Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Лето в Магадане было. Но в этот день я спала.
Невероятно, но факт, термометр в нашем микрорайоне показал +25. Дети весь день тусили полуголые на улице, а я спала. Просто тупо весь день спала. Встала утром, кашу им сварила, и рухнула обратно. Со вторым завтраком и обедом они справились сами, после обеда улеглись спать тоже сами. Только сегодня подумала, что стало легче. Не сказать, что нам капец, как тяжело было, но изменения радуют очень. Месяц назад даже мысли нельзя было допустить о том, что можно по отдельности уходить с кем-то из детей по делам, оставив прочих с Давидом и Марусей. Что они знают, что нужно делать. Что можно выйти в магазин и быть уверенной в том, что все живы и целы будут в ближайшие 15-20 минут. И что ни у кого не начнется страшной истерики от того, что мама или папа вышли и кого-то одного-двоих взяли с собой. То, что все всегда возвращаются домой, усвоено в полном объеме. И распорядок дня тоже :). Так что теперь можно. После дневного сна меня все-таки подняли и я выполнила вчерашнюю угрозу - провела шмоточную ревизию. Не полностью, но большой объем. Повздыхала над целым ворохом офигительных новых платьев, которые забраковали Влада и Маруся. Надо сфотографировать да продать, наверное.

Леха сегодня компенсировал вчерашний день. Ругается матом. Не просто повторяет случайно услышанные слова, а прям со знанием применяет. Причем не в первый раз. Он в первые дни то же самое делал, потом переключился на более эффективные методы привлечения внимания. Схлопотал по губам от девок (он их суками обзывал), визжал и орал, но поддержки в моем лице не нашел. Злая мать потребовала немедленно извиниться. Нехотя извинился... Мдя... 4 года ребенку, стен учреждения до попадания в нашу семью не покидал. Я скорее от Маруси такого ждала - и до вполне себе сознательного возраста в кровной семье, и как вдохновенно матерятся дети в детдоме я тоже слышала своими ушами. Но нет. При нас, во всяком случае, нецензурщины еще не было.
И поймала себя на мысли, что к дракам, что меня так напрягали первые недели, мы уже привыкли ))). Отличились рукораспусканием сегодня вообще все. Хых. И это пройдет тоже.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
дааа. мат в детдоме очень быстро усваивают, прямо с раннего детства. няньки что ли ругаются?..

В случае Лехи, видимо, няньки. В школьном ДД дело понятное - откуда угодно, от кровной семьи до одноклассников. А вот в доме ребенка явно несколько человек не на месте.

Получил Леха воспитание от сестер... я правда думаю, что это лучший вариант :) И вполне закономерно, что Маруся в ее возрасте уже знает, что не стоит выражаться, а Леха в его возрасте как раз так... Ничего, у вас в семье обстановка все расставит на свои места :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account