Previous Entry Поделиться Next Entry
Разошлась
bezbashenka_mag
Слегка. Меня нельзя пускать в книжно-канцелярские магазины. Мне там надо всё. Но то, что было нужно, не нашла, увы. Искала плакаты или циферблаты с временами года и временем суток. Набрала в итоге вот чего:
b

Вроде в целом бытовую и окружающую обстановку дети уже изучили, решила перейти к более упорядоченным занятиям, по книжкам в том числе. Сегодня вот взялись за "Школу семи гномов" на 2-3 года. Времена года. Изучали с Лехой и Булкой лето. Слушают внимательно, разглядывают, показывают, называют, но... рано. Местами не понимают, Булка понятно почему, маленькая еще, а у Лехи пробелы более основательные, чем мне казалось. Надо, наверное, на возраст с года заказать комплект. Завтра повторение, по этому же развороту, вместе со средними. Я и сегодня им предлагала, но они не смогли спокойно встать за стульями Булки и Лехи. Раз меня ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза не услышали и не поняли - брысь. Пока с малышами занимались, решила, что надо по квартире наглядного материала развесить. Потому что лето... ну, короткое оно и мало наглядности в нашей флоре и фауне. Еще наковыряла в инете стихов про стрекоз и купила декор для стен. Выучат-расскажут стихи - прилепят у своих кроватей этих стрекозок.
Малышей отпустила играть, посадила старших. Дала задание Марусе и Давиду написать на листочках названия фруктов, которые они знают. Тем более, что все, что можно было купить у нас в магазинах, я им покупала, они пробовали, щупали, видели. А потом - все эти фрукты по-английски. Записывали, читали, проверяли друг друга. Нет, зашибись все-таки со школьниками заниматься. Они друг друга прекрасно обучают сами, а я в это время успела навести порядок в ванной и завести стирку и сушку )))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Почемуто-то вспомнилось из детства: у нас с братом мама проверяла задание по английскому. Спросила, как будет корова. Мы молчали-молчали, и тут полуторагодовалая сестренка, не поднимая головы от игрушек: Сow.

Очень интересно Вас читать. Вы такая мама... не "яжемать", а без истерики, и по делу. Не равнодушная, а спокойная, что ли. Болеете за своих детей, но без сюсюканья. Здорово, по-моему.

Вооот, у меня так же младший (еще до появления приемных детей) - бьемся с Давидом над чем-нибудь, а этот трехлетний балбес бац и выдал правильный ответ. Каааак? ))
Спасибо))) Вы мне льстите, мне до спокойствия и исключительно "по делу" еще расти и расти. Но я стараюсь))

меня в канцтововары нельзя было пускать. зависал надолго, а при наличии средств еще и покупал всякие рейсфедеры и прочие загадочные штуковины...

Да вы, батенька, эстеэээт )))) Наш человек!
Я сегодня честно старалась не выходить за рамки 5 тыщ. Ноооо... В общем, у меня с собой еще и карточка была, угу.. Муж еще чеки не видел.... и это со скидками. ))

если чек прогладить утюгом, то он становится гладким и равномерно черным :)

и вообще - мужа обманывать нехорошо :)

Особенно если эти деньги заработала сама )))

и что? кто в доме хозяин? (спросил муж грозно из под дивана) :)

"да ничего, я так спросил. Это не твои сто рублей тут завалились?" :)

ох... как дети играют друг с другом и занимают себя, это я как раз очень понимаю. Но обучение? Я вообще не представляю, домашнее обучение кажется мне какой-то неподъемной махиной... %-/ как, ну как вы умудряетесь?! :) Организовать занятия?! Выполнять программу?!

Обучение друг друга это громко сказано. Но проверить память друг друга они в состоянии - один слова говорит по-русски, у него перед глазами как оно по-английски, второй по памяти переводит. Потом поменялись. Стихи учить, опять же. И т.п.
По большому счету у меня на домашнем обучении только один ребенок - старший сын, Давид. Первый год было сложно. А потом у него что-то щелкнуло и он начал учиться сам. Витя просто не ходит в садик, и мы так особо ничем с ним и не занимались никогда (книжки читать, да рассказы "это - вот то-то, для того-то" и красный кубик-желтый мячик - это же не занятия, а обычная жизнь с дитем).
Сложности у нас начнутся уже в сентябре. Маруся будет посещать школу. И Саид идет в первый класс. У них капец, как все запущенно в педагогическом плане, и я за то время, что они с нами при всем желании не успела бы ничего исправить. Остальные дошкольники, пока худо-бедно дома не адаптировались, в садик не пойдут. Потом Регине нужно будет, логопедический, чтобы к школе речь в норму привести. Леха и Булка... под вопросом.
В школу будут тоже ходить все, во всяком случае в начальную точно). А там посмотрим. У вчерашних детдомовцев катастрофические провалы в знаниях. Я без учителей, логопедов и дефектологов одна это не вывезу.
Так что вся наша организация занятий - это проследить, чтобы Давид до поздней ночи за книжками не просидел, с малышами и средними детьми коротенькими занятиями минут по 15 в течение дня и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Марусю сажаю заниматься вместе со всеми - и с младшими, и с Давидом. Ей дофигищщщу наверстывать.

Ну да, такие проверочные занятия - практически как игры, действительно, и им интереснее, и вам меньше нагрузка.
Что Давид сам учится - это отлично! Может, сам такой характер?
Да, удачи вам в сентябре и дальше! Моя, кстати, тоже идет в первый класс :) "Будем посмотреть", что ж это за школьная жизнь и учеба нынче :) Я уверена, что вы делаете все, что можно! Но оставлять их еще на год, не отдавать Саида в первый класс не рассматривается вариант? Или наоборот, вместе, школьным учителем и вашими усилиями, лучше пойдет?
А у вас есть специальный логопедический садик? Когда действительно специалисты и с реальной заботой о детях, это хорошо...
Ой, по-моему, и у некоторых домашних детей, ходящих в обычную школу, тааакие провалы бывают в знаниях... %-))) Так что, по-моему, вы как займетесь, по всем фронтам, со специалистами - самые образованные дети города получатся ;-)
Да даже простые "мамские" занятия, игры и разговоры с детьми, когда их так много - это ж сколько надо времени и сил!!! Вы удивительная молодец!!!!!!!!!

Саида мы думали на годик оставить. Но в этом году набирает первый коррекционный класс одна чудесная учительница, и школа как раз у нас по району. так что пойдем.
Спецсады, насколько я знаю, сейчас вообще отменили. Но остались логопедические группы. Будем рваться в лучшую, отзывы я уже собрала ))) Прорываться с Регишей будет довольно легко - она по всем статьям льготница. И сирота, и из многодетной семьи, и КМНС.

Ну вот, так и хорошо все будет, значит, у Саида!
Логопедическая группа, ясно, можно считать, что вы уже там :) Еще важно ж, чтобы именно работники хорошие, но отзывы вы, говорите, уже собрали :)

А можно полюбопытничать, какой именно народ, эвенк она?

канцтовары это моя слабость, со школьных времен
ручечки, блокнотики, линеечки или еще какая хрень ...
мимо пройти не могу, ничего не надо, ну хоть попялиться,
а вдруг? ...

Вот интересно, есть у психиатров название для нашей болезни? ))))

есть!
-вали отсюда, СИМУЛЯНТ!
-следующий ...

Edited at 2015-07-21 13:34 (UTC)

Чччооорт. чо, справку не дадут, да? )))

увы ... закосить под психа это талант надо иметь ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account