Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Где подвох? Чего-то подозрительно хорошие дети у меня. Я просекла еще одну фишку паровозов. Пока они еще не раскусили этот фокус, можно юзать. У системных детей очень доставучая особенность - и я, и я, и я, и мне, и мне, а мнеее????! Как та слепая девочка с ведром пельменией из анекдота. Особенно это выражено у Региши. Если Витя или Давид пришли попросить чего-нибудь, то Саид подрывается через раз. А Регина каждый раз. У Саида свои желания есть. У Регины их ничтожно мало. Стадность такая стадность... За ужином Саид попросил молока. Тут же вскидывается Региша "мне тоже молоко". Все бы ничего, но молоко она не любит, и знает, что есть кастрюля компота, который она очень уважает. Регина, может, тебе компотику? Она начинает колебаться. Ияия имнеимне борятся со слабенькими собственными предпочтениями. Предпочтения победили. Правда, я трижды задала вопрос по-разному, заставляя ее сделать выбор. Так вот, ведром пельменей сегодня стала пропись. Саид сел заниматься за компанию с Давидом, Регину растащило неподеццки. Выдала ей тетрадь и ручку. Стараясь быть как Саид и Давид, дочь изо всех сил старалась. Пришлось даже прерывать ее, чтоб запал не растеряла )) Зашибись - можно подсовывать занятия старшим, а ияимне сами подтянутся ))) Хотя, конечно, стадность эта немало огорчает. Ну, пока не прошла, буду использовать во благо.

Сегодня Тюша и Региша дважды в углу постояли. За драки. Четко определились спарринг-партнеры. Саид тут же почувствовал себя старшим в этой троице. Как самый некосячащий в этой семье ребенок :). Он стал очень к месту и деликатно проявлять свое старшинство - помогает Регише и Тюше с тем, на что у тех навыков не хватает. Сегодня, например, собрал им из конструктора всякие штуки, которые у них не получались. Особенно я впечталилась гитарой, очень похоже у него вышло. Из-за гитары и случилась вторая драка. Борцуны за инструмент стояли в разных углах коридора и подвывали. А в это время, водрузив гитару на плечо на манер оружия, из конца в конец того же коридора вышагивал Саид, охраняя арестантов. Мда, не думала-не гадала, что игра в "тюрьму" может так позабавить, но смотрелось это ржачно. И осушило слезы наказанным.

Марусю сегодня упекли в больницу, проходить медкомиссию. А у меня есть масса вопросов по этой медкомиссии и форме 160у. Главный - нахуа на форме устройства "приемная семья" нужна эта справка? Если опекуны один фиг обязаны каждый год водить детей на диспансеризацию? И о какой вообще экспертной оценке может идти речь, если осмотры весьма формальны?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Нет подвоха. Просто все еще впереди. :)

Внимательно читаю Ваши записи. Радуюсь вместе с вами.

Спасибо )))
А что именно впереди? )))

Не знаю. Но у вас классический, книжный "медовый месяц", разве нет? И он когда-то закончится. Ну не может же совсем не потрепать вас адаптация? Но пусть она будет лёгкой!

У нас медовый месяц кончился на второй неделе, ну, мне так кажется, потому что сравнивать не с чем ))). Регина - та вообще с первых же дней фишковать начала. На данный момент в наличии истерики с требованиями вернуть их обратно, избирательная глухота, манипуляции и вызывание злых духов из окружающих, мелкие пакости и мелкое же воровство. Адаптация конечно потреплет. Но у меня есть волшебные таблетки и... чудом выжившие кровные дети, после которых новенькие кажутся вообще ангелами. Как не убила самодельных, до сих пор удивляюсь ))) Краткое содержание предыдущих 10 лет жизни:
Влада ушла в пике в 7 лет, а вышла лишь в 17. Было всё - сбегание из дома, бродяжничество, воровство дома и в школе, да не по мелочи, могла всю зарплату у меня увести, вандализм (крошила в хлам мебель, изрезала шторы и одежду, разводила костер на ковре), истерики и вранье, попытка суицида... даже не сколько попытка, сколько доведение меня и мужа до белого каления - хобби у нее такое. Вот такой вот ребенок, даром что домашний и без психиатрических диагнозов.
Давид просто истерил и вопил бесконечно до 10 лет. Бонусом отставание в развитии (причины по здоровью физическому). Все вместе привело к тому, что учимся мы дома.
Витя порвал все шаблоны с треском и в клочья. Классические возрастные кризисы в полной версии, двухлетняя война за горшок (пардон, срал по углам в прямом смысле этого слова) и все это с задатками альфа-самца )))
А новенькие... новенькие ангелы. Они сами по себе флегмы. Гены-с. Самодельные холерики гиперактивные в меня, а приемные размеренные пофигисты в своих кровных родителей.

Закаленные родители, да. Охохо, как трудно взрослеть. Успехов вам. Теперь буду читать еще внимательней! Я за вас болею. :)

Скорее, изрядно поюзаные, б/у ))) Спасибо :)

Я все чаще думаю, что адаптация более тяжелая у самих родителей к детям. Но вот ее-то как раз и не боюсь.

как интересно, у Каринэ та же тема -"и я и мне тоже", хоть что - любит, не любит, но и я и мне.

Юля, не обязаны. Они могут отказаться. Ты видела ту диспансеризщацию? тебе описать? )))) Мы эндкринолога до сих пор не прошли. Два воскресенья потратили - нет его. предложено с 13 до 14 в МОП пройти. ага... Я с работы должна отпроситься, а дочь из школы снять. И не факт, что пройдем.
Сволочизм сплошной.

Могут. Смысл... где здравый смысл? Я тебе больше скажу - детей по этим "экспертам", что смотрят для этой гребаной 160у, самолично возила не раз. Какая это нафиг "экспертиза"... формальный беглый осмотр, ровным счетом ничего в карте ребенка не меняющий.

у тебя только-только начался медовый период, а ты уже о легкой адаптации мечтаешь. Погоди, всё еще будет. Посмотрим, что ты запоешь через годик :)

А через годик я спою "пойдем еще возьмем" ? ))))

через годик будешь искать где прикупить для себя психотропов, чтоб не свихнуться окончательно :)

Правда? ))) Не, я знаю где взять таблетки поволшебнее имеющихся ))))

ну вот я вместо психотропов теперь принимаю хрень от давления... вчера долбануло 170/110 при моем обычном 110/60

Ага, "и я хочу, и мне надо" у нас тоже было. Причем даже не зная еще, что предлагают. Сначала орем "и мне!", потом разбираемся, что дают, а то так можно все прохлопать :))))

У нас Региша в этом плане еще и знатный тролль. Прибежал сегодня за чем-то Саид, я отказала. Она это все слышала. И ровно через секунду является с той же просьбой ))) И ведь это даже не надежда, что для нее сделают исключение. Просто тупо автоматизм.

(Удалённый комментарий)
Я сейчас афобазол короткими курсами ем. Изначально думала, что непрерывно жрать их придется, но не, нормально. Феназепам пожру, если совсем жестко станет.
А вот всякие новопаситы и т.д. меня не берут, я псих по жизни ))

(Удалённый комментарий)
А усыновительская настойка? Она же главбуховская, она же учительская? ))) В равных долях настойка валерианы, пустырника, пиона. Можно еще боярышник, если проблем с сердцем нет.

А, еще.. незадолго до приема детей я пропила длительный курс фенибута.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account