Previous Entry Поделиться Next Entry
Пишу из окопа.
bezbashenka_mag
Саид сегодня начал оттаивать. Разговорился, стал любопытство проявлять. Регина все так же - ручки, мам, пап, купаться. После вчерашнего младенческого "творчества" вдруг резко стала рисовать другие рисунки, отличные от тех, что были в ДД и первый день дома. Больше тонких линий, больше деталей, меньше бездумного размазывания краски, больше цветов стала использовать. Будто вчера в этом деле она быстренько прошла упущенное. Разве так бывает? В какой-то момент я заподозрила у нас реактивное расстройство привязанности. Она кинулась обниматься с Редиской. Не, ложная тревога. Региша просто повторила за Марусей. Сегодня снова спрашивали про "домой" - реакция на Владины приходы-уходы.
Витю сегодня отделили от всех, посадили к папе в машину и отправили их по магазинам. После покупки подарков для всех, Тютель смягчился, почувствовал себя очень важной персоной и вечер прошел гладко.
Зато четко обозначилась война за Марусю.
Вася с Владой в пятницу за ней поехали, дальше вахты их не пустили. Ладно, фигня, не очень-то и хотелось. Но. Я привозила в среду бумажку и договорились, что оставят необходимые документы на подпись. Муж подпишет, оставит, они снимут ксерокопии и в воскресенье или в следующую пятницу отдадут нам необходимые документы по Марусе. Никаких бумаг на подпись не дали, кроме расписки о том, что мы обязуемся привезти ребенка в воскресенье. Воспитатель сказала, что у Маруси начались истерики и она получила две двойки. И если такое безобразие продолжится, то она будет вынуждена сообщить директору. Чревато это тем, что во-первых, рассторгнут ничтоже сумняшеся договор о гостевом, а потом еще и решат нам ее отдавать только через опекунский совет, который собирается раз в пятилетку, и на который я пойти не смогу, а муж не вывезет базара. Нет, мы, конечно, ее все равно при таком раскладе выцарапаем, ей все-таки 10 лет и она имеет право голоса, да и дорожку в прокуратуру мы натоптали. Только какой ценой, вот в чем вопрос. Шантаж меня сильно выбешивает, но я и решения быстро принимаю. В общем, в понедельник запускаем процесс вместо гостевого в ПС. Смысла ехать что-либо объяснять в ДД нет. Причин несколько:
Марусины истерики. Нам буквально поставили в упрек, что они-де три года боролись с этими истериками, победили, а тут мы взяли и испортили ребенка. Что именно подразумевают под истериками и какими способами боролись, не знаю. Как девица наша психовать умеет я видела еще полгода назад. Говорят, когда перевели ее в ДД, плакала постоянно, очень капризная была. Странно, правда? Дома подвергалась насилию, росла с алкоголиками матерью и отчимом, сначала потеряла из виду сестру, потом из приюта забрали брата неизвестно куда, а ее саму привезли из маленького приюта в огромный детдом. Чего ей плакать-то было, все же хорошо, ну. Плакать постоянно она перестала. А то, что озлобилась слегонца, да маскироваться научилась - да это ж мелочи. То, что травмы ее никак не проработаны были с психологом, видно даже мне, чья профессия от психологии очень далека. Марья презрительно и с ненавистью говорила и говорит о матери, в деталях вспоминает, что с ней было... (работать с этим будем, когда совсем домой заберем).
Детдом-то вроде неплохой (если так вообще можно сказать о детдоме). Но они верят в то, что он вообще идеальное место для детей. Искренне считают, что победили дедовщину. Одним только разделением травмированных детей по разновозрастным группам. Дедовщина не открытая там, и да, ее градус ниже, чем во другом школьном ДД, да только никуда она не делась, родимая. Фатиния Якиманская соврать не даст - видели своими глазами, что происходило в спортзале. Да и я много чего в группе, где Маша живет, насмотрелась. Маруся мне в среду пожаловалась, что ей объявили бойкот. Но нет же совершенно никакого повода у девчонки для дискомфорта, обиды и истерики, ну.
За окошком весна, дома уже родные брат и сестра, скоро вся жизнь поменяется. С чего бы вдруг ребенок стал отвлекаться и получать плохие отметки? Причин же нет! Хотя почему... причина есть - это все гостевые родители виноваты. Почему я не могу идти потрясая этими объяснениями в ДД с открытым забралом? Потому что генеральная линия партии "В семьях детей портят! В семьях детям плохо! В семьи берут только ради денег, чтобы потом вернуть!". На вопрос "Почему же они все в семью хотят, и возвращаются в ДД не все??" ответ один - "Потому что в семье разрешают не учиться, ложиться спать за полночь и вообще, делать что душе угодно".
Тем временем Маруся каждый раз говорит, что когда мы заберем ее окончательно, она в ДД даже проведать подружек низашто и никогда не поедет. В семьях портят детей. Поди, настраивают против детдома. Других вариантов, почему им больше нравится дома, почему-то нет.

Ну вот почему, почему приемным родителям читают лекции про депривацию, сиротское поведение, а директорам детдомов и воспитателям нет? Или читают? Ведь не могут же имеющие педагогическое образование люди не понимать? Или могут?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Если работать в детдоме и что-то понимать, то и с ума сойти можно. поэтому лучше не понимать. ЛУчше думать, что детдом - это детский ДОМ, а вот ваше семейное устройство - это такое издевательство, ведь эти приемные все поголовно чикатилы какие-то...

Это у вас еще не окопы, это обычная детская расстановка приоритетов и позиций в группе, тоже саоме происходит в детсадах, школах и даже на пляжах... Так что расслабься и наслаждайся :)

Окопы - это про ситуацию в детдоме. Дома еще не окопы, рано :)
Иерархия у нас ща нарушенааааа. Расстановка позиций ваааще непредсказуема. Леха с Булкой - однозначно маленькие, а Влада с Давидом, да и Маруся - старшие. У троицы Саид-Регина-Витя разборки будут нешуточные, похоже.

У нас уже год идут разборки. Думаю через пару лет победит младшая, потому что при её комплекции она любой спор будет решать в свою пользу чисто с позиции силы :). (она одной рукой двигает табуретку, на которой сидит 14 кг, да еще сама табуретка кило 3 как минимум, а ведь девочке еще и двух лет нету)

Вот у нас Тютель такой - поднимает больше своего веса и вообще настойчив и упорот... ой, упорен )))
Формально Саид старший в этой троице. По развитию с Тюшей где-то на одном уровне, характером и физически слабее. Регина средняя - но по сути младше Тюши на год-два. Ох, я больше боялась, что Витя с Лехой практически ровесники и проблем будет куча именно там. Ага... наивная.

Ес-сно. Ты ребенка испортила. Шаблоны ей надрываешь, закулисную семейную жизнь показываешь. Забрала средних, они по статусу твои, а у Марьи статус шаток, в её понимании. еще явно думки про младших.
Весь мозг забила девочке. Какая тут учеба?
И вообще, что за безобразие - часто купаться в ванне разрешаешь. да еще с пеной.

ЗЫ: Юля, я дома уже подумала и решила. что ты ехиднее меня. Я бы разрешила после прогулки залезть в ванну.

Я не ехиднее)) Прагматичней. Если я брошусь сразу всем угождать, подохну на следующий день ))

Ой,а Вы ещё послушайте некоторых приёмных детей- мне далеко ходить не надо, своего можно в минуты обострения выслушать: в детдомов лучше! Заниматься не заставляют! Телевизор каждый вечер! Компьютер- когда угодно! В комнате он с одним Ромой жил, а сейчас целый дурдом с девчонками! Отдайте меня назад! И вообще всех ненавижу! Главное, спустя полчаса бежит обниматься, как ни в чём не бывало! А у моей знакомой говорит: в опеку пожалуюсь, что денег мне моих не даете! И дальше та же песня'в детдоме было лучше'.

Да нас то же самое ждет, особенно с Марусей. Регина, вот, сегодня попросилась обратно. Нормальный ход вещей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account