Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицинское
bezbashenka_mag
Хм. Негуманная цена услуг единственного найденного в городе ортодонта оправдывается их качеством. Понравился врач, все обстоятельно рассказал, рекомендации вменяемые дал, ободрил-поддержал. Разобрались, шо за каша во рту у Региши и Саида.
Саиду все-таки резать уздечку языка надо. Но, увы, нужно это было сделать хотя бы пару лет назад. Сейчас эффекта особого уже не стоит ждать, но ортодонт успокоил, что небольшие улучшения все же будут. А дальше упорный труд с логопедом. Назначили операцию на десятое августа. Рассказали Саиду, чего с ним творить будут. Он, значит, обмозговал, уточняющих вопросов позадавал и вроде успокоился. Но вдруг через полчаса после того, как все улеглись спать, из темноты коридора в кухне материализовался сыночка и в лоб задал вопрос "А укол это больно?". Больно. Но надо будет потерпеть. Ушел обдумывать дальше ))
У Регины неправильно сформировался прикус. Практически полностью отсутствует носовое дыхание, из-за этого челюсти у девицы не сходятся, потому и звукообразование страдает. Вечные детдомовские непроходящие сопли сделали свое дело... Окромя перенесенных гнойных отитов у всех, Регине еще и прикус достался. Зато с языком все ок. В общем, мы все делали неправильно )) Я Регишу говорить заставляла, а надо, чтобы она помолчала несколько недель. Нам предстоит пхать ей в рот пластину, чтобы зубы сомкнутыми держала и не могла дышать ртом - нужно научиться дышать носом. И еще резиновое маленькое колечко прижимать языком к небу и держать подолгу. Пока с трудом представляю, как ее этому научить. И только после этого длительные занятия логопедические. Блин, успеть бы до школы.
Ну теперь хоть ясно, чего дальше делать.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Работы вам предстоит много, но как говорится, дорогу осилит идущий. Сил вам, вдохновения и удачи!!!

Спасибо! Осилим, с подводной лодки выхода нет.

Пусть у вас всё получится, несмотря на. Какое счастье встретить вменяемого доктора.

Спасибо! Да, доктор прямо порадовал, редкость.

Какой вам годный доктор попался. Теперь, хоть и трудно, но хоть известно, в каком направлении двигаться))

Сама удивляюсь. Чтоб у нас, откуда бегут специалисты куда глаза глядят, а взамен едут такие... эм... больше нигде не пригодившиеся, да адекватный доктор - чудеса! )))
Трудно будет Регине и Саиду )) Это им придется часами тренироваться перед зеркалом и со всякми штуковинами во рту ))

20 лет прошло, а методы всё те же, колечко к нёбу да пластинка. Здоровья детворе, а вам терпения.

Радует, что повезло найти хорошего специалиста!
Терпения тебе и Регише с занятиями! :)

Фигассе, как все сложно... эхх, вот и мне надо перестать лентяйничать и заниматься дочкиной спиной побольше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account