Previous Entry Поделиться Next Entry
Краткое содержание предыдущих дней
bezbashenka_mag
Два дня дети тусили с папой на даче. Все в целом хорошо.
Саид и Маруся намертво залипают в компьютер или телевизор. Вот прям намертво. Регина долго пялиться в экран неспособна. Дети начали раскидывать вещи и лениться убирать игрушки по местам вечером, таки ура.
Региша и Саид, чуть что не так, просятся обратно в ДД. Оба въезжают в кризис трех лет. Чет как-то стремительно у нас все идет. Я так-то думала, что сие случится месяца через два-три, а не через 2,5 недели дома. Интересно, при таком быстром развитии событий, можно надеяться, что адаптация у нас займет не 3-4 года, а немножко меньше? )))

Маруся старательно "заметает следы". Т.е. любыми способами выгораживает себя, даже если косяк, с нашей точки зрения, некосячный вовсе. В изобретательности ей не откажешь )) Сидит в глухой обороне от всего мира. Пьет - локти расставлены максимально широко. Рисует - закрывается от всех. Ест так, будто отберут. В ходу игрушки на возраст 5-7 лет. Сырники видела впервые, прежде чем есть, засыпала вопросами "из чего это? а это вкусно? мне один, не больше!". Потом три раза за добавкой пришла ))) Самостоятельная попытка сделать себе чаю (сама решила и пошла воплощать) продемонстрировала крошечную долю тех пробелов, которые влечет за собой жизнь даже в приличном ДД. Залила пакетик еле теплой некипяченой водой из чайника. Сахара сыплет столько, что чай больше похож на сироп. Т.е. таких элементарных вещей, которые домашние дети видят каждый день, не знает. Что чайник нужно вскипятить, а не просто подогреть. Что чай не заварится в еле теплой воде. Что сахар тоже не растворится, и что на чашку 150 мл достаточно одной ложки сахара, а не 3-4
Саид начал протестовать и требовать. Понемножку, но уже начал. Начались истерики. Сейчас они связаны с обувью. Сотворил первую пакость - сунул Регише за воротник пригоршню снега. Не то шутка неудачная, не то отомстил. Есть за что. В ходу игрушки на возраст 2-3 года.
У Региши прогресс - начала просить прощения, тихо, неуверенно, шепотом, но начала. С предварительной "мордой кирпичом" и ревом, правда менее продолжительным, чем раньше. Она прекрасно понимает, что неправа, соображалка работает отлично. С выражением пока туго. Выводит на негатив пацанов. Провоцирует, подставляет, лупит. Показывает зубы Давиду, Владе и папе, со мной не особо рискует. Папа, правда, тоже показал, кто главный, сбавила обороты дочечка )). На все "не хочу, не буду" и тут же в рев и "хочу обратно в детдом". Ну, это "нихачунибуду" и "я к бабушке жить уйду" проходили совсем недавно с Тюшей, так что ничего неожиданного )) Речь обогащается, а выбор игрушек удивляет - игрушки для детей 1-2 года, зато довольно проворно складывает пазлы. Вняла просьбам, на улице перестала с земли всякое поднимать и в рот запихивать. Дома отрывается - с пола поесть что-нибудь несъедобное или упавшее съедобное милое дело. Девочка-пылесос. А лицо какое при этом делает! Поймаешь ее с поличным, и сдерживаешься, чтобы не заржать - восхитительный тупняк с честными глазами. Я тоже хочу уметь делать такое лицо, незаменимая штука для общения с некоторыми соседями или чинушками.

Выбирались всей толпой в супермаркет. Понервировали охранников, а себе нервы пощекотать не вышло - как назло прям дети не пытались потеряться, не хватали ничего с прилавков и не совали носы в чужие сумки. Разве что засыпали вопросами "А это что? А это что? А это едят? О, игрушки, а зачем они здесь?".

В общем, все у нас хорошо :)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
отлично все)
у нас тоже все быстро полетело, хоть и возраст преклонный)
про игрушки круто, пусть играют. а «я не виноват» никогда, даже когда никто не виноватит, это песня. и до сих пор...

То есть, робкую надежду можно, да? ))) Спасибо :)
Меня удивило не просто "я не виновата!", а разыгранный спектакль. Звезданула Тюшу. Ругать я не собиралась, просто рассказать, что в доме действует правило - "не трогай маленьких. Мешают? Отойди от них, в другую комнату, например". Но услышав, что Витя мне пожаловался.... В общем, Прежде чем подойти ко мне, она выдавила из себя слезы и придумала "причину" - "наступила на лего, больно" (точно знаю, что лего у нее на пути не было).

Юля, напомни, Марусю в каком возрасте изъяли? ;) ну вот и получила ты дошколенка 5 лет. ))

Ну да, в пять лет и изъяли. Пять с половиной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account