестве о правах человека, доступной среде, инклюзии и справедливости. Для полноты ощущений предлагаю представить, что это состояние будет у вас навсегда.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Вот мать честная! Очень вам сочувствую, желаю, чтоб зажило как можно скорее (хотя совсем скоро такое, конечно, не заживет).

Спасибо )) Я ничо, в норме, заодно мышцы потренирую ))) Будет у меня все тело накачанное, а одна нога стройная после гипса )))
*шепотом* я знаю экстремальный способ сращивания костей за неделю-полторы.

Блин был, когда я пять лет назад на последних неделях беременности Витей провернула похожий фокус (но обошлось просто вывихом) - тот же квест, но с необъятным пузом, был незабываем ))))

Блин, мать, дико сочувствую :( Ну просто засада! :( выздоравливай скорей! Там конкретный перелом? Плюсна?
По последнему абзацу +100500. Муж когда ломал ногу, ходил с палочкой потом, восстанавливался, всех проклинал. Говорил, не дай бог реально инвалидом быть. Заходишь с транспорт и все стыдливо прячут глаза, чтоб не уступить задаром здоровому мужику с палочкой. А если сядешь, то сидишь, как на иголках - все тоже буравят, что , мол, сидишь, здоровый же.

Спасибо )) Я не шибко разбираюсь в травматологии, из врача слова не вытянешь. Спросила про диагноз. "Косточка у вас сломана". А какая? "А вы что, в косточках разбираетесь?" - нет, но мне интересно, я погуглю )) Судя по тому, что я сейчас даже случайно наступила на загипсованную ногу и не сдохла от очередного приступа болевого синдрома, все не так ужасно.
Вооот. Озлобленный у нас народ. И инвалиды, матери особят, и старики от этого не добреют.

Выздоравливайте поскорее) Надеюсь, ваш оптимизм и это сделает сносным =)

Спасибо )) Я уже кучу плюсов нашла ))

Я не знаю, какими словами выразить сочувствие.
Вспомнилось, когда я в детстве схлопотала 6 швов на ступню и не могла ходить - я каталась на стуле. А по лестнице спускалась с тубареткой в руках и, наверно, спиной, не помню. С тубаретом прыгать легче.


Я стул в качестве подмоги использую. Не шибко удобно, но пока костылями не обзавелась, жить можно. Спасибо )

Твою ж налево... Выздоравливай.

Вот ведь напасть какая! Лодыжка или стопа? Самому с собою тяжело, а когда на всех частях тела маленькие детки висят((( Но не надо отчаиваться, все заживет, самое главное не нервничайте! Выздоравливайте!

Лодыжка. Врач это назвал длинной конструкцией "перелом заднего края большеберцовой кости". Заживет конечно, я вообще веселюсь, злобно, но веселюсь. Ржем вместе с мужем - скачет зайчик по квартире, пытаясь удержать сисьге пятого размера, чтоб не зашибли ))))

вот ведь, а. проиллюстрировали свой же пост(
вам желаю поправляться скорее! применяйте свой экстремальный способ.

Спасибо ) Я так думаю, что пока нога будет заживать, оно у меня только крепче станет ))

Ох, вот жеж блин((( Поправляйтесь скорее!

Нормально )) Местами даже ржачно. Спасибо ))

Скорейшего выздоровления!
Что касается низкой подошвы: я сломала ногу, будучи в кроссовках и опираясь при этом на руку мужа. Так что не отправляйте босоножки в отставку: все заживет, и будете снова порхать на каблучках

Спасибо ))
Я каблуки уже много лет не ношу, и вряд ли стану. Но обувь на небольшой танкетке, уговорили, в утиль списывать не стану ))

Вот это пипец((( пусть срастается поскорее. очень сочувствую.

Да это не пипец, заживет :) Спасибо :)

Блин.
Выздоравливайте поскорее.
Очень сочувствую.

?

Log in

No account? Create an account