Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в сказке :)
bezbashenka_mag
Саид вдруг начал есть. Прям хорошо есть начал. Гулять с ним вообще сплошное удовольствие - очень внимательно разглядывает все новое, изучает. Вот прям бери и закладывай информацию новую благодарному слушателю и наблюдателю. Сегодня с полчаса наблюдал за птичками (Давид говорит, что это были воробьи. Вряд ли, скорее, кедровки. Воробьи у нас не водятся). С одеждой маленькая, но победа. Уже соглашается бегать без носков и иногда даже, о счастье, выправляет футболку из штанов )))
Готовлю обед. Слышу вой Вити. И тут же материализовывается Саид в кухне "А Витя меня толкал!". - Но плачет-то Витя. А что сделал ты? - глазки потупил... "Я его ударил". Честный, блин, порядошный. Помирила.
Витя изъявил желание полепить. Тут же, есссно началось "Ия-ия-ия". Лезу за пачкой пластилина. Попутно инструктирую о недопустимости лепки на полу, оставлении баночек открытыми и драках. Даю Вите пачку со словами "неси на стол, садитесь лепить все вместе" и слезаю со стремянки. Наперебой Регина с Саидом начинают требовать и им по пачке, повышая громкость. Обрываю "вот пластилин, лепите вместе, одной пачки достаточно". И тут же оба надувают губы "Он не поделится!". Причем такое происходит всегда. И не только у такой малышни. Они по умолчанию считают, что делиться с ними никто не будет. И бесконечная борьба за ресурс... Регулярно с таким сталкивалась у школьников. Впервые задело прям сильно, когда Марусе в детдом привезла пакетище резинок для волос и персональную заколку, и мы договорились, что она девчонкам из своей "семьи" резинок отсыплет. И тут же подлетают ее закадычные подружки "а мне-а мне" и "Маша не поделится". Хто? Маша? Которая самые красивые платья, что я ей привозила, с легкостью уступила другим?
В общем, полепили все дружно и без драк. А через пару часов Регина пришла требовать новый пластилин. "Он засох". А я предупреждала. Лепите теперь этим, разминайте, убирайте засохшее, баночки закрыть было нетрудно". Ну чо... пошла лепить из того что есть. То, что на мне где сядешь, там и слезешь, они уже поняли.
Региша зажигает все интереснее и чудесачее. Витя, не будь таким валенком галантным, уже б давно перестал быть добрым. "Кто это сделал?" вопрошаю я. "Это не я!" вопит Регина. "Это Витя" отзывается мальчик Витя, абсолютно уверенный, что его-то точно пожалеют и не убьют. "Да, это Витя!" объявляет Региша. Хыыыы )))) Она явно начала подставлять пацанов. Ее и пальцем никто не тронул, а она плачет и наговаривает, что Витя или Саид ее бьют. И ноет-выступает целыми днями. Я ж, дурко, подпрыгивала на каждый писк, уж так страдальчески дева воет. Пока не подкралась тихонечко, оставаясь незамеченной, и не застала следующую картину:
Регина сидит на шведской стенке под самым потолком. Витя качается на качелях в метре от нее. И Регина при этом вопит-ревет, что Витя ее бьет. Ничего не подозревающий избиватель удивленно смотрит наверх.
Больше я на эти штучки не ведусь. Когда ей действительно больно или обидно очень, она плачет тише и раскачивается. В остальное время она, похоже, получает кайф от того, как все вокруг скачут и разборки устраивают кто-кого-зачем-почему.
А вообще, бедные дети, конечно. Тяжко им с нами приходится. Желания не исполняем, пластилина лишнего не допросишься, драться не разрешаем, папа еще, гад такой, острой корейской закуской не делится, а мама, сволочь злобная, спать заставляет. А тут я за ужином еще издевалась, как могла. Потребовала доесть несчастный кусочек печенки, и только после этого можно будет получить десерт. Как она только не выделывалась, улизнуть смелости не хватает, а печеньку ой как хочется! Заставила взять вилку, наколоть и таки положить в рот. Прошло десять минут. Регина продолжала ерзать. Съела? Кивает головой "да". Рот открой? Сидит, истуканом прикидывается. Рот открывай, показывай. Ну конеееечно, полный рот. И тайная надежда в кровати сие размазать. Как ту втихушку спертую папину огнедышащую закуску пару дней назад.
И чо все девочек хотят? )))))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Региша зажигает все интереснее и чудесачее.

интересно, а какой смысл в таком поведении??
ну ладно в 14 лет подростки начинают пробовать расширить свои возможности, а маленькому это зачем?
или она в новых условиях ищет границы дозволенного

Re: Региша зажигает все интереснее и чудесачее.

Она и проверяет границы, и проходит типичные младенческие стадии развития, которые у домашних детей до 2х лет прошли. Адаптация. Смысл искать в этом бесполезно, это нужно просто пережить.

проходит типичные младенческие стадии развития,

спасибо за ответ.
то есть, в детдоме ей пришлось перешагнуть сразу во взрослость, чтобы выжить, а теперь она отыгрывает то что упустила
дааа, как всё непросто

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

Не совсем. Не во взрослость перешагнуть, а в удобность. Дети в детдоме прячут свои потребности и прекращают нормально развиваться. А чтобы развиваться, нужно потребности удовлетворять.

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

нелинейное развитие психики - круто!
она же неосознанно это делает - значит, есть какая-то программа в голове.
спасибо за пояснение

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

Линейное... нелинейное... Разница-то какая? У детей было противоречащее норме детство - без персонального взрослого, без удовлетворения потребностей.

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

извините, если неправильно выразился
просто, я никогда с таким не сталкивался

Edited at 2015-04-30 08:49 (UTC)

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

По постсиротскому поведению есть немало литературы. А почему оно такое, поведение это, объясняется условиями, где ребенок пребывал до попадания в семью. Депривация, госпитализм, нарушения привязанности - и понеслось.

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

дети там мимикрируют. Они дают то, что хотят от них взрослые. И будут делать то, что от них ожидают. Они, блин, гады, такие послушные. Скажешь: "Ты еще по голове им постучи" - постучат. молотком. до синяков.

Re: проходит типичные младенческие стадии развития,

пожалуй, это похоже на пружину, если сильно закрутить или выстрелит или сломается

Да, я вот не особо девочек хочу. Все спрашивают: "Наверное, трудно, когда три мальчика?" Я говорю: "Прекрасно, когда три мальчика! А я одна среди них королева-мать". А эти принцессы))))) То ещё удовольствие. Сил вам и всего хорошего!

Да если бы принцессы ))) Девочки злее и хитрее, потому что опережают пацанов в развитии ))))

Юля, девочки лучше. Хотя бы потому, что от них внуки точно от них. А с мальчиком... Вот так воспитываешь мальчика, а потом какая-нить фря триднякакбеременная охмурит и чужого ребенка за его выдаст.
И что, чужую кровь воспитывать? ))))) Особенно если ребенок-то приемный и всю душу в него вложил ))).

ыыыыы )))) Ну, у меня поровну девок и пацанов. Но насколько все-таки проще с мальчиками ))))

Все равно хочу девочку! Но боюсь :)

Присоветовать девочку? У меня целый букет, на кого глаз положила, да взять не могу :)

Раскосую! Но только через год :) Только это мне ровнехонько через всю страну лететь, я из Мурманской области :)

приезжайте через год, найдется :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account