Previous Entry Поделиться Next Entry
Задумчиво чешу репу...
bezbashenka_mag
Третий день меня зацеловывают. Все. Вечером, после ужина, я оставляю детей с папой и отправляюсь проветрить мозги и купить продуктов заодно. Так вот. Меня провожают все-все-все, и шоб обязательно поцеловаццо. Даже Булка. Пока выпутываешься из этого копошащегося клубка, попутно разняв пару драк "я первый буду целовать!", обязательно что-нибудь забываешь, лифт угоняют, а прогретая машина успевает заглохнуть. Регина неизменно добавляет "Еще приходи". Хы.

Сегодня с Саидом ездили к ортопеду. ПИИИ, ПИИИ, ПИИИ, как обычно - талон на 9-00, самый первый, а в кабинет попали лишь в 10-15. Успели и погулять, и с горки покататься, и одуванчики посдувать, и буквы изученные на плакатах поискать, пока ждали. Я вообще очень страшно не люблю наши поликлиники. Даже не так - я не люблю людей. Не всех. Выборочно. Яжематерей там сидящих, тупящих в телефоны, злящихся на детей и готовых кинуться на любого. Оба раза, что мы были там толпой, выслушали в спину про наглых-понаехавших-понарожавших-из-за-денег набравших. Страна победившая фашизм, хе-хе. А меня чота так развеселили эти перекошенные рожи, что даже словесно их добивать не стала )) Троллинг удался )))
Так вот. Сидим в этой неизвестно из чего материализовавшейся очереди, читаю карту. ПИИИ, ПИИИ, ПИИИ еще много раз. Ортопедический диагноз стоит у Саида с 2008 года. До настоящего времени не было предпринято ничего. НИЧЕГО! Вероятность того, что нам удастся что-либо исправить после 4 лет бездействия "заботливых опекских тетенек", требующих от нас ходить в очередях сидеть, но не требующих от учреждений соблюдать рекомендации врачей, крайне мала. Ребенка тупо не обеспечили даже ортопедической обувью, не говоря уже о лечении. Т.к. карт медицинских на каждого нам выдали по пачке, добралась до следующей. У ребенка стоит диагноз гиперметрия. Давно. Рекомендация - подбор очков. Догадываетесь, да, что очков у ребенка нет и не было? И, чую, вряд ли бы появились, пока не начались бы очевидные проблемы уже в школе, останься он там, у заботливого государства. А талонов к окулисту, между прочим, нет до середины августа... Зла не хватает.

Леха сразил наповал. Почти не дрался, не доставал никого. А после дневного сна пришел и заявил "Возьми меня на руки". Посадила на коленки, он мне на хрудь упал, прижался и с честнейшими-добрейшими глазами рассказал, что больше не будет никого обижать. И на окна не будет. И убегать не будет. И вообще хорошим-хорошим будет. Обнимается, ластится... Подменили ребенка. Он и правда весь вечер был почти идеальным. Шок.
Через часок примчалась Булка и тоже взгромоздилась на колени. Сама. Блин, а шо случилось-то? Правда, еще через часок она снова яростно орала "никачу маму!" и демонстративно отворачивалась... И через пять минут снова пришла на руки сама. Коза, ё-моё.
Регина на несколько секунд выключила тупняк. Готовлю ужин, слышу рев в коридоре "Мама, Ёша а ме лехет!" (мама, Леша ко мне лезет). Выхожу... Да не, вроде все нормально - Регина играет в какую-то самопридуманную игру, Леха тихонечко сидит рядом и повторяет ее действия, не нападает, немножко карточек взял, но перед Региной-то их целая гора... (обычно Леха захапывает всё). Предлагаю им играть вместе, Регина соглашается. Минуты не проходит, слышу - всхлипывает и подвывает. Что случилось? Вроде ситуация не изменилась... все так же тихо-мирно... Регина, что не так? молчит, забычилась. Регина, я с тобой говорю, и ты со мной говори. Что случилось? - продолжает тупить. Ок, дорогая, я тогда тоже с тобой не разговариваю. Продолжает прикидываться истуканом. Встаю с пола... и тут Регина четко говорит "Я хочу поиграть одна". Аллилуйя! Сказала,не просто сказала, свое желание высказала! Сформулировала! Всем шампанского! ))) Леха убил еще раз. Прошу его пойти поиграть чем-нибудь другим, пусть Регина одна поиграет, ей так хочется. И Леха встает, и уходит играть в конструктор. Я думала, что меня дети уже ничем шокировать не смогут )))) Смогут, блин, еще как смогут.
Сегодня точно нет никаких там затмений, вспышек на солнце, магнитных бурь? )))

P.S. Сегодня звонила новоиспеченная приемная мама. "ребенок дома полторы недели, и вдруг началось что-то страшное: он ведет себя неадекватно, орет, дерется, выгибается и хрен пойми, чего он хочет. Я не могу, боюсь не смогу полюбить, я на грани истерики". Поговорили, вполне душевно. В очередной раз подумала, что должны быть все=таки разные программы ШПР, для бездетных и не имеющих четкого представления о том, что на самом деле из себя представляют дети, даже домашние - отдельный углубленный курс с подробным разбором возрастного поведения.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

должны быть все=таки разные программы ШПР, для бездетн

даже для чайников есть инструкция ... а тут ребёнок - целый мир

Про отдельные шпр для бездетных +100!
Хотя нам на шпр говорили, что налисие кровных детей вам ничем не поможет в воспитании приемных, разве что будете знать, как памперс надеть, если возьмете младенца :))))

Наличие кровных детей учит как минимум тому, что "это пройдет".
Любой родитель, у которого есть 2-3 и более детей совершенно точно знает, что годовас качает права, что двухлетка являет агрессивное поведение, что трехлетка вообще может драться, орать и пытаться перевернуть мир без точки опоры и т.д. А семилетка может запросто превратиться в плаксу-как-маленький. Что аппетит и выбор продуктов - вещь непостоянная. Что отношения с горшком может складываться по-разному. Что перехапавший впечатлений ребенок радоваться им уже не способен, он будет орать и истерить. И еще много-много мелочей. Вчера например, одной из жалоб было "я ему книжки пытаюсь читать, он вообще не слушает". А двухлетка в принципе и не должен, не по возрасту еще такое "общение", когда мама смотрит не на него, но при этом что-то говорит. И не по возрасту игры с другими детьми, взаимодействовать двухлетки еще не умеют. Не знаю, как в других ШПР, у нас рассказывали про возрастные кризисы - почему они, что делать в эти периоды. Но при этом, например, не рассказывали, чем этот кризис проявляться может. Родители детные знали. Бездетные, похоже, даже не особо поняли, "кризис" для них какое-то абстрактное слово было.

Я как типа психолог в институте много про кризисы выслушала.
Разные подходы, разные кризисы.
Доходит до дела, и больше чем в половине случаев руки у меня разведены, рот разинут, на душе погано, этот мрак никогда не закончится.
А потом будто свет включают, и снова милый сыночек.

Так и у взрослых настроение никогда не бывает ровным. У нас бывает плохое самочувствие, дурное настроение, усталость, проблемы на работе, ПМС в конце концов... Только мы взрослые себя иногда можем контролировать, а ребенок еще нет. "Это пройдет" - универсальная мантра. :))

Во у меня бабушка обижается на внучку 2-х лет- "я ей сказки читаю а она уходит..." Все дети разные сын был и есть спокойный как танк, за все детство ( ему уже 16) 1 раз только упал и лоб разбил. Я с ним про кризисы и знать не знала что это такое. Дочка 2-х летняя это метеор и непоседа и кризисы познаем в процессе.

Бабушки такие бабушки ))) Очень великое желание поделиться опытом поколений и научить неразумную дочь растить детей ))

Да, поликлиники - это дурдом.

Все наше здравохранение такое. А поликлиники, пожалуй, прекрасная модель нашего общества.

Да уж, и собственно рождённые дают на орехи - не знаешь, куда деваться, а тут-то вообще всем тяжело.

ИМХО, родителям нужна неслабая доля пофигизма. Потому что большая часть раздражающего поведения действительно просто пройдет сама собой.

Представляю вас в поликлинике! Да те, что на вас злятся, себе же жизнь отравляют своей злостью!
А обниматься-целоваться это дааа! :)))
...как здорово получилось с Региной...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account