Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Дублирую с ЛВ. Времени писать осмысленный текст уже нет, падаю спать
Всё, веселье у нас началось.
Документы нам собирались выдать только в 5 вечера. Мы приехали раньше. Забрали только постановления и справки на детей + удостоверение опекуна. Личные дела потом, ну не успели они, мало трех недель, видимо. Предварительно, еще утром, попросили связаться с директором ДД и сообщить, что мы приедем сегодня. Директор нас ждать не стала, кто была та женщина, что детей нам "оформила" не знаю. Слушайте, а это везде так? Ребенка бесцеремонно при всех заголяют и демонстрируют, что выдают нам деточек без синяков? Прям выбесило. Бодро отчитались, что детей помыли и переодели в чистое. У меня одна ассоциация - как на казнь (простите за цинизм). Пока муж бумажки подписывал, мы одевались-переодевались. Вручили в группы сладости в честь нашего маленького праздника, и под аккомпанемент о том, какие это прекрасные дети, быстро сбежали. Да-да, самых лучших отхватили, надо бежать, пока они не передумали и не оставили их себе )).
Поездка в машине из одной окраины города в другую окраину по вечерним пробкам (ой, столичные жители, не убивайте, пожалуйста, наши пробки вашим и в подметки не годятся, но бесят так же))) прошла нормально. Только дети на каждом перекрестке спрашивали "вот это дом?", "уже приехали?", "а когда приедем?". В лифте тоже ехать не испугались. Зашли домой - выдержали натиск Вити, которому срочно надо было поучаствовать и дать кучу ценной информации новеньким. Сразу поужинать предложила - согласились. Малоежки нам дети достались. Поклевали и сидят с несчастным видом. Рассказала им, что у нас доедать не заставляют, и если наелись, то пойдем изучать квартиру. О, ожили. Осмотрелись и пришли ужинать второй раз ))) Потом папа приехал с вечернего заезда по магазинам и принял вахту - мальчишки дружно собирали конструктор. Одна стычка - Витя с Саидом, лего не поделили. В остальном все ровно. Регина, которую характеризовали как страстную любительницу конструкторов, наотрез отказалась, осваивала спортивный уголок и прибегала поесть. Порисовать и полепить даже успели.
Саид скромничает, стесняется. Изредка подбежит, обнимет, поцелуй получит и бежит дальше делом заниматься. Спать улегся без проблем. Ногти только грызет. Я ожидала хуже привычек. Регина проверяет связь каждые две минуты. Мам. Мам. Мам. На ручки постоянно просится. Спать укладывалась с трудом, вертелась-крутилась, болтала. Уже пару раз с ревом просыпалась, но быстро успокаивалась и засыпала. Палец сосет. Некритично - не долго и не старательно. А настроилась-то я на кучу проявлений пострашней.
Купаться любят оба страстно. Региша настолько, что пошла на маленькую ложь - в общем, ребенок оказался мытым дважды с головы до ног )) Саид в еде перебирает, Региша нет - на все, что ни предложишь, соглашается. Правда, не все, на что согласилась, ест )). Пару раз спрашивали, когда пойдем обратно в группу. И когда поедем домой. Говорим, что никогда, и дом тут. Не расстраиваются вроде )) Вопросов море - "а это что? а это зачем? а что ты делаешь?". Холодильник, плита, стиральная машина, балкон, море видимое из окна - вещи незнакомые. С речью и словарным запасом беда-беда. Начинаем что-нибудь объяснять про предметы, которые заинтересовали, и по глазам понимаем, ни слова вообще не улавливают. Рвутся оба помогать. А т.к. с помощницей мы были вынуждены все-таки расстаться, уже придумала им кучку посильных дел на завтра )) (да-да, мы не только разбогатеем, но еще и будем нещадно эксплуатировать несчастных котят) ))))
А котята, когда раздели их дома... Елки-палки... если бы они были белокожими, а не смуглятами, один-в-один суповые цыплята получились бы. Худющщщие, и покрытые аллергией. Начинаем откорм.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Поздравляю! Пусть все проходит легко и радостно!

Поздравляю. Вы справитесь. Всё будет хорошо!

Спасибо! Мы тоже очень надеемся, что справимся. С подводной лодки уже деваться некуда, она скорость набирает ))))

... и афобазольчику :) Спасибо, Наташ :)

Всего вам самого хорошего)

"Суповые цыплята" - ой-ёй. А почему они спрашивают, когда домой поедут? Они что имеют в виду?

Имеют ввиду детдом. Они другого дома не знают и не помнят.

Разные дети бывают. Знаю тех, кто требовал прямо "пойдем домой" имея ввиду детдом. Кто-то делал все для того, чтобы вернули, причем осознанно. Кто-то скучал - кто по любимой воспитательнице, кто по коллективу, кому просто нужно было освежать память, чем отличается дом с мамой и папой от дома с воспитательницей и одногруппниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account