Previous Entry Поделиться Next Entry
Это вам не шубу в трусы заправлять...
bezbashenka_mag
Набираем обороты. Сегодня, например, на дневной сон укладывались без малого 2,5 часа. Увидели, какая мама бывает рассерженная. Но поспали в итоге все, даже неспящая Регина.
Не едят. Клюют. Еда незнакомая... Господи, чем их там кормят и как готовят? Как можно испортить картофельное пюре, чтобы дети его не любили? С едой по минному полю ходим - я-то готовлю много и разнообразно, а они даже любимые всеми детьми макароны, котлеты и бананы едят через раз. Не, я понимаю, что предложи им сосисок или чипсов - сожруть вместе с упаковкой... Но не дам.  Зато стали чаще просить пить. Уже хорошо, а то почти не пили предыдущие дни, максимум по 70-100 мл после еды, да перед сном молока пару глотков, и всё.
Манипуляции. Единственный способ общения с другими людьми. Даже поиграть друг друга зовут, провоцируя. Пытаются вызвать на негатив. Жалуются и плачут заранее. Обзываться начали. Регина пробует шутить, что в целом тоже больше похоже на манипуляции. И реветь начала. Беззвучно, в уголке. Обидится на "несправедливость" (спать отправили, чего-то не дали, замечание сделали) и страдает. Сегодня, например, Вите ножницами прилетело от нее. Ножницы отобрала, саму за руку от Вити оттащила,  в комнату завела остыть. Пошла жертве слезы утирать, возвращаюсь и тут тоже жалеть надо )). В общем, ведут себя, как ожидалось. Процесс пошел )))  Афобазол - это прекрасно ))))) Даже то, что Тютель начал вести себя так же, не напрягает почти.
Днем дети отправились играть с водой. Ведра им в ванну поставила, место каждому у ванны определила, тооолько собралась обед доготовить... Смех, визг, рев, жалобы, снова смех. В ту же секунду раздался звонок, и, бросив их на Давида, я тоже побежала играть с водой - у соседки, чьи ключи хранятся у меня, трубу прорвало, полили до первого этажа всех кипяточком. Вернулась, вытащила трех мокрых мышей из ванной комнаты, переодеваться отправила, сама борщ быстро доваривать.
Саид в процессе смены одежды явил первую неожиданную фишку. Пыжится, пытается заправить свободную футболку в довольно узкие бриджи. Останавливаю, выпускаю наполовину заправленную футболку обратно, говорю "не мучайся, носить можно и так, навыпуск". Он снова начинает с упорством заправляться. Пытаюсь остановить и снова выправить "смотри, какой рисунок красивый, не заправляй, так тоже хорошо", и у него начинают дрожать губы и глаза слезами наполняться... Ох ты ж ё.... Кто ж тебя, бедолагу, так задрочил "опрятностью"... Мда, долго нам этого ребенка портить придется до нормального пацанячьего состояния.
Сегодня дети еще дом строили из табуреток и покрывал. Ясельная группа ))))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я укладывала и так и сяк, но лучше всего работало "СПАААТЬ!!!"

Вот и я рявкнула, все по кроватям рассосались. Понятно, что они привыкшие именно к такому...
Меня сейчас больше беспокоят драки. Лупят ни за что, даже Саид с Региной друг друга. Случайно задел кто-то кого-то - тут же плюха прилетает. Или через несколько минут с припоминанием "а ты меня толкнул/поцарапала/задел". Разнимаю. Жалею всех. пытаюсь мирить. Само пройдет? Или что-то не так делаю?

Оййййййййй, как давно это все былооооооооо!
Но было же!!!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account