Previous Entry Поделиться Next Entry
дубль с припиской
bezbashenka_mag
Вместе с Марусей сейчас в больнице пацан из их ДД. Причем, я его довольно часто там вижу. И вот... вдруг ближе к вечеру раздается звонок. Звонит мне этот Артем. И спрашивает, забираем ли мы Машу завтра на выходные и как бы ему тоже на выходные свалить. Пятнадцатый год парню... такое дитё еще...
- Темыч, а ты куда собрался-то?
- К бабушке
- Тема, надо чтобы бабушка разрешение получила. Пусть обратится в опеку.
- А ей в опеке не разрешили...
- Тем, я правда, не знаю, что делать. Но без взрослых тебя никто никуда не отпустит. Пусть бабушка с директором ДД свяжется.

Через час раздался второй телефонный звонок. Уже от бабушки. Увы, помочь я ничем не смогла. Мы ведь не по родственной опеке, а приемные родители с соответствующим пакетом документов... Наш опыт ей бесполезен. Что там за ситуация в их семье, и какого черта Артем не с ней живет, если она может и хочет, я не знаю... Знаю только, что этот рыжий, артистичный и умный мальчик с неполным статусом уже несколько лет в базе сидит... У меня нет сейчас ни сил, ни ресурса... Ау, магаданцы! Есть хоть кто-нибудь, кто хочет помогать с умом, бесплатно и постоянно? Отзовитесь, пожалуйста. В нашем маленьком отряде ненормальных категорически не хватает людей с той же степенью ненормальности.

Дети сегодня жгут в прямом смысле слова. Причем все. У Давида изъяты спички, у банды спертые зажигалки. Саид был пойман за попыткой поджечь крышечку от йогурта, Регина чуть не провернула фокус " влезание моськой в казанок с тушившимся мясом". Зато в дневной сон были ангелами, я даже сумела оставить их с Давидом и съездить к Марусе в больницу. После дневного сна пошло освоение электричества. Для начала попытки сования пальцев в розетки. Спасибо, что не догадались совать туда что-нибудь потоньше. Кто нашел конфискованые у Давида спички и сунул их в микроволновку, я не знаю. Знатная мина подложена была, но я сапер опытный, не сработало )) Живу всю сознательную жизнь с двумя пироманами Владой и Давидом, и сыном электрика Витей, а тут всего лишь зажигалки-спички да розетки, тьфу, ерунда какая )) Изучали плиту, теперь уже на законных основаниях - показывала, рассказывала, ладошками водили над ней, свет на вытяжке осваивали, индикаторы, где горячо на плите, а где нет. Потом переместились на балкон к холодильникам и морозильным камерам. Содержимое мало интересовало, больше впечатлила изморозь в морозильной камере, и насколько по-разному ощущается на ощупь только что вынутые из холодильника морковка и луковица. Морковку определили как очень холодную, а лук в шелухе нехолодным. Не убит познавательный интерес у детей. Вот что значит мама первые годы жизни, которая их навещала даже некоторое время после изъятия в доме ребенка. И тетя, которая навещала после того, как мама забила на них.
Регина тупит и троллит. Избирательная глухота и попытки доколупать всех и вся. Всех удается, а меня... Ну, прости, дочь, у меня дзен по колено в отношении демонстративно тупящиз детей ))) А троллей, циников и язв трепетно люблю, родственные души же. Любимая развлекуха спрашивать "А где мама/папа/Давид/Витя/Саид/Влада". Я поначалу думала, что это Региша так беспокойство проявляет. Неа. Троллит. Спалилась на хитрой мордахе и задавания вопроса тому, о ком и спрашивает. "Влада, а где Влада?". Та психует, Регина страшно довольна собой. Меня так не проняло, сейчас пробует другой способ. "Я хочу компот. И добавки компота". При ней же выливаю-выжимаю из кастрюли последние полчашки, сопровождая это "все, компот кончился,завтра еще сварю". Ровно две минуты проходит, и Регина начинает песню про компот. Без стараданий типа "бедной горемычной сиротинушке злая мачеха компоту не дает", а просто нудит. Отвечаю заезженной пластинкой про кончился и завтра. Без вздохов сожалений дочь удаляется. Хы. Я тож тупить умею. А память и соображалка у нее на высоте.
Сидим с Саидом занимаемся по прописи. Ждет подсказок и на каждую ошибку с ужасом в глазах "Ой, у меня не получилось". Ободряю, рассказываю про опыт-дело-наживное-главное-тренировки. Продолжает, рвется побыстрее - торможу. Одна страница в день. Считай пока, сын, что прописи - десерт, которого по чуть-чуть, чтоб больше хотелось. Мать ваша еще и манипулятор не хуже вас ))).
Саид обводит печатные буквы, знакома ему только А. Называю ему другие, и слова, которые с них начинаются. На букве К, после моего краткого обзора "Кошка, колбаса, коробка" Региша начала чеканить "Капуста! Картошка! Корова! Корзинка! Кровать, колобок, курица". Во те и "необучаемая национальность", во те и "она не знает ни стихов, ни цветов, и вообще ничего вы от нее не добьетесь, бесполезно". Красотка. Тоже на К.
Саид расправляет плечи, он явно входит во вкус, что старший. Заботливый такой ))) Все жду, когда ж этого мальчика выгнет-то в обратную сторону. Марусю уже выгибать начало, уж больно она старалась все предыдущие годы быть хорошей. А может *скрестя пальцы* не выгнет? Может, зря подвоха ожидаю? Может, мне реально достался ангелоподобный сын в награду за остальных гадких детишек? Я ведь его боялась больше всех, хотя о парне восхищенно отзывались наши ШПРщики и детдомовские воспитатели в один голос говорили "Самый лучший мальчик у нас".
Раздолбайство уже вторую неделю наблюдаем. Первые дни дети старательно складывали игрушки по местам вечером, перед походом в ванную, бодро и аккуратно. Теперь фиг допросишься. Таки еще раз ура.

Региша умеет делать то же, что и Тюша, а именно - собирать и расправлять лицо, щеки. Ржу с этой фишки. Когда Витя зол, расстроен или обижен, он собирает щеки к носу. Его лицо будто втягивается в серединку, щеки наползают на нос и глаза. А через несколько секунд, когда обладатель щек перестает выпендриваться, они расползаются обратно к ушам и моська сияет. Регина последние пару дней тоже начала так делать. Причем в ее случае, глаза вообще перестает быть видно ))) Личико-то размораживается, мимика богатеет )))

Немножко фото:

1
2
3

На последнем сосредоточенно точат карандаши. Которые поломала, все до единого, Маруся. Она с остервенением заштриховывала бумагу, делая "гравюры" в прошлые выходные. И промолчала. А малышня просто сочла, что и хрен с ними, с карандашами, и рисовали исключительно фломастерами на этой неделе.
С Марусей сегодня говорили о маме и о том, что она помнит из своего детства. Ох там и намешано "ложных воспоминаний". Обижена она на нее страшно. Я придерживаюсь той линии, которую выбрала изначально - у мамы болезнь, и мне очень бы хотелось, чтобы ее родная мама не болела и не пила, чтобы вылечилась. Маруся ответила, что не надо. И что она не хочет, чтобы та пришла. Помолчав, добавила "Пусть гуляет себе спокойно и с удовольствием". Озадачена... Но ненависти в Машиных интонациях звучит явно меньше, чем раньше...

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
И когда вы столько натворить успеваете- и вредить, и заниматься, и по душам с каждым в отдельности поговорить, и ещё компотов на всю ораву наготовить? Здорово, аж завидно. А Регина правда брита-стрижена практически наголо... А когда Вам младших выдадут?

А мы только это и успеваем :)) На данном этапе жизни я только мама, слегка работающая дома. Компот варит плита, руки работают, а уши и рот свободен ))
Младших... да бохегознает. Судя по тому, что упоротая опека кричит о том, что у них месяц, то 15 мая должны выдать. Они отдадут, никуда не денутся. Просто за то, что дети лишние полтора месяца в системе провели, пойдут в суд отвечать. Одним их косяком прокуратура уже занимается, на следующей неделе после праздников инициируем разборку по еще одному косяку. Детей только жалко... но чо теперь, будем разгребать. И пакостить опеке при любом удобном случае. Зря они прикрываются 48-ФЗ. Я же их тот же ФЗ в их зэ и затолкаю.

Юля, Регина не троллит и не беспокоится.
Вспомни ребенка, который в сотый раз тычет в кису пальцем и спрашивает: "А тё е?" Причем он знает, что это - кошка, ему сказали все, даже попугайчик в доме, но все-таки, а что, если это не киса вдруг?

Маша, надо видеть это лицо. Тролль в чистом виде ))))

Как радостно твои повседневные отчёты читать! Даже когда дети балуются и шкодничают, всё равно это столько позитива! :)))
Скорей бы уже и младшенькие ко всем присоединились!

Юлия, а все приёмные дети от одной мамы?

Вы часто про "нашу биомаму" пишете и про шестого ребёнка.

Да, всех пятерых одна мама родила. Отец Маруськи неизвестен, остальные четверо от одного мужа. Шестая лялька от другого.

Да, всех пятерых одна мама родила. Отец Маруськи неизвестен, остальные четверо от одного мужа. Шестая лялька от другого.

Вообще, я у вас учусь, правда-правда! :)

Я сама учусь еще ))) Давайте вместе ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account